С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее

Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее

Жизнь с острым перцем

Ирина Забияка — солистка группы «Чи­Ли». Неординарная, зажигательная и талантливая певица, яркий и загадочный образ которой находится под пристальным вниманием публики. Тембр ее голоса (ниже чем контральто) до сих пор вызывает среди критиков и слушателей множественные вопросы и споры. Эта очаровательная рыжеволосая девушка родилась в солнечной Украине, откуда, по всей видимости, и унаследовала всю палитру излучаемого ею света и энергии. Разумеется, такая харизматичная личность не может не приковывать к себе взгляды и вызывает повышенный интерес.

Ирина, разрешите поздравить вас с рождением сына! Справляетесь?

Конечно, все дается гораздо проще, чем мне раньше представлялось. Оказывается, можно все успевать и без помощи няни, родственников или домработницы... И при этом еще и высыпаться! Все не так страшно, как нам говорили. Я очень устала от беременности, для меня это был непростой период: долгий токсикоз, постоянная сонливость, недомогания, мне все время не хватало энергии для привычного образа жизни. До сих пор не могу понять, как я умудрилась проработать до 9­го месяца беременности… Зато, когда малыш родился, я стала носиться как белка в колесе!

На какие жертвы вы готовы пойти ради семьи?

Малыш появился на свет в ночь с 6­го на 7­е января, а 20­го — я уже вышла на сцену. Моей семье жертвы не нужны, наверное, в этом плане мне очень повезло. Малыш очень спокойный, и с ним всегда можно договориться, а мой любимый так его обожает, что я с легким сердцем могу оставить их вдвоем даже на несколько дней. Каждый сам выбирает то, что ему нужно. Если любишь, то не стоит ограничивать свободу выбора любимого человека, так мне кажется.

Интересно узнать, когда вы ждали рождения сына, слушали ли вы музыку именно для него и, если да, какую?

Я много работала во время беременности, поэтому ребенок слушал группу «Чи­Ли» и гастролировал вместе с нами. У нас дома всегда звучит музыка, ведь папа тоже поет и пишет. Матвей легко засыпает под громкую музыку, мы с ним часто уже «советуемся», выбирая ту или иную партию для новых песен.

Ира, а когда вы решили, что пора уезжать из Калининграда и покорять Москву?

Когда у группы был готов музыкальный материал, сразу и решили. Я приехала не одна, а с Сергеем Карповым, нашим бессменным автором. Москва всех встречает одинаково: энергично и шумно. Это же город­офис, куда люди приезжают работать и зарабатывать. К сожалению, многие гонятся только за материальным. Знаете, иногда мне хочется делиться деньгами, домами, вещами… Богатые люди часто становятся агрессивными, перестают слушать свою душу, верить в любовь, помогать другим людям. Я часто замечаю: чем человек богаче, тем он скупее; чем круче на дороге машина, тем наглее водитель...

Перспективы для себя в Украине вы изначально не видели? Не хотелось бросить все и вернуться назад?

Я родилась в Кировограде и летние месяцы проводила в Украине, у бабушки, но жила я в России, вернее, в самой ее западной точке. Мама моя — морячка и, выбирая «тихую гавань», решила осесть на ПМЖ в Калининграде. Сам по себе город очень располагающий к творчеству, там хорошо писать, а близость моря и туманы создают совершенно особенное настроение... Вообще, у группы «Чи­Ли» был выбор: можно было заняться продвижением в Европе или поехать в Москву... И мы пробовали оба пути. Погастролировав в Польше, мы все же собрались в Москву. Все­таки русским проще с русским менталитетом.

Ирина, в одном из интервью вы упомянули, что путешествовали автостопом. В каких местах вам довелось таким образом побывать?

Это было увлечением студенческой юности. Тогда я воспринимала подобный способ передвижения, как возможность сэкономить средства. Но бывали и экстремальные ситуации, например, однажды я оказалась в Мадриде одна и без знания языка, но с твердым намерением доехать домой, в Калининград. И вот каким­то чудесным образом, благодаря отзывчивости людей, добралась до Польши. Границу РФ я пересекла в автомобиле с какой­то польской семьей! Потом пару часов стояла в Калининградской области под дождем на трассе, а к дому приехала на милицейской машине!

У вас потрясающая фамилия, она очень соответствует вашему бойцовскому характеру, а с рождением ребенка он стал мягче?

Даже раньше, до того, как я узнала, что стану мамой, уже ощутила в себе перемены. С появлением любви я стала другой: мне захотелось уюта, кормить любимого вкусным ужином, ждать его дома... Характер у меня двоякий! В чем­то я жесткая, а в чем­то — наоборот. Да и нельзя сказать «стала», скорее, настоящее чувство пробудило во мне эти, очень женские черты.

Чем покорил вас любимый мужчина?

Этого не объяснить словами, просто вы встречаете свою судьбу… Он ничем вас не покоряет, но, еще не зная человека, вы уже его любите. Увидела: в черном, длинные волосы, собранные сзади в какой то позитивный хвостик. Увидела и не забыла.

Ира, судя по записям в «Твиттере», вы даже на приличном сроке беременности летали на гастроли. Как справлялись с такими нагрузками?

Да, летала и работала. Знаете, в тех же социальных сетях масса людей писали, что все это я делаю ради денег, во имя особняков и автопарка. Для них хотела бы сказать: положение артиста у нас не столь безоблачно, а гонорары вовсе не баснословные. И работать просто НАДО, как и всем остальным. Сейчас понимаю, что с трудом пережила период беременности «у станка», хотя я не люблю себя жалеть и драматизировать. Знаете, часто за 5 минут до выхода на сцену мне было так плохо, что я еле поднималась, выбегала в последний момент из гримуборной — сразу за кулисы. Все это было тяжело, но во имя прекрасной цели! Самым счастливым моментом было осознание малыша внутри! Первый тест и 2 полосочки — это ни с чем не сравнимое ощущение!

Что для вас означает понятие «красота»?

Красивая женщина, например,— это элегантность и харизма, ухоженность, а не выпадающая из лифа грудь или еле прикрытая юбкой попа. Красота — это гармония и абсолютно субъективное восприятие для каждого. Этот мир совершенен, и лишь наш мозг его искажает в ту или иную сторону. Надо научиться смотреть сердцем, душой, не думая, не анализируя, не сравнивая. Кто захочет — тот увидит.