Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее

Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее

Главный трудоголик российского шоу-бизнеса

Красивый и успешный российский музыкант Тимати всегда привлекает к себе массу внимания как со стороны верных поклонниц, так и со стороны любопытной прессы. В мире шоу-бизнеса он стремится быть первым, что, впрочем, у него неплохо получается. В обычной жизни Тимати по нескольку часов в день проводит в спортзале и в его руках чаще можно увидеть стакан с минеральной водой, нежели с алкогольным коктейлем. Молодое поколение берет с Тимати пример — что ж, далеко не самый плохой образец для подражания.

Тимати, что для вас является критерием молодости? До какого момента вы будете чувствовать себя молодым?

Возраст — это всего лишь цифры, к которым наше истинное «Я» не имеет никакого отношения. В молодости мы сворачиваем горы, из-под которых пытаемся выбраться в старости. Это к слову о разбрасывании и собирании камней. Я прекрасно понимаю, что сейчас я их разбрасываю. И достаточно далеко. Но я твердо уверен, что, когда придет время собрать то, что я раскидал по всему свету, у меня будет уже достаточно приятных воспоминаний, которые не дадут мне унывать. Я не боюсь стареть, но и торопить этот момент не хочу. Я уверен, что долго буду молодым — не внешне, внутренне. Хотя и внешне, наверняка, тоже. У меня порода такая — мы стареем достаточно поздно.

Основное кредо для вас — здоровый образ жизни. В чем он заключается?

Мой образ жизни подразумевает регулярные занятия спортом, правильное питание, духовное развитие и много работы. Я — трудоголик, находящий в труде множество положительных эмоций. Видимо, это потому, что я занимаюсь любимым делом. Я обожаю то, чем занимаюсь. Это — мое призвание. Я могу сутками напролет записывать треки в студии, потом ехать на гастроли, оттуда на съемки клипа, потом претерпевать длительные перелеты и снова в студию. Это колесо моей жизни. И оно мне нравится.

Как удается избежать соблазнов?

Единственный соблазн — это нестерпимое желание бесконечно совершенствоваться и развиваться. Ни к чему другому, вроде алкоголя, наркотиков и сигарет, меня не тянет.

Как вы относитесь к лекарствам и какие методы лечения и профилактики вам наиболее близки?

Не люблю лекарства, но прекрасно понимаю их необходимость в некоторых случаях. Поэтому мое отношение к ним положительное. Они нередко спасают жизни. Но лично я практикую профилактику заболеваний, а не их лечение. Одним словом, болеть мне абсолютно некогда, поэтому принимаю витамины, часто посещаю морские курорты и употребляю только здоровую пищу.

Вы доверяете российским врачам и аптекам или предпочитаете иностранных специалистов?

Отечественные специалисты заслуживают доверия. Очень даже. У нас есть выдающиеся врачи. И я лично с ними неоднократно встречался и убедился в том, что медицина в нашей стране находится на довольно высоком уровне.

Что для вас входит в понятие женской красоты и привлекательности? Может ли женщина в 50 и старше выглядеть превосходно, что ей для этого нужно?

Я уже не раз говорил о том, что для меня не существует усредненного понятия красоты, какого-то идеала. Я не предпочитаю ни блондинок, ни брюнеток, ни худых, ни полных. Я смотрю на женщину как на совершенно уникальное создание. Я не сравниваю ее с другими и тем более не причисляю ее ни к каким искусственно созданным сообществам и группам. Для меня каждая конкретная женщина — жемчужина, не похожая ни на кого и ни на что. И к каждой нужен индивидуальный подход. Совершенно не обязательно, чтобы мы были из одного круга. Неважно, сколько она зарабатывает и сколько тратит на свою внешность. Она может быть вольной художницей, а может иметь серьезный бизнес, может обладать модельной внешностью, а может совершенно не вписываться в «идеалы». Женщина, которая по-настоящему потревожит мои чувства и заставит думать о себе днем и ночью, должна обладать тремя главными чертами: она должна быть целостной личностью, ее лицо должно буквально излучать наличие глубокого интеллекта и, наконец, она должна быть женственной во всех смыслах этого слова. А вообще мою девушку зовут Мила. И даже в 50 лет она будет выглядеть просто прекрасно.

Почему вы не любите рассказывать о своей благотворительной деятельности?

А зачем? Похвалиться? Нет такого желания! То, что я делаю для некоторых людей в благотворительных целях, я делаю исключительно для них, а не для того чтобы об этом потом поговорили.

Говорят, что, несмотря на популярность, в жизни вы совершенно не пафосный человек. С вами действительно легко общаться?

Легко... Может и так. Я просто не очень открытый в личном общении — не люблю расточать себя. Для друзей — само собой, все иначе. Но если уж я общаюсь с кем-то, то чего-чего, а пафоса в моем общении точно нет.

Вы будете примерным семьянином или вашей жене придется постоянно волноваться?

Я думаю, что я буду примерным. Хотя моя девушка периодически в этом сомневается. Время покажет. Но то, что я буду самым лучшим мужем и отцом — это факт!

Новогоднее пожелание нашим читательницам.

Не ищите принца, ищите хорошего человека. Счастья и гармонии вам, милые женщины.

Беседовала Ольга Казакова