Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее

Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее

Варвара Комиссарова: «Приступать к делам нужно с хорошим настроением»

Быть успешной леди, любящей женой и заботливой мамой, вести здоровый образ жизни, успевать переделать за день столько, что иному хватило бы на целую неделю, и при этом прекрасно выглядеть — разве это возможно? Конечно! Стоит только придерживаться определенных правил, а они у каждой женщины свои. Сегодня рецептами счастья и красоты с читателями «Аптечного Совета» поделилась певица Варвара Комиссарова.

Варвара, вы всегда отлично выглядите, скажите, как вам это удается?

Нужно всегда быть в добром расположении духа и приступать к делам с хорошим настроением. Чтобы быть бодрым, необходимо ложиться спать до 12-ти часов ночи. Здоровому человеку на сон требуется всего 6–7 часов, к сожалению, не могу сказать, что у меня это всегда получается, но я стараюсь выдерживать подобный ритм. Что касается еды, то я практически не употребляю «вредные» продукты — майонез, соусы, хлеб. В дни Великого поста я исключаю из рациона еще и белковую пищу животного происхождения. Безусловно, каждой женщине нужно забыть про табак и алкоголь. Конечно, хорошо бы заниматься спортом. Мне кажется, для того чтобы всегда выглядеть хорошо, нужно любить жизнь, окружающих, всегда быть на позитиве и прислушиваться к своему организму. Иногда молодые мамы говорят, что у них не хватает на себя времени, но я считаю, что это всего лишь отговорки. Главное — воля и желание.

Скажите, какую косметику вы предпочитаете? Пользуетесь ли народными средствами?

Я доверяю косметике, которая разработана в лабораториях, предпочитаю швейцарское качество. Нужно учитывать, что в разном возрасте женщине требуются разные средства по уходу за лицом и телом, наверное, когда у тебя уже взрослые дети, пора обратиться к «клеточным» средствам. Очень давно я делала маски из белка — он стягивает кожу, обкладывала лицо огурцами, втирала в тело мед, но это было много лет назад. Такие народные рецепты я могу позволить себе только летом или когда посещаю русскую баню. Конечно, если есть возможность, лучше покупать специальную косметику, направленную на решение конкретных проблем с кожей: морщины, сухость и т.д.

Как вы приводили себя в форму после родов?

Сразу после родов интенсивные физические нагрузки противопоказаны. Когда сыну исполнилось 2 года, я начала активно плавать в бассейне. Безусловно, каждая женщина во время беременности набирает лишние килограммы, но, когда ребенку исполняется хотя бы восемь месяцев, мамочка может подумать о себе и начать питаться правильно. Я делала акцент на салаты, супы, низкокалорийные продукты плюс физическая нагрузка.

Варвара, расскажите про своих сыновей. У них большая разница в возрасте. Какие плюсы и минусы вы видите в этом?

Плюсы я вижу в том, что у младшего сына есть поддержка со стороны старшего. Старший сын никогда не ревновал меня к малышу. Сейчас я больше времени уделяю маленькому. Когда у меня рос старший сын, то рядом со мной не было никаких помощников, нянек. Сейчас же младшему сыну уделяется больше внимания как с моей стороны, так и со стороны всех родственников. Я могу признаться, что на сегодняшний день пытаюсь исправить ошибки воспитания старшего сына с младшим, дать ему то тепло и заботу, которую, к сожалению, недополучил старший.

Чем занимается ваш старший сын и кем вы бы хотели видеть младшего?

Старший сын — студент 3-го курса Высшей школы экономики, а младшего я бы хотела видеть просто хорошим здоровым человеком. Какую бы профессию он ни выбрал, я его с радостью поддержу.

Когда есть такая необходимость, вы сами ходите в аптеки или доверяете это кому-то? Какие аптеки предпочитаете — «люксовые» или обычные?

Если мне нужно купить лекарства, я отправляюсь за ними сама, так как если это делает кто-то другой, то обязательно принесет мне не то, что я просила. Я отдаю предпочтение сетевым аптекам, потому что у них большой ассортимент товаров, есть продукция собственных брендов хорошего качества и неплохой уровень сервиса. И честно говоря, я не могу припомнить, чтобы в Москве были «люксовые» аптеки.

Как вы начинаете утро и как восстанавливаете силы после напряженного рабочего дня?

Если у меня и появляется такая возможность, а это бывает крайне редко, то я иду на общий массаж. Иногда, что тоже случается нечасто, просто лежу и отдыхаю. Утром я выпиваю стакан воды с медом. Еще лучше — отправиться в спортзал. Если у меня есть время, я провожу там 2,5 часа. Один час — занятия с тренером, один час — кардиотренировки, и еще минут сорок плаваю в бассейне.

Как вы проводите время с семьей?

В выходные дни мы или сами едем в гости к бабушке, или она приезжает к нам. Если погода хорошая, то мы стараемся проводить больше времени на улице, любим гулять. А когда остаемся дома, то, конечно, играем с младшим сыном в разные развивающие игры.

Вы сейчас заканчиваете учебу в вузе, расскажите, какую тему диплома выбрали? Вы учитесь вместе с Натальей Подольской — не списываете друг у друга?

Тема моего диплома звучит так: «Французский шансон: некоторые особенности, история жанра». Я учусь на эстрадно-джазовом отделении, сама исполняю шансон, и мне было интересно более досконально изучить его историю. Что касается Натальи Подольской, то я давно не видела ее в институте. Поэтому списывать мне у нее или ей у меня просто не приходится. Да и вообще, я вполне дисциплинированная студентка и, несмотря на плотный график, стараюсь посещать все лекции, слушаю преподавателей внимательно и все записываю.

Что сейчас происходит у вас в творчестве — не планируете ли третий дуэт с Михаилом Шуфутинским? Два предыдущих получились на славу.

Нет, пока новых дуэтов с Михаилом Захаровичем я не планирую. Сейчас я начала новый проект, пока не скажу какой, но надеюсь, что он увенчается успехом. В творчестве я пока взяла паузу, так как занимаюсь воспитанием ребенка.