|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новое на сайте
Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее Комплексное решение проблемы цистита Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее Зенина Мария Леонидовна Ясный взгляд на лето Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее Хороший стимул Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее Заграница нам поможет Обычно отдых ассоциируется с праздником живота, обильными возлияниями и ночными посиделками. Коне... далее |
Что за Новый год без сладостей? В преддверии новогоднего застолья все хозяйки задумываются над праздничным меню. И если основная часть блюд классически неизменна, то десерты всегда оставляют место для полета фантазии. А особую нежность сладким блюдам может придать ваниль — ее аромат создает приятные ощущения уюта.
Черничный пай с ванильным маскарпоне
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 130 г; • сыр маскарпоне — 250 г; • замороженная черника — 300 г; • сливочное масло — 130 г; • сахарная пудра — 6 ст. л.; • соль — щепотка; • ваниль — 1 ч. л.
Приготовление Смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль в миске. К этой смеси добавить предварительно охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло. Замесить тесто — поначалу оно будет крошиться, но постепенно под действием тепла рук станет эластичным. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой — выложить туда тесто и убрать в морозильную камеру на 15–20 минут минимум.
Духовку разогреть до 200° С, основу для пирога выпекать в течение 20–25 минут до золотистого оттенка и потом остудить. Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, слить сок и аккуратно добавить в крем. Наполнить основу кремом с ягодами и отправить пирог на 1 час в холодильник.
Панакота из пахты с клюквой
Ингредиенты:
• сливки — 400 г; • пахта — 400 г; • сахар — 75 г; • желатин — 3 листа; • растительное масло — 2 ч. л.; • ваниль — 1 стручок; • клюква — 350 г; • сахар — 200 г; • вода — 100 мл; • апельсиновый сок — 2 ст. л.
Приготовление Натереть 8 формочек растительным маслом, желатин замочить в воде. Сливки и сахар смешать в кастрюле, добавить стручок ванили, нагреть, чтобы из смеси пошел пар, но не кипятить. Перемешивать, пока не растворится сахар. Затем кастрюлю снять с огня, выловить стручок ванили, очистить от семян и вернуть обратно. Желатин отжать и смешать со сливками и пахтой. Разлить по формам и отправить в холодильник на 6 часов. Для соуса смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и воду, вскипятить, затем томить, пока ягоды не начнут лопаться. Довести массу да загустения. Формочки с панакотой достать из холодильника, опустить на пару секунд в горячую воду и вынуть застывшее желе. Разложить по тарелкам, полить соусом.
Провести новогодние праздники без боли поможет Аэртал в форме стика. Аэртал стик быстро справится с разными типами острой боли: головной, зубной, суставной и менструальной.
1. Комфортная терапия. Аэртал выпускается в современной удобной форме стик — для приготовления напитка с ванильным вкусом. 2. Безопасность и быстрый выраженный анальгетический эффект. Действующим веществом оригинального препарата Аэртала является ацеклофенак — он обладает высокой эффективностью и безопасностью в отношении профиля ЖКТ¹. 3. Переносимость. Применение Аэртала сопровождается меньшим риском развития гастропатий при быстром и продолжительном анальгетическом эффекте².
1. Насонова В.А. Ацеклофенак — эффективность и безопасность. РМЖ. 2003; 11(5). 2. Лила А.М. Аэртал — анальгетический и противовоспалительный эффект при ревматических заболеваниях. РМЖ. <<<назад |
ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ |