О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  


Хороший стимул
Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Конкурс на лучшую выкладку витаминов Компливит
                &nbs... далее  

3 вопроса про рыбий жир

Чем рыбийжир лучше водного раствора витамина D?

Каждая молодая мама знает, что витамин D жизненно необходим новорожденному — он обеспечивает правильное формирование не только костей, но и нервной и гормональной системы. Сегодня его назначают в виде водного раствора со 2 месяца жизни ребенка. Примерно с года прекрасной альтернативой ему будет рыбий жир, который предпочтительнее водного раствора по 3 причинам:

• жирорастворимый витамин D лучше усваивается, поступая именно в жирной, масляной среде;

• помимо витамина D, рыбий жир обеспечит поступление незаменимых жирных кислот омега­3, играющих ключевую роль в формировании мозговой ткани ребенка (речь, моторика, общее развитие интеллекта), зрительного пигмента и иммунитета;

• в отличие от водных растворов, рыбий жир — нелекарственный препарат природного происхождения. К лекарствам имеет смысл прибегать лишь при острой необходимости, в профилактических же целях идеально использовать рыбий жир.

 

Зачем рыбий жир детям, ведь сейчас в продаже столько витаминных комплексов?

Рыбий жир имеет одно важное отличие от некоторых «мультивитаминов»: помимо классических витаминов А, D и Е, он является природным источником еще одного важнейшего микронутриента — омега­3 жирных кислот. Дефицит омега­3 точно так же недопустим в период развития ребенка, как и дефицит витаминов. Особенно важно присутствие омега­кислот в рационе детей в период обучения — когда головному мозгу нужно эффективно справляться с огромным количеством новой информации. Эти «молекулы ума» улучшают «коммуникацию» между нейронами и достоверно активизируют все функции мозга — внимание, память, анализ информации, эмоции. Дети в большинстве своем не любят рыбу, пищевой источник омега­3, и поэтому дефицит омега­кислот у современных российских детей — явление очень распространенное. Врачи убеждены, что есть смысл принимать эти вещества дополнительно, в составе рыбьего жира.

 

Сколько нужно есть рыбы, чтобы получать нужное количество омега-3?

Считается, что для обеспечения суточной потребности вомега­3 нужно есть рыбу не реже 3 раз в неделю, но не любую. Омега­кислотами богата лишь морская рыба — семга, сельдь, треска, тунец.

Однако даже если вам удается 3 раза в неделю кормить семью рыбными блюдами, нельзя быть уверенным в том, что омега­3 поступят в нужном количестве. Тому виной 3 обстоятельства. Во­первых, большая часть рыбы сегодня выращивается на фермах и достаточно бедна по содержанию омега­3. Во­вторых, любая термическая обработка разрушает еще часть омега­комплексов. В­третьих, наши кулинарные традиции предполагают довольно много соли, что существенно снижает положительный эффект рыбы для здоровья.

Принимайте рыбий жир курсами, это обеспечит поступление омега­3 в нужном количестве вне зависимости от вашего рациона.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...