|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новое на сайте
Хороший стимул
Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее Комплексное решение проблемы цистита Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее Новое будущее без кариеса Согласно статистике, от 60% до 90% детей школьного возраста и до 98% взрослых страдают... далее Выкладка и прибыль Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее Двойное счастье По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее |
Жить, чтобы есть? Сколько раз в день нужно есть? Казалось бы, простейший вопрос, а своя истина есть у каждого — и у любителей есть редко, зато каждый раз — как в последний, и у тех, кто постоянно чтото жует, прикрываясь дробным питанием. На самом деле нужно просто избегать крайностей. Длительный период голодания и пир на весь мир приводят к переводу организма в «накопительный режим», а постоянные перекусы увеличивают нагрузку на ЖКТ и чреваты постепенной прибавкой в весе.
Первое, второе и компот
Пищевые привычки у нас формируются еще в детстве, и от них зависят наше здоровье, фигура и внешний вид. Многие не понимают, что питаются неправильно, потому что привыкли к подобному рациону с детства — ребенку постоянно давали то конфетку, то бутербродик, то бараночку. Изменение привычного пищевого поведения — процесс крайне сложный.
Диетологи советуют принимать пищу не менее 4–5 раз в день. Лучше всего выработать схему и есть в одно и то же время. Благодаря тому, что организм получает пищу часто, он не стремится делать жировые запасы буквально из воздуха.
Следите за количеством углеводов в каждой порции, сочетание типа «хлебец + банан + персик» лучше заменить на «хлебец + салат из свежих овощей + стакан кефира».
Завтракайте! И именно на завтрак можно позволить себе что-нибудь вкусненькое. А ужин лучше «отдать врагу», а себе оставить овсяную кашу с орешками и медом или натуральный йогурт. Эти продукты обволакивают стенки желудка и нормализуют пищеварение.
Ели и пили, пили и ели
Кстати, именно привычка запивать или пить чай-кофе после обильной трапезы часто играет с нами злую шутку. Представьте, в желудке создалась благоприятная среда для переваривания пищи, выработались ферменты и различные соки. А потом все это попросту… смыло. Такая привычка часто встречается у людей с гастритом и язвенной болезнью, поэтому пейте перед едой или спустя минимум час.
Если примерно распределить меню здорового человека на день, то оно будет выглядеть так:
завтрак — творог или молочная каша, салат из сырых овощей, цельнозерновой хлеб, зеленый или черный чай с кусочком горького шоколада;
обед — овощной суп, вареная куриная грудка без кожи или красная рыба с гарниром из свежих овощей, оливки, свежевыжатые соки, чай;
полдник — тост из цельнозернового хлеба, фрукты, чай или молоко;
ужин — индейка или морепродукты, овощи на пару, сыр, чай с медом;
перед сном — какой-либо кисломолочный продукт, овсяное печенье.
Никакой лишней кислоты!
Вечные спутники нерационального питания — кислотозависимые заболевания (КЗЗ), которые характеризуются нарушением баланса кислотопродукции и кислотонейтрализации. Дисбаланс может привести к развитию заболеваний, характеризующихся повышенной кислотностью, а впоследствии и эрозивных и язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки. Для терапии этих болезней используется оригинальный ингибитор протонной помпы — Лосек МАПС.
Технология МАПС (англ. MUPS — Multiple Unit Pellet System) защищает содержимое микрокапсул от агрессивного содержимого желудка.
При большинстве КЗЗ достаточно одной капсулы оригинального препарата Лосек МАПС в день для устранения неприятных симптомов. Также стоит отметить доступную цену, которая устроит широкий круг посетителей аптеки, а фармацевт реже будет сталкиваться с отказами от покупки. <<<назад |
ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ |