Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее

Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее

Стас Костюшкин: «Я преклоняюсь перед своими предками…»

Сегодня в гостях у «Аптечного Совета» солист популярного дуэта «Чай вдвоем» Станислав Костюшкин. Этот коллектив, появившийся на нашей эстраде в 1994 году, продолжает радовать поклонников новыми песнями. Помимо музыкальной карьеры Стас активно участвует в различных телевизионных проектах, например «Цирк со звездами». Как и у многих известных людей, у музыканта есть свой бизнес, а еще Стас находится в прекрасной физической форме и заботится о здоровье. О том, как ему все это удается, и о многом другом мы расспросили нашего гостя.

Стас, вы, действительно, занимаетесь боксом? Что вас привлекает в этом виде спорта? Просто как-то не вяжется: певец, поэт и вдруг бокс?

Серьезно боксом я не занимаюсь, пробовал, что-то получилось. Можно сказать, что я тренируюсь для поддержания хорошей формы.

В одном из интервью вы сказали, что вредных привычек у вас нет, «не привились». Как вы считаете, почему? Если ваши сыновья начнут, например, курить, что будете делать?

Мне совсем некогда тратить время на вредные привычки. Знаете, мой распорядок дня такой: я или работаю, или занимаюсь спортом. Даже когда я хожу на вечеринки, презентации, дни рождения, я не выпиваю — не нравится мне это, не испытываю никакого кайфа. А курение еще хуже, лучше уж выпить, я так думаю.

Своих детей вы приучаете к спорту?

Конечно. Мой младший сын Богдан, можно сказать, — дитя спорта: и я, и моя жена Юля со спортом дружим с детства (Юлия — чемпионка мира по акробатике). Я вообще считаю, что для мальчиков спорт необходим.

Что изменило в вашей жизни появление детей? Колыбельные поете, когда есть возможность?

Изменило абсолютно все — появился новый смысл жизни. Я с удовольствием провожу с ними время. Всегда встречаюсь с Мартином, когда бываю в Питере. В Москве же спать Бабона не укладываю, но перед сном считаю своим долгом «подраться» и повеселить его, подурачиться по-мальчишески.

Расскажите, пожалуйста, о своем новом проекте Stanley Shulman Band.

Этот проект я создал не в противовес, а в дополнение к «Чаю вдвоем». Т.е. это абсолютно самостоятельный творческий проект, но и он, и наша группа существуют. Музыка — ретро: оригинально аранжированные песни 30–40 гг., я пою на итальянском, неаполитанском, английском (в программе «собраны» песни моих самых любимых исполнителей — Синатры, Утесова, Пресли). Бэнд, сопровождающий мое исполнение, — удивительно талантливые музыканты, мои друзья. «Чай вдвоем» долгое время был успешным эстрадным дуэтом, но времена меняются. Stanley Shulman Band ни на что не похож, и, я надеюсь, этот проект завоюет российскую публику. Мне больше по вкусу камерные залы и филармонии. Stanley Shulman Band будет исполнять качественную музыку без использования фонограмм, и я не думаю, что мы окажемся в ротации каких-либо телеканалов. Проект назван в честь моего дедушки, Иосифа Шульмана. Фамилия Костюшкин, которую я ношу, принадлежала женщине, родившей моего отца. В 1946 году она сообщила моему деду, что таких, как он, у нее в Севастополе много, и отдала ему ребенка, благоразумно наделив его своей фамилией, что было в то время очень дальновидно. Мой дед, фронтовой журналист, подписывал свои статьи псевдонимом Михайлов. Когда я сообщил отцу, что хочу назвать свой новый проект в честь деда, он попросил не ворошить прошлое и фамилию эту не поднимать. Но я не послушался и сделал по-своему. Я преклоняюсь перед своими корнями, перед ветераном, который прошел всю Великую Отечественную войну, сражался за свою Советскую Родину, не имея при этом возможности подписаться своей настоящей фамилией. Кроме того, сейчас я работаю над проектом Adessa, это еще одно мое детище. В нем я и пишу песни, и исполняю их.

Вы открыли в Питере сеть кафе-пышечных? Как возникла эта идея? Любите сладкое? Как удается совмещать творчество и бизнес?

Да, мы с моим другом детства, известным израильским ресторатором Борисом Копыловым, активно развиваем сеть кафе-пышечных «Пышка da pudra» в торговых центрах. Нормально все сочетается. У меня же есть помощники.

Вы учились с известной оперной певицей Анной Нетребко, не думали о дуэте с ней или каком-то совместном проекте?

Да, я горжусь этим. Совсем недавно мы встретились где-то за кулисами, очень обрадовались друг другу, но о совместных проектах пока не думали.

Какие качества больше всего цените в людях?

Честность и талант.

Вы очень популярны среди женской аудитории. Наверное, у вас море поклонниц. Как вам удается удержаться от соблазнов?

С поклонницами стараюсь вести себя дружелюбно. Но со мной неинтересно: я очень люблю жену.

Что самое главное в женщине, на ваш взгляд? Красота, интеллект, умение вкусно готовить или что-то еще? Идеальная женщина в вашем представлении это…

Это моя жена.

Какой отдых вы предпочитаете? Есть ли у вас любимая страна?

Море люблю. Активный отдых — нет.

Вам приходилось заходить в аптеки в других странах? Как вы считаете, отличаются ли ассортимент и сервис от российского?

О да, отличаются. За границей нельзя купить лекарство без рецепта. А по поводу сер­виса — у нас он лучше, провизоры отзывчивее и внимательнее.

Что вы чаще всего покупаете в аптеках? Что нравится, что не нравится в отечественных аптеках? Что удобнее для вас — стандартная аптека с прилавком или аптечный супермаркет с самообслуживанием?

Я человек современный. Предпочитаю фармамаркеты и покупаю там больше, чем в обычной аптеке.

Ваше пожелание нашим читательницам — работникам аптек.

Желаю всем вам радости в работе, любите нас — посетителей — и больных, и здоровых. Спасибо!