![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Аква Марис®:все, что вы хотели знать
Насморк — одна из наиболее часто озвучиваемых жалоб, с которой обращаются к первостоль... далее ![]() ![]() Такая же как все, только лучше Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и зависим от мнения окружающих — нам не ... далее ![]() ![]() Выкладка и прибыль Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее ![]() ![]() Идеальный первостольник Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее ![]() ![]() Хороший стимул Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее ![]() ![]() |
![]()
Чем полезен рыбный жир? Рыбный жир содержит в себе необходимые человеческому организму полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) группы омега-3. Будучи незаменимыми и необходимыми для нашего организма, они тем не менее в нем не синтезируются, поэтому получать их приходится с пищей. Омега-3, являясь регуляторами липидного обмена, служат средством, препятствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что холестерин, имеющий тенденцию накапливаться в стенках сосудов, формируя бляшки и сужая просвет русла, при взаимодействии с полиненасыщенными жирными кислотами образует «полезные» эфиры. То есть омега-3 являются средством профилактики гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности, а также — инфаркта миокарда.
Помимо гипохолестеринемического воздействия омега-3 обладают антиагрегационными свойствами, предотвращая тромбообразование, и в этом случае они выступают как средство профилактики ишемических заболеваний, венозной недостаточности и инсультов. Являясь стимулятором липидного обмена, разрушая сложные липиды, ПНЖК снижают риск метаболического синдрома, инсулин-устойчивости, диабета. В состав омега-3 входит докозагексаеновая кислота (DHA) — вещество головного мозга, отвечающее за познавательные способности, память, обучение. DHA, являясь частью структур клеточных мембран нейронов, участвует в передаче импульсов между клетками, что играет свою роль в сохранении психического здоровья. Незаменимые жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбном жире:
Источники незаменимых кислот Для нормального функционирования организму требуется 2 г ПНЖК омега-3 в день. Практически в чистом виде ПНЖК омега-3 содержатся в жирной рыбе. То есть для удовлетворения суточной потребности в ПНЖК необходимо съедать от одного до пяти килограммов рыбы в день, что, согласитесь, все-таки чересчур. Поэтому проще употреблять старый добрый рыбный жир, знакомый с детства, но в «продвинутой» капсулированной форме. Например капсулы линейки «БиоКонтур» — пищевой рыбный жир. Он выпускается в капсулированном виде. Капсулы герметичны, строго дозированы, не имеют вкуса и запаха. В силу чего их содержимое легко принимать, рассчитывая дневную дозу в зависимости от возраста. Рыбные жиры «БиоКонтур» производятся из тела жирной рыбы, добываемой в водах Арктики и Северной Атлантики — самых чистых водах мирового океана. Рыба добываемая в них — наиболее полезная. <<<назад |
ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ ![]() ![]() |