О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Хороший стимул
Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Новое будущее без кариеса
  Согласно статистике, от 60% до 90% детей школьного возраста и до 98% взрослых страдают... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее  

Мужчины и женщины: вопрос юмора

Мы, наконец-­то, поняли, что мужчины и женщины по­-разному относятся к государству, службе в армии и вопросам семьи и брака. Мы смирились с тем, что они выбирают дикие (на наш взгляд) способы времяпрепровождения, странные (на наш вкус) блюда и напитки, и даже почти не возмущаемся, когда трогательному фильму, изысканному коктейлю и фруктовому салату они предпочитают футбол, пиво и чипсы с беконом. Но (как-будто всего этого недостаточно!) оказалось, что мужской и женский юмор тоже сильно отличаются друг от друга!

 

«Подшути надо мной, если сможешь»

Совет: не рассказывайте мужчине длинную, забавную и милую (на ваш взгляд) историю, скорее всего, она его не рассмешит.

 

Женщины склонны фиксировать основное внимание на деталях, для них очень важны стиль и язык изложения, а мужчинам, быстро схватывающим общую суть истории, больше интересен итог — особенно такой, который трудно предугадать, исходя из логики повествования.

Совет: если вам важны отношения с мужчиной, не говорите ему, что уже сто раз слышали эту шутку, а просто в сто первый раз посмейтесь над ней.

 

Многие мужчины стремятся хранить «про запас» побольше шуток, запоминая их впрок, правда, окружающих далеко не всегда радует общение с подобными «юмористами», особенно, когда одни и те же шутки начинают встречаться по нескольку раз.

Совет: не кривитесь, если ваш мужчина рассказывает вам неприличный анекдот, скорее всего, ему просто хочется вовлечь вас в «эту» тему.

 

Хотя обычно женщины охотно и в деталях обсуждают с подругами все подробности своей личной жизни, они не особенно любят шутки «про это». А вот мужчины редко обсуждают собственную сексуальную жизнь, поэтому анекдоты — их обычный способ поговорить о ней.

Совет: не спешите обижаться на шутку, если она показалась вам грубой, — это у него просто такое представление о смешном.

 

Мужское мышление имеет более четкий фокус в любой ситуации, возможно, именно поэтому представителям сильного пола так нравятся короткие шутки и анекдоты, женщин же привлекают смешные истории подлиннее. При этом дамы получают гораздо больше удовольствия от самого рассказа, не ожидая сразу же встретить в нем что­то забавное, а вот мужчина, который заранее готовится «поржать», нередко предпочитает грубоватые остроты «в лоб» и едкие незамысловатые шутки.

Совет: не считайте мужчину, любящего «черный» юмор, жестоким и гадким чудовищем, просто он не так ярко, как вы, представляет себе все эти ужасы.

 

Поскольку для женщин характерно более личное отношение к происходящему и развитое воображение, жестокие «приколы» их обычно не привлекают, в отличие от мужчин, которые видят в них просто смешные шутки — и не более того.

Совет: не пытайтесь найти в мужской шутке какой­-то подтекст (особенно обидный) — его там просто нет.

 

Мужчины воспринимают любую информацию с точки зрения логики, а значит, слышат именно то, что говорится, обвиняя при этом более эмоциональных и интуитивных женщин в том, что им «везде чудятся какие-­то намеки».

Совет: не обижайтесь, если мужчина переводит в шутку серьезную ситуацию, возможно, так он просто старается скрыть свои чувства.

 

Корни следующего отличия — в возможности открыто выражать свои эмоции. Женщина всегда имеет право проявлять любые чувства, а вот у настоящего мачо подобное может быть расценено как слабость, поэтому сильный пол предпочитает скрывать эмоции, а для их выражения обычно использует шутки.

 

Зачем мы шутим?

 

Исследователи полагают, что женщинам юмор нужен для налаживания и поддержания отношений, а мужчинам — для успешной конкуренции, преимущественно — с другими мужчинами (причем мужчины в компании женщин гораздо чаще используют шутки для подобной конкурентной борьбы). Именно поэтому мужчины любят давать окружающим смешные прозвища, а вот женщины обычно редко проявляют задевающее кого-нибудь остроумие и сами часто обижаются на подобные проявления мужского юмора.

 

Неспроста Уинстон Черчилль сказал: «Бог создал женщин без чувства юмора, чтобы они любили мужчин, а не смеялись над ними». Это очень точно характеризует гендерные различия не только в понимании, но и в использовании юмора.

 

Не зря женщины предпочитают мужчин, которые могут их рассмешить. Оказывается, гены, отвечающие у мужчин за остроумие, заодно обеспечивают своим обладателям психическое здоровье, практическую смекалку и креативность — качества, как нельзя более способствующие успеху в жизни.

 

Все по науке

 

До последнего времени психологи ограничивались умозрительными исследованиями на тему гендерных различий в отношении юмора. Однако недавно ученые Стэнфордского медицинского колледжа провели серьезную работу для выявления отличий в реакциях на юмор мозга мужчины и женщины. По результатам исследования выяснилось, что, поскольку у мужчин при мышлении активизируется преимущественно правое полушарие, а у женщин — левое, у слабого пола гораздо более выражен предварительный анализ шуток, определяющий — остроумные они или нет. Поэтому женщины обычно значительно быстрее отсеивают несмешные остроты, в то же время удачные шутки приносят им больше удовольствия.

 

Психологи утверждают, что женщина стремится к общению с мужчиной, который может генерировать юмор, а вот мужчина обычно ищет спутницу, которая оценит его шутки и будет смеяться над ними. Исследования доказали, что при разговоре малознакомых мужчины и женщины о степени ее склонности к дальнейшему общению можно судить по тому, как часто она смеется. А вот частота смеха мужчины никак не зависит от его отношения к женщине. Так что не стесняйтесь смеяться в компании любимого или понравившегося кавалера!

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...