|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новое на сайте
Зенина Мария Леонидовна
Ясный взгляд на лето Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее Последователи Дракулы О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе... далее Исмиген: в ответе за иммунитет Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее Сахарный диабет по буквам Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее Продлить молодость В жизни каждой женщины — у кого-то раньше, у кого-то позже, наступает особый период. Это вр... далее |
Праздник без запретов Приближается Новый год со всеми его атрибутами — елкой, подарками и, конечно же, праздничным застольем. И всем давно известно, что сахарный диабет не причина для того, чтобы ограничивать себя во время празднования: главное — выбрать те блюда, которые будут одновременно и вкусными, и полезными, и не провоцировать резкий подъем уровня сахара в крови. Нам помог шефповар ресторана «Гюго» Антон Сальников.
Легкий салат с огурцом и фетой Состав • Огурцы — 5 шт. • Фета — 100 г • Капуста — 150 г • Зеленый лук —пучок • Укроп — пучок • Соль и перец —по вкусу Нарежьте огурцы тонкими лентами — для этого можно использовать специальную насадку на терке. Капусту нужно тонко нашинковать, а фету нарезать небольшими кубиками или покрошить руками. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец и аккуратно перемешайте, чтобы не помять сыр. Дайте салату настояться 10 минут, и можно подавать на стол.
Содержание углеводов — около 3 г на 100 г.
Форель с овощами Состав • Форель — 1 кг • Помидоры — 200 г • Сладкий перец — 100 г • Лук репчатый — 100 г • Цукини — 70 г • Лимонный сок — 100 г • Растительное масло —2 ст. л. • Укроп, петрушка и базилик — пучок • Соль и перец — по вкусу.
Сначала необходимо подготовить форель — очистить рыбу и на боках с обеих сторон сделать надрезы, чтобы впоследствии было удобно делить на порции. На противень выстелите фольгу — на нее выложите форель, тщательно смазанную маслом по всей поверхности, чтобы предотвратить прилипание. Рыбу натрите солью, перцем со всех сторон и посыпьте базиликом и укропом, а оставшуюся зелень можно положить внутрь форели. Помидоры нарежьте половинками, цукини — кружками, лук —полукольцами, а чеснок и петрушку максимально измельчите. Овощи и зелень выложите на рыбу и полейте оставшимся маслом, но не переусердствуйте — форель относится к жирным сортам. Затем противень накройте фольгой, не запечатывая полностью, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200° С. Через 20–25 минут снимите фольгу и верните противень еще на 10 минут в духовку. Поделите рыбу на порции и подавайте на стол, полив лимонным соком. Содержание углеводов — 2 г на 100 г.
Рагу из телятины с лисичками Состав • Телятина (филе) — 1,5 кг • Лисички — 0,5 кг • Морковь — 300 г • Бульон — 250 мл • Лук репчатый — 300 г • Чеснок — 4 зубчика • Растительное масло —4 ст. л. • Сливочное масло — 3 ст. л. • Лавровый лист — 2 шт. • Сушеный тимьян — 1 ч. л. • Соль и перец — по вкусу Нагреть духовку до 180° С, мясо промыть и нарезать кубиками примерно по 4 см. Лук и чеснок очистить и мелко порезать, растительное и сливочное масла растопить в жаровне. Мясо обжарить, непрерывно помешивая и добавляя к нему лук и чеснок, затем посолить и поперчить. Затем залить бульон, положить лавровый лист и накрыть крышкой — так тушить мясо в течение 70 минут на медленном огне. Морковь порезать кружочками, нарезать лисички — морковь нужно добавить в жаровню за 35 минут до готовности, а грибы и тимьян — за 15 минут. Рагу можно подавать с любым гарниром, по желанию украсив зеленью.
Содержание углеводов — 30 г на 100 г.
Независимо от содержания углеводов в блюде, необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови — в этом в новогодние праздники вам помогут глюкометрыАкку-Чек.
Информационный центр Акку-Чек: 8-800-200-88-99 (24 часа 7 дней в неделю, звонок бесплатный для всех регионов РФ). Информационный сайт Акку-Чек: www.accu-chek.ru. Клуб Акку-Чек: www.accu-chek.ru/club
Фаршированные яблоки Состав • Яблоки — 5 шт. • Помидоры — 1 шт. • Сливки (10% жирности)—120 мл • Куриное филе — 150 г • Лук репчатый — 70 г • Чеснок — 1 зубчик • Морковь — 100 г • Болгарский перец — 60 г • Соль и перец — по вкусу Сначала нужно приготовить фарш — измельчите с помощью блендера куриное филе вместе с луком до состояния пасты. Затем нарежьте перец мелкими кубиками и на мелкой терке натрите морковь и добавьте к фаршу. К смеси также добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец, потом влейте в полученную смесь половину сливок и тщательно все перемешайте. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему мелко нарезанный помидор. Срежьте с яблок верхнюю часть и с помощью ложки удалите сердцевину — оставьте по 5 мм от стенок. Заполните яблоки фаршем и поместите в форму для выпекания — перед процессом приготовления смажьте заготовки сливками и посыпьте смесью перцев. Блюдо выпекают в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Важно не перепечь яблоки, чтобы они не стали слишком мягкими.
Содержание углеводов — 5,5 г на 100 г. <<<назад |
ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ |