О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Комплексное решение проблемы цистита
  Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее  


Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  


Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  

Жить, чтобы есть?

Сколько раз в день нужно есть? Казалось бы, простейший вопрос, а своя истина есть у каждого — и у любителей есть редко, зато каждый раз — как в последний, и у тех, кто постоянно что­то жует, прикрываясь дробным питанием. На самом деле нужно просто избегать крайностей. Длительный период голодания и пир на весь мир приводят к переводу организма в «накопительный режим», а постоянные перекусы увеличивают нагрузку на ЖКТ и чреваты постепенной прибавкой в весе.

 

Первое, второе и компот

 

Пищевые привычки у нас формируются еще в детстве, и от них зависят наше здоровье, фигура и внешний вид. Многие не понимают, что питаются неправильно, потому что привыкли к подобному рациону с детства — ребенку постоянно давали то конфетку, то бутербродик, то бараночку. Изменение привычного пищевого поведения — процесс крайне сложный.

 

Диетологи советуют принимать пищу не менее 4–5 раз в день. Лучше всего выработать схему и есть в одно и то же время. Благодаря тому, что организм получает пищу часто, он не стремится делать жировые запасы буквально из воздуха.

 

Следите за количеством углеводов в каждой порции, сочетание типа «хлебец + банан + персик» лучше заменить на «хлебец + салат из свежих овощей + стакан кефира».

 

Завтракайте! И именно на завтрак можно позволить себе что-нибудь вкусненькое. А ужин лучше «отдать врагу», а себе оставить овсяную кашу с орешками и медом или натуральный йогурт. Эти продукты обволакивают стенки желудка и нормализуют пищеварение.

 

Ели и пили, пили и ели

 

Кстати, именно привычка запивать или пить чай-кофе после обильной трапезы часто играет с нами злую шутку. Представьте, в желудке создалась благоприятная среда для переваривания пищи, выработались ферменты и различные соки. А потом все это попросту… смыло. Такая привычка часто встречается у людей с гастритом и язвенной болезнью, поэтому пейте перед едой или спустя минимум час.

 

Если примерно распределить меню здорового человека на день, то оно будет выглядеть так:

 

завтрак — творог или молочная каша, салат из сырых овощей, цельнозерновой хлеб, зеленый или черный чай с кусочком горького шоколада;

 

обед — овощной суп, вареная куриная грудка без кожи или красная рыба с гарниром из свежих овощей, оливки, свежевыжатые соки, чай;

 

полдник — тост из цельнозернового хлеба, фрукты, чай или молоко;

 

ужин — индейка или морепродукты, овощи на пару, сыр, чай с медом;

 

перед сном — какой-либо кисломолочный продукт, овсяное печенье.

 

Никакой лишней кислоты!

 

Вечные спутники нерационального питания — кислотозависимые заболевания (КЗЗ), которые характеризуются нарушением баланса кислотопродукции и кислотонейтрализации. Дисбаланс может привести к развитию заболеваний, характеризующихся повышенной кислотностью, а впоследствии и эрозивных и язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки. Для терапии этих болезней используется оригинальный ингибитор протонной помпы — Лосек МАПС.

 

Технология МАПС (англ. MUPS — Multiple Unit Pellet System) защищает содержимое микрокапсул от агрессивного содержимого желудка.

 

При большинстве КЗЗ достаточно одной капсулы оригинального препарата Лосек МАПС в день для устранения неприятных симптомов. Также стоит отметить доступную цену, которая устроит широкий круг посетителей аптеки, а фармацевт реже будет сталкиваться с отказами от покупки.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...