О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее  


Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее  


Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  

Витаминный ответ диабету

Испокон веков люди знают, что пища влияет на наше здоровье. Именно поэтому в XVIII веке известный философ и гурман Антельм Брийя-Саварен сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Даже в современном мире человек не нашел замену привычным приемам пищи — мы, как и прежде, завтракаем, обедаем и ужинаем. Однако при некоторых заболеваниях, особенно при сахарном диабете (СД), необходимо корректировать свой рацион. Правильное питание помогает держать заболевание под контролем и является одним из ключевых моментов в профилактике осложнений. Во всех тонкостях правильного питания при СД нам помогла разобраться Инга Евгеньевна Попова, к.м.н., врач-эндокринолог клиники «Медицина», www.medicina.ru.

 

Летнее меню

 

При СД выбор продуктов, пригодных для включения в пищевую схему, несколько сокращается, но это не повод переходить на скудный рацион. Тем более, диетой вы можете лишить себя целого спектра полезных веществ, и их необходимо дополнить, например, с помощью витаминных комплексов. Важно выбирать продукты, имеющие низкий гликемический индекс (показатель изменения уровня сахара в крови после употребления того или иного продукта в пищу). Составьте летнее меню из наших ингредиентов — они не провоцируют стремительный рост гликемии, а также богаты витаминами, макро- и микроэлементами.

 

Рыба

 

Особенно полезны виды с богатым содержанием омега-3 кислот — тунец, лосось, скумбрия, сельдь и палтус. Но избегайте употребления рыбы в панировке или жареной во фритюре.

 

Ягоды

 

Много антиоксидантов, витаминов и клетчатки содержится в клубнике, чернике и клюкве. Можно добавлять их в каши, использовать свежие и замороженные ягоды для приготовления фруктовых салатов и коктейлей.

 

Цитрусовые

 

Эти фрукты — источник клетчатки и витамина С, что благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Старайтесь употреблять сами фрукты, а не пить соки с их содержанием. Клетчатка задерживает всасывание сахара в кровь, тем самым обеспечивая поступление в организм питательных веществ без увеличения уровня глюкозы.

 

Зеленые овощи

 

В них мало калорий и углеводов, зато много питательных веществ — употреблять шпинат, капусту, листовой салат, петрушку и прочую зелень можно в любых количествах. С помощью овощей мы получаем и необходимую клетчатку.

 

Бобовые

 

Эти продукты богаты клетчаткой, легкоусвояемыми белками, что дает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Включите в свой рацион чечевицу, фасоль, горох и другие виды бобов. Из них можно готовить поразительно полезные каши и супы или добавлять их в блюда с мясом — это не только полезно, но и питательно.

 

Орехи

 

Содержат большое количество насыщенных жиров и омега-3, но при этом очень калорийны — не стоит злоупотреблять.

 

Обезжиренное молоко и йогурты

 

Молочные продукты, помимо содержащихся в них кальция и витамина D, помогают уменьшить голод и желание перекусить чем-нибудь между основными приемами пищи.

 

Употребление подобного списка продуктов может быть полезно не только больным диабетом, которым диета помогает справиться с болезнью и избежать осложнений, но также и всем тем, кто следит за своим здоровьем.

 

Чтобы поддержать организм, пациентам с СД можно порекомендовать специально подготовленные для этих целей витаминные комплексы. Компания «Вёрваг Фарма» разработала «Витамины для больных диабетом», которые могут применяться для профилактики гиповитаминозов у пациентов с данным диагнозом. Этот комплекс служит дополнительным источником витаминов, цинка и хрома, может способствовать улучшению микроциркуляции и обменных процессов, для предупреждения сосудистых осложнений, характерных для СД.

 

Летом нет недостатка в овощах и фруктах, однако в этот период времени, как и зимой, в огородах и теплицах их подкармливают удобрениями, которые не всегда хорошо сказываются на составе употребляемых в пищу продуктов. Тем более, что при хранении и термической обработке часть полезных веществ теряется — здесь на подмогу приходят витаминные комплексы, которые специально подобраны с учетом всех потребностей организма, особенно при СД.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...