Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее

По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее

Александр Серов —джентльмен и романтик

Его имя вызывает трепет в миллионах женских сердец. Его голос завораживает и заставляет всеми фибрами души прочувствовать то, что скрыто между строк его песен — бездонное море любви, мучительную горечь расставаний и утрат, теплый свет надежды. Он не затерялся среди сотен новых имен, не увяз в стилях и образах давно минувших дней, не погрузился в звездную болезнь и сомнительную славу, не стал «певцом одной песни». Александр Серов редко дает интервью, но читателям «Аптечного Совета» он раскрыл несколько секретов своего успеха.

Александр, вы — известная личность, любимец многих и многих женщин. Как вы справляетесь с популярностью? Насколько вы привыкли к женскому вниманию и обожанию?

Было бы лукавством сказать, что я обделен женским вниманием и любовью. На моих концертах всегда много женщин, ведь я пою для них, работаю и творю для прекрасных дам. Все мои песни — о любви, о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. Но это женское внимание — внимание поклонниц, которое к личным симпатиям почти не имеет отношения.

Многие поклонники думают, что вы — любвеобильный человек. Насколько это соответствует действительности?

Я считаю себя романтиком, но любвеобильным человеком назвать не могу. Конечно, в моей жизни случались влюбленности, как и у всех. Но главной женщиной моей жизни была, есть и будет — моя дочь Мишель.

При всем неугасающем интересе публики и пристальном внимании к вашей персоне за вами не тянется шлейф громких романов, одиозных сенсаций и тому подобной дурной славы. Как вам это удалось?

Дело в том, что на эстраду я попал в 35 лет, к этому времени у меня уже сформировались свои идеалы и жизненные принципы. Сейчас многие строят свой пиар и поддерживают популярность громкими романами. Я их не осуждаю, но сам воспитан по-другому. Если ты артист, то главное — это то, что ты можешь рассказать людям в песне. Меня долгое время не показывали по телевидению, но при этом я давал по 8 концертов в месяц с аншлагами, собирал тысячные залы, в прессе вообще не «светился», а люди продолжали ходить на концерты. Значит, мои песни их чем-то задевают и я не могу, не имею права предавать своего слушателя.

Шарм вашего творчества — далеко не только сами песни. Например клип со сжиганием рояля… Кто был идейным вдохновителем этой феерии?

Клип на песню «Ты меня любишь» — это коллективный труд. Безмерно радуюсь, что идея клипа и романтическая история любви, которую мы пытались передать, и сейчас находят отклик в сердцах людей. Отрадно, что его смотрит и комментирует молодежь. В мире столько жестокости, насилия, что я боюсь лишний раз включить телевизор. А наша история живет, и сцена с роялем, которую мы придумали все вместе, до сих пор волнует и трогает зрителей. Это очень и очень приятно!

Как вы относитесь к приглашениям поучаствовать в концертах вроде «Ретро», «Дискотека 80-х»?

В целом отношусь хорошо, это целый пласт, огромный отрезок времени, но у меня есть и новые песни, которые с успехом ротируются на радио, был концерт на Первом канале, бенефис на НТВ. 4 декабря состоится сольный концерт в Кремле. Нельзя становиться автором одного хита, надо постоянно двигаться вперед. В этом смысле мне помогают концерты и живое общение с поклонниками. Они принимают мои новые песни, и это вдохновляет.

Вы производите впечатление закрытого человека. Насколько открыта ваша жизнь для посторонних на самом деле?

Я не закрытый человек, просто не люблю бессмысленных «тусовок», да и времени на них у меня нет: постоянные гастроли, перелеты, концерты. Да, я не готов открывать свою душу нараспашку первому встречному, если честно, не люблю давать интервью, поэтому делаю это редко. Порой накапливается что-то, что хочешь рассказать людям. Но каждый день находиться в круговороте богемной жизни — это не для меня. А для настоящих друзей мое сердце и мой дом всегда открыты, и они об этом знают.

И торжественные ужины для друзей готовите? Из блюд украинской кухни?

Готовить я умею, при желании и борщ сварить могу, но делаю это редко. Нет времени, к сожалению. В еде я неприхотлив, но придерживаюсь здорового питания, спортом занимаюсь. Когда постоянно на протяжении 30 лет ездишь на гастроли — это необходимо, чтобы поддерживать себя в тонусе.

Александр, в чем секрет ваших шикарных волос?

Вот на этот вопрос я не знаю ответа! Наверное, это генетика. Прическу я не меняю уже много лет, считаю, что каким пришел на эстраду, таким должен и уйти. А поиски нового
имиджа — это не для меня.

Частые гастроли не отбили у вас желания куда-то выезжать или вы, несмотря ни на что, любите путешествовать?

Честно говоря, я редко куда-то выезжаю. Я живу за городом, недавно закончил строительство дома. Там такая природа, такой свежий воздух,

что никакие курорты не нужны. Здесь я отдыхаю и душой, и телом, когда выпадают свободные от гастролей дни.

Какое время в вашей жизни вы считаете самым счастливым?

Как у любого человека, у меня бывают и черные полосы, и светлые, но выбрать какой-то отрезок и назвать его самым счастливым я не могу. Надо уметь видеть хорошее в жизни и благодарить Бога за каждый прожитый день.

Часто ли вы заходите в аптеки? Что вам нравится в российских аптеках, а что, наоборот, не нравится, что хотелось бы изменить?

Жесткий график, постоянные гастроли довольно сильно влияют на здоровье и общее самочувствие, поэтому в аптеках я периодически бываю. Замечательно, что сейчас можно найти любое лекарство. Единственное, что хотелось бы изменить, это, пожалуй, высокие цены. Я отдаю себе отчет, что большинство жителей нашей страны не могут позволить себе тратить всю зарплату на лекарства. Но, наверное, это проблема не только аптек, а и государства в целом. Что касается сервиса и обслуживания, то тут все на высшем уровне, не могу сказать ничего дурного — спасибо аптечным работникам!