О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Детки в аптеке
Что делать, если за лекарством пришел ребенок или подросток? Он протягивает вам список с наз... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  


Конкурс на лучшую выкладку витаминов Компливит
                &nbs... далее  


Комплексное решение проблемы цистита
  Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее  

Постельный режим — роскошь?

Октябрь. Погода постоянно меняется, становится сыро и неуютно… Обычно те, кто заболевают, стараются отлежаться пару дней дома. Но ведь бывают случаи, когда приходится переносить «простуду» на ногах и просто невозможно выбиваться из привычного ритма. И даже те, кто уже на пенсии, не хотят лежать дома — то внука из садика забрать, то запись в поликлинике на «редкого» врача… Постельный режим становится непозволительной роскошью. На помощь придут проверенные методы!

 

Ударные средства

 

Переносить все «на ногах» не только неприятно, но и опасно. Если кажется, что в перспективе поболеть на работе с понедельника по пятницу нет ничего страшного, то вы ошибаетесь. Заглушенные симптомы грозят перейти в хроническое состояние, и таким образом можно получить серьезное заболевание с неприятными осложнениями. Особенно опасно это для пожилых людей, чей организм остро реагирует на инфекции и их последствия.

 

В борьбе с гриппом и ОРВИ главное — вовремя и эффективно выстроить защиту и помочь иммунитету бороться с патогенными микроорганизмами.

 

1.            Если вы проснулись и сразу почувствовали себя разбитым, заварите 2–3 ломтика корня имбиря как обычно завариваете чай. Отдельно вскипятите в небольшом количестве воды бутон гвоздики и кусочек корицы в течение 2–3 минут, и этот отвар добавьте к имбирному чаю.

2.            Против боли в горле самое действенное средство — это полоскание, желательно каждые два часа или хотя бы три раза в день. Возьмите по чайной ложке соды и соли, растворите в стакане теплой кипяченой воды. Если нет аллергических реакций, можно добавить каплю йода.

3.            После применения сосудосуживающих препаратов разведите в половине литра теплой воды 1 чайную ложку морской соли без добавок и промывайте нос с помощью шприца (разумеется, без иглы) или спринцовки. Хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами, особенно эвкалипта. Не забывайте накрывать голову полотенцем.

4.            Если вас не пугают косые взгляды, смело прибегайте к помощи чеснока. В нем содержится много фитонцидов — природных борцов с вирусами и бактериями. Смешайте чесночную кашицу с медом в пропорции 1:1 и принимайте по одной чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.

5.            Если замучил кашель, добавьте в молоко чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла.

 

Профилактика — превыше всего

 

Чтобы осенние «простуды» не застали врасплох, необходимо подумать о грамотной профилактике. Анаферон позаботится о вашем здоровье и улучшит иммунный ответ, что особенно важно для пожилых людей. Он хорошо сочетается с любыми другими препаратами, его отличает широкий спектр противовирусной активности и высокая степень безопасности². Тем самым препарат повышает функциональные резервы иммунной системы и может стать основой для безопасного и эффективного лечения гриппа и прочих респираторных вирусных инфекций².

 

Побалуйте себя глинтвейном

 

На бутылку сухого красного вина понадобится половина чайной ложки корицы, 5–6 бутонов гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара и треть стакана воды. Специи необходимо залить водой и кипятить одну минуту, потом настоять примерно 10 минут. Вино немного подогревают, добавляют сахар и настой со специями. Снова подогревают получившуюся смесь — чтобы глинтвейн был горячим, но не кипящим и обжигающим. Пить его лучше на ночь, закутавшись в одеяло, закусывая ломтиком апельсина.

 

1.            Согласно клиническим исследованиям Учайкина В.Ф., Дриневского В.П., 2003–2009 гг.

2.            Гаврюченков Д.В. Осенняя заболеваемость ОРИ в практике участкового терапевта. 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова. Поликлиника. 2010; 4.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...