О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Деринат: вместе мы сила!
«Простуда» обычно бывает не вовремя! А значит, необходимо выбрать препараты, которые ... далее  


Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  

Что за Новый год без сладостей?

В преддверии новогоднего застолья все хозяйки задумываются над праздничным меню. И если основная часть блюд классически неизменна, то десерты всегда оставляют место для полета фантазии. А особую нежность сладким блюдам может придать ваниль — ее аромат создает приятные ощущения уюта.

 

Черничный пай с ванильным маскарпоне

 

Ингредиенты:

 

•             пшеничная мука — 130 г;

•             сыр маскарпоне — 250 г;

•             замороженная черника — 300 г;

•             сливочное масло — 130 г;

•             сахарная пудра — 6 ст. л.;

•             соль — щепотка;

•             ваниль — 1 ч. л.

 

Приготовление

Смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль в миске. К этой смеси добавить предварительно охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло. Замесить тесто — поначалу оно будет крошиться, но постепенно под действием тепла рук станет эластичным. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой — выложить туда тесто и убрать в морозильную камеру на 15–20 минут минимум.

 

Духовку разогреть до 200° С, основу для пирога выпекать в течение 20–25 минут до золотистого оттенка и потом остудить. Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, слить сок и аккуратно добавить в крем. Наполнить основу кремом с ягодами и отправить пирог на 1 час в холодильник.

 

Панакота из пахты с клюквой

 

Ингредиенты:

 

•             сливки — 400 г;

•             пахта — 400 г;

•             сахар — 75 г;

•             желатин — 3 листа;

•             растительное масло — 2 ч. л.;

•             ваниль — 1 стручок;

•             клюква — 350 г;

•             сахар — 200 г;

•             вода — 100 мл;

•             апельсиновый сок — 2 ст. л.

 

Приготовление

Натереть 8 формочек растительным маслом, желатин замочить в воде. Сливки и сахар смешать в кастрюле, добавить стручок ванили, нагреть, чтобы из смеси пошел пар, но не кипятить. Перемешивать, пока не растворится сахар. Затем кастрюлю снять с огня, выловить стручок ванили, очистить от семян и вернуть обратно. Желатин отжать и смешать со сливками и пахтой. Разлить по формам и отправить в холодильник на 6 часов.

Для соуса смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и воду, вскипятить, затем томить, пока ягоды не начнут лопаться. Довести массу да загустения. Формочки с панакотой достать из холодильника, опустить на пару секунд в горячую воду и вынуть застывшее желе. Разложить по тарелкам, полить соусом.

 

Провести новогодние праздники без боли поможет Аэртал в форме стика. Аэртал стик быстро справится с разными типами острой боли: головной, зубной, суставной и менструальной.

 

1. Комфортная терапия. Аэртал выпускается в современной удобной форме стик — для приготовления напитка с ванильным вкусом.

2. Безопасность и быстрый выраженный анальгетический эффект. Действующим веществом оригинального препарата Аэртала является ацеклофенак — он обладает высокой эффективностью и безопасностью в отношении профиля ЖКТ¹.

3. Переносимость. Применение Аэртала сопровождается меньшим риском развития гастропатий при быстром и продолжительном анальгетическом эффекте².

 

 

1.            Насонова В.А. Ацеклофенак — эффективность и безопасность. РМЖ. 2003; 11(5).

2.            Лила А.М. Аэртал — анальгетический и противовоспалительный эффект при ревматических заболеваниях. РМЖ.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...