Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее

Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее

Тутта Ларсен: «Семья на первом месте»

Эта маленькая женщина нашла себя и в профессии, и в семейной жизни. Она умеет идти в ногу со временем, подстраиваясь, но не прогибаясь, а, наоборот, диктуя свои правила. С момента начала ее карьеры в шоу-бизнесе прошло более десятка лет, а молодежь по-прежнему внимает каждому ее слову, звучащему в эфире популярного музыкального телеканала. Только имидж Тутта Ларсен кардинально сменила в связи с обретением долгожданного статуса мамы.

Тутта, с чего обычно начинается ваш день? Есть ли какие-то утренние ритуалы?

Утром меня, как правило, будят детки, так что главный утренний ритуал — поваляться вместе с ними в постели. Потом все банально — душ, завтрак (если выходной день — тоже совместный) и бегом в новый день.

Многие из тех, кто с вами общается, подмечают ваше недюжинное чувство юмора и колоссальный оптимизм. Вы считаете себя позитивным человеком?

Иногда я могу немного «покиснуть», но надолго меня не хватает. Мне кажется, депрессия — это роскошь, которую может себе позволить только тот, кому нечего делать. Мне грустить некогда, это состояние неконструктивное, и если я себе и позволяю в него погрузиться, то только чтобы собраться для нового рывка вперед.

Вы ведете здоровый образ жизни?

Я веду нормальный образ жизни: не отказываю себе ни во вкусностях, ни в полуночных посиделках. Люблю выпить сухого вина, люблю шоколад и обожаю немного полениться. Но, конечно, еженедельные занятия спортом и массаж в моей жизни тоже присутствуют. Я просто стараюсь ничем не злоупотреблять: все, что делается без фанатизма, приносит пользу.

Какие виды спорта и физической активности вы предпочитаете? Экстрим — ваша тема?

Я никогда не была сторонницей экстремальных видов спорта, даже и не знаю, почему меня в этом подозревают. Даже на сноуборд я так и не встала, это все не мое. Мне ближе совсем другие виды физических нагрузок: занимаюсь восточной гимнастикой, нравятся йога и цигун, пробежке я предпочту плавание, а часу в спортзале — визит к остеопату. Главное, не залеживаться долго без дела. Любить себя — значит не валяться целый день на диване, а постоянно заниматься собой.

Вы — счастливая мама. Изменило ли появление на свет детей что-то в вашем мироощущении и жизненном укладе?

Детки изменили все на 200%: жить стало гораздо интереснее и радостнее, и приоритеты выстроились в нормальном порядке: семья — на первом месте, а после все остальное. Хотя и страхов за детей прибавилось, и ответственности: я стала бояться перемещений на самолетах, например…

Придерживаетесь ли вы каких-то методов воспитания? На чем в развитии делаете акцент: физическая, умственная или духовная составляющая?

Мы стараемся не воспитывать детей, а любить. И все, что у нас есть, отдавать им в полной мере — и духовное, и материальное, и физическое. Наверное, главный метод воспитания — собственный пример и уважение к личности человека, пусть даже маленького.

Как вам удается совмещать все и сразу: успешную карьеру, воспитание детей и роль жены? И возможно ли это в полной мере, или все-таки это миф и приходится чем-то жертвовать?

Плохо получается сочетать, постоянно приходится чем-то жертвовать. Но, увы, я не из тех женщин, которые способны выполнять только домашние обязанности и чувствовать себя полноценно реализованными.

Как успешная телеведущая поделитесь, пожалуйста, с аптечными работниками сек­ретами ораторского мастерства. Как должен выглядеть, говорить, вести себя человек, чтобы ему доверяли?

Мне кажется, открытость и дружелюбие — главные козыри. И еще интерес к собеседнику. Очень приятно, когда ты входишь в аптеку, а человек за прилавком встречает тебя с улыбкой и вниманием, как старого знакомого. А если еще и поддержит парой слов — все, это моя любимая аптека!

Сколько вы готовы тратить на профилактику, лекарственные средства и косметику?

Стараюсь на этом не экономить. Но я и не «аптечный маньяк». Наверное, когда в десятке разных сумок у вас валяется по гигиенической помаде, баллончику с термальной водой и какое-то, не поддающееся подсчету, количество упаковок с бумажными носовыми платками, это перебор.

Тутта, вы много путешествуете, а следовательно, имеете возможность сравнивать. По вашему мнению, на каком уровне находится сервис в российских аптеках?

Знаете, я люблю ходить в наши аптеки в большей степени и потому, что в отличие от других торговых предприятий в аптеке почти всегда тебя встречают адекватные, образованные и вежливые люди. Это все-таки не просто магазин с той лишь разницей, что на полках вместо продуктов — лекарства. За границей я была в аптеках всего пару раз, но различий с отечественными не заметила. Уровень обслуживания у нас точно не ниже.

Что больше всего любите и не любите в людях, что вас может вывести из себя?

Люблю чувство юмора, открытость и щед­рость души. Не люблю фальшь и хамство.

Где черпаете вдохновение?

В любимых людях и самом процессе жизни.

У вас есть мечта?

Желаний много, вопрос в реализации! Из неосуществимых — чтобы в мире не страдали дети. Из чуть более реальных — чтобы не сбиться с пути, исполнить свое предназначение и сделать счастливыми своих детей.

Беседовала Ольга Казакова

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...