О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Конкурс на лучшую выкладку витаминов Компливит
                &nbs... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  


Продлить молодость
В жизни каждой женщины — у кого-то раньше, у кого-то позже, наступает особый период. Это вр... далее  


Такая же как все, только лучше
Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и зависим от мнения окружающих — нам не ... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  

Слякоть нипочем

До недавних времен резиновые сапоги считались обувью для рабочих и дачников, их обували для прогулок в лес или на рыбалку. Сейчас это вполне актуальный и удобный тренд. В таких сапогах с удовольствием щеголяют модницы. Можно выбрать резиновую обувь самых разнообразных фасонов и расцветок, с принтами и текстильными вставками, на каблуках или танкетке. Только найти качественное изделие всегда трудно. Мы поможем не ошибиться.

 

Сплошные преимущества

 

Резиновые сапоги имеют долгую историю. Сейчас этот вид обуви делают не из натурального каучука, как в былые времена, а из синтетического материала — поливинилхлорида, или ПВХ. Предпочтение именно этому веществу отдано из-за его качеств:

 

•             устойчивость к растворителям и солям;

•             устойчивость к низким температурам (до  –15° С);

•             возможность придать любой оттенок при изготовлении.

 

Поскольку ПВХ не пропускает влагу, то он и не «дышит» — поэтому стоит брать с собой запасную пару обуви на работу или учебу.

 

У хороших резиновых сапог:

• не появляются трещины при растягивании;

• нет резкого химического запаха;

• нет серых пятен, говорящих о том, что материал некачественный;

• подошва и каблук толстые, плотные, а сам материал не пористый;

• стелька качественная и легко вынимается.

 

При покупке любого товара сначала необходимо провести его тщательный осмотр — то же самое касается и обуви. Обязательно сравните оба сапога — одинаковы ли они по длине, ширине и высоте, при этом допустимым расхождением считается 4–8 мм. На резиновой обуви не должно быть складок в области носка, вмятин и механических повреждений. Рисунок четкий и яркий, следите, чтобы на подкладке обуви не было пачкающихся пятен, которые могут впоследствии окрасить носки и ноги.

 

Вообще, ПВХ — не самый полезный материал для наших ног. Обувь необходимо регулярно просушивать, а носки менять после каждого надевания. Да и гулять в них стоит до первых морозов — в резиновых сапогах ноги плохо переносят холод и быстро мерзнут.

 

Уютно и модно

 

Современная резиновая обувь сильно отличается от той, которую носили наши бабушки или мы сами в детстве. Щеголять в дождливую и промозглую осень можно в стильных сапожках. Как выбрать те модели, которые подойдут к вашему образу?

 

Стильные советы от препарата Снуп®

• Подбирать резиновые сапоги стоит под тон верхней одежды. Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные модели — разноцветные, с рисунками, различными принтами и фактурами. Встречаются модели на молниях, с застежками, шнуровкой и различными декоративными украшениями — выбор просто огромен.

 

• Если вы носите однотонные вещи, то сапоги стоит выбрать с пестрым узором или рисунком. Некоторые модели сапог сложно отличить от лакированной кожаной обуви — специальная фактура придает им сходство с дорогими изделиями. Их можно использовать в дождливую погоду по пути на деловую встречу или светское мероприятие.

 

• Многие современные модели имеют текстильные вставки. Такие резиновые сапоги подойдут к плащу, куртке или пальто, но учитывайте материал, из которого они сделаны, чтобы образ был гармоничным.

 

• Покупая любую резиновую обувь, обязательно проверьте ее на герметичность. Для этого достаточно поставить ее в емкость с водой — если влага не просочилась внутрь, то ни один дождь не будет угрожать вашим ногам и вашему здоровью. Но если вы все же заболели, вам поможет Снуп®.

 

 

Наталия Колесникова,

художник­модельер

 

В этом сезоне на всех видах одежды, аксессуарах и обуви можно встретить леопардовые принты. Резиновые сапоги с такой расцветкой будут смотреться очень стильно. Они отлично сочетаются с плащом, пальто и кожаными куртками. Еще одним трендом этого сезона является цвет «Лазурь».Разбавьте им мрачную осеннюю серо­черную гамму и подберите перчатки или шарф в тон. Но не стоит забывать и о классике: багровые, алые, оранжевые, терракотовые, золотисто­желтые, бежевые и земляные, винные и ягодные оттенки всегда остаются в тренде. Вообще, резиновые сапоги уже давно завоевали место в нашей жизни и перестали быть «обувью грибников», а стали модным и практичным дополнением яркого осеннего образа. Так что не стесняйтесь пойти в них на работу, прогулку и даже свидание!

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...