Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее

Кофеиновый маньяк
С зернами кофе люди знакомы очень давно, а в современном мире утренняя чашечка эспрессо или ... далее

Антон Привольнов: «я работаю над собой»

Друзья, в нашем журнале — новая рубрика «Звезда в аптеке», в которой мы будем беседовать с известными и популярными людьми, в том числе и о том, как они относятся к нашим аптекам, насколько часто в них бывают, что приобретают. Первооткрывателем нового раздела стал Антон Привольнов — ведущий программы Первого канала «Контрольная закупка».

Антон, как вы попали на телевидение? Это мечта детства?

В детстве я мечтал быть пожарным… А потом променял блестящую красную каску на шутовской колпак (смеется) и поступил в театральный институт. На телевидение попал «по блату». Мой папа — близкий друг Константина Эрнста... Замолвил словечко... Дал кое­кому денег. Так и пошло... А вы как думали, попадают люди с такой дикцией на ТВ? Шутка… Попал совершенно случайно. Честно…

Правильно ли будет сказать, что ваш звездный путь начался с рубрики «ОТК»? Может быть, были еще какие-то проекты, о которых зрители не знают?

Особо звездным я бы свой путь не назвал. Уверен, у меня еще все впереди. До «ОТК» я вел в «Добром утре» рубрику под названием «Время ваших новостей». Ездил по деревням и селам, снимал сюжеты про прекрасных «чудиков»... Например про мужика, который кормил корову лечебными травками, и поэтому у нее, якобы, волшебная исцеляющая слюна. На сеансы «коровотерапии» ходила вся деревня. Было весело.

Работаете ли вы еще над какими­-либо проектами, кроме «Контрольной закупки»?

Я работаю над собой. Саморазвиваюсь. Этот проект поглавнее будет!

А какие у вас телевизионные мечты? Какие проекты хотелось бы воплотить в жизнь?

Главное, для чего я пришел работать на телевидение — это улучшать людям настроение. Негатива и без меня хватает. Так что я за позитивные шоу в любом формате.

Антон, у нас журнал для работников аптек. Скажите, пожалуйста, аптеки дождутся своей «Контрольной закупки»? В аптеках ведь можно «контрольно закупать» достаточно много категорий товаров: крема, пасты, пластыри и т.д.

Аптечные товары — это очень индивидуально... Кому­-то подходит один крем, кому­-то — другой… Да и понимать надо, что предлагать, ведь это не конфеты. Тут необходимо быть специалистом, медиком. Нельзя миллионам людей советовать одно и то же. Так что «контрольно закупать» в аптеках мы не планируем. Хотя про БАДы и пластыри сюжеты делали неоднократно.

Наша рубрика называется «Звезда в аптеке». Скажите, пожалуйста, вы довольны уровнем сервиса в наших аптеках?

В общем, да. Очень профессионально работают, рекомендации хорошие дают. Поскольку при громадном выборе лекарств в них очень легко запутаться. Улыбаются там часто. И это притом, что специфика работы не способствует спокойствию и добродушию. Ведь в аптеку приходят больные (и из­-за этого очень нервные) покупатели, а вы к ним — с улыбкой. Спасибо за это большое! Сложно вам... Понимаю...

Вам приходилось бывать в аптеках других стран? Каковы, на ваш взгляд, принципиальные отличия?

Ну, во-­первых, там почти все продают по рецепту и просто так, как у нас, там ничего не купишь. Но недавно был смешной случай: покупал в Перу лекарство от малярии по рецепту, который мне на него дали в России. Ну, и самое главное отличие — там не говорят по­-русски.