Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее

Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее

Ольга Шелест: «В аптеке я чаще всего покупаю косметику, чем лекарство».

Коллеги и друзья Ольги Шелест уверены, что секрет ее молодости и очарования заключается в безгранично позитивном отношении к жизни и искренней улыбке. Она этого не отрицает, кокетливо заявляя, что любимый и обожаемый муж делает ее счастливой. С какими проектами и новостями Ольга встречает весну, что интересного происходит в ее жизни и какие еще планы и мечты она собирается осуществить в ближайшее время — об этом мы побеседовали с популярной телеведущей.

Ольга, с наступлением настоящей весны вас! А какое время года вы любите больше всего?

О, это зависит от того, в какой географической точке я нахожусь в тот или иной момент. Согласитесь, если быть где-­нибудь в Африке или, скажем, в Майями, где всегда солнце, радость и беспричинное веселье, какая, в общем-­то, разница, что сейчас на дворе — зима или лето. Хороши все времена года, но я живу в России и мне, как и многим ее жителям, очень надоедает вечно серое и унылое межсезонье.

В конце 90-­х вы для многих подростков были этакой «своей девчонкой», постоянно улыбающейся и заливающейся задорным смехом из студии музыкального телеканала. Спустя годы, вы остались прежней или что-­то в вас изменилось?

Тогда я была юна и прекрасна, но тогда и время было другое. Мы — все, кто делал в те годы телеканал MTV, были идейными до каждой клеточки мозга. Деньги нас, конечно, тоже интересовали, но все же атмосфера и вдохновение были иными. Я была совершенно безбашенной, таков, прежде всего, был мой образ: то красные, то зеленые волосы, пирсинг на разных частях тела, ультрамодные наряды. Потом наступил другой период, когда меня пригласили работать на НТВ, и он ознаменовался полным перерождением моего имиджа. Ну, и, разумеется, программный формат требовал другой подачи и поведения с моей стороны. Я выглядела очень интеллигентно, не правда ли?

Безусловно, и, более того, с новой ролью на телевидении — для многих, кстати, крайне не­обычной — вы справились очень успешно.

Да, просто потому, что это тоже была я и меня интересовало все, чем я занималась. Захотелось реальных перемен — и они случились. Но поменялась ли я? Могу сказать на все 100%, что в душе я все та же хохотушка Оля, воспринимающая мир через свою собственную призму. А все остальное лишь обстоятельства.

А какие интересные и увлекательные проекты происходят в вашем настоящем?

Вот примеряю на себя роль забавной мамонтихи Элли. Я принимаю участие в озвучке четвертой части мультфильма «Ледниковый период», чему несказанно и дико рада. Помимо этого веду различные музыкальные церемонии, мероприятия и, конечно, продолжаю принимать активное участие в телевизионных проектах.

А на себя любимую время остается?

Остается. И на себя, и на своего любимого.

Муж не ревнует вас к успеху и славе? Ведь, несмотря на его тоже творческую профессию (муж Ольги Шелест Алексей Тишкин — сценарист, клипмейкер, режиссер и фотограф. — Прим. автора), он все же в отличие от вас остается за кадром?

Ему хватает чувства юмора относиться к этому легко. Мы­-то знаем правду: я в кадре, а он за ним. В молодые годы мы трудились над одними проектами (как-­то «Легкая атлетика») на музыкальном телеканале, где мы, собственно, и познакомились. А сейчас у него хватает своих дел и увлечений, чтобы не считать мои появления на голубом экране и, тем более, не сходить с ума от этого.

Свободное время вы проводите вместе?

Да, мы практически всегда (за редчайшим исключением) вместе отдыхаем и путешествуем.

Ольга, коллеги считают вас опытной путешественницей — много стран посетили?

О да! Путешествия для нас — это та отдушина, которую ничем не заменить. Абсолютная смена картины происходящего. Здорово, когда выдается шанс поехать туда, куда давно мечталось. Вот, недавно побывали еще раз с мужем в Париже (я вообще люблю Европу и в частности Францию). Но мы еще и экстремальными видами спорта увлекаемся — лыжи, сноуборд, — поэтому раз от разу выбираемся куда­-нибудь, чтобы покататься вдоволь.

Будучи в тех или иных странах, вы пользуетесь услугами местных салонов красоты, спа, решаетесь на какие­-то, например экзотические, процедуры?

Если только в рамках предлагаемой гостиничной программы, а специально нет, не хожу. Я как­-то не жалуюсь на свою внешность, ничего особенного во время отдыха не предпринимаю, разве только что массажи какие-­то, релакс-­процедуры (бани местные и сауны). Я не большой почитатель этого, только — в удовольствие.

Что же помогает вам так великолепно выглядеть? Может быть, безграничный позитив и отсутствие звездной болезни?

Думаю, это — в первую очередь. И еще здоровый образ жизни. Я, например, уже много лет не ем мяса, я — вегетарианка, у меня отсутствуют самые распространенные вредные привычки. Конечно, занимаюсь спортом. Мы живем за городом, следовательно, имеем возможность дышать куда более свежим воздухом, чем в столице. И еще у нас живет сокровище — пес по кличке Йоша, который дарит нам безграничную любовь и заставляет лишний раз подвигаться.

Как вы относитесь к «тяжелой артиллерии» в виде пластической хирургии?

Спокойно. Если кому­-то от этого хорошо — замечательно. Я хочу оттянуть время, когда и мне придется рассмотреть варианты посещения клиник пластической хирургии, но что касается обычных и более стандартных косметологических процедур, к этому я отношусь весьма положительно. Часто делаю процедуры по уходу за кожей лица и тела, витаминные инъекции.

А что вы думаете о витаминах, которые принимают внутрь, и прочих лекарственных средствах?

Лекарства я стараюсь принимать только в случае острой необходимости. А что касается витаминов, то у меня есть знакомый врач, которая мне и рассказывает о новинках в мире фармацевтики. Сама я в аптеке чаще покупаю косметику, чем лекарства.

Ольга, что можете пожелать всем работникам аптек?

Быть красивыми и, самое главное — любимыми. Мне бы хотелось искренне пожелать всем заниматься своим любимым делом, потому что жизненная миссия и радость от созревших или только созревающих плодов и делает нас безгранично счастливыми.