О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Детки в аптеке
Что делать, если за лекарством пришел ребенок или подросток? Он протягивает вам список с наз... далее  


ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  


Ромео должен похудеть
Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее  


Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  

Специфика аллергии

Наш макроорганизм не замкнутая система — он прекрасно сосуществует с микроорганизмами, ко взаимному благу. Однако этот симбиоз порой дает сбой, который может проявиться в виде аллергических реакций.

Беспокойное хозяйство

У бактерий, проживающих в кишечнике, множество функций: создание оптимальной физиологической pH, расщепление пищевых фрагментов, выработка витаминов и активных веществ, стимулирующих всасывание микроэлементов, участие в специфическом и неспецифическом иммунитете. В микрофлоре кишечника присутствуют как непатогенные (бифидо- и лактобактерии), так и условно патогенные микроорганизмы, которые при нормальном равновесии всех составляющих биоценоза не оказывают негативного влияния.

Связь с аллергией

При возникновении неблагоприятных факторов (обострение хронического заболевания, пищевая токсикоинфекция, прием антибиотиков) происходит сбой: количество бактерий нормофлоры снижается, а вот кишечных палочек, шигелл, протея — увеличивается, обусловливая их патогенность.

В кишечнике снижаются всасывание витаминов В, Д и К, пристеночное переваривание, а также расщепление белковых остатков. Кроме того, в норме лактобактерии влияют на специфические скопления лимфоидной ткани в эпителии кишечника, благодаря чему происходит стимуляция клеточного и гуморального иммунитета. При дисбиозе это влияние ослабевает, непереваренные аллергены поступают в кровь, вызывая различные воспалительные реакции. Таким образом, причиной дерматита, пищевой аллергии, экземы может быть дисбактериоз, поэтому к процессу лечения аллергического заболевания зачастую присоединяется коррекция состояния микрофлоры.

Просто и полезно

Синбиотик Нормобакт (компания Chr. Hansen A/S, Дания), подавляя разрастание патогенов и стимулируя иммунитет, помогает справиться с кожными дерматитами, пищевой аллергией, облегчает течение экземы. Нормобакт включает в себя пробиотики (живые лиофилизированные штаммы Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis) и пребиотик рафтилозу. Рафтилоза обеспечивает питательную среду для размножения нормофлоры. Общее содержание молочнокислых бактерий в 1 саше составляет 4х109 КОЕ.

Нормобакт выпускается в саше, при необходимости их удобно брать с собой — они легко поместятся в косметичке, кармане дамской сумки или пиджака. Хранить же саше Нормобакт надо в холодильнике. Перед употреблением содержимое саше следует перемешать с негорячим напитком или принять непосредственно в сухом виде. Схема приема Нормобакта необременительна: детям с 6-ти месяцев по 1-му саше в день во время еды, детям с 3–12 лет по 1–2 саше в день во время еды. Взрослым и детям старше 12ти лет по 2 саше в день во время еды. Принимать средство следует в течение 10–14-ти дней.

Свиридова Светлана, врач-терапевт

Процесс нормализации кишечного биоценоза заключается в колонизации кишечника полезной микрофлорой при помощи синбиотиков. Это средства, способствующие росту нормофлоры, предотвращающие размножение патогенов и образование токсинов. Они представляют собой комплексы лакто- и бифидобактерий и олигосахаридов.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...