О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  


Такая же как все, только лучше
Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и зависим от мнения окружающих — нам не ... далее  


Веселая азбука
  Многие стремятся сделать из ребенка вундеркинда и хотят, чтобы он как можно ... далее  


Ромео должен похудеть
Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее  


Мама - главное слово
Мама — именно тот человек, который стремится защитить ребенка от всех бед и невзгод. И... далее  

Дорогу контактным линзам!

Все больше людей переходят на контактные линзы — не нужно переживать из-за имиджа «очкарика» или беспокоиться из-за неполного угла обзора во время вождения машины. Кто-то комбинирует: за рулем и на работе носит линзы, а дома — очки. Но многие побаиваются такого метода коррекции из-за непривычных ощущений, страха перед посторонним предметом в глазах и т.д. На самом деле линзы часто являются более эффективным решением коррекции зрения в сравнении с очками. Другими словами, у каждого способа есть и плюсы, и минусы — поэтому перед принятием окончательного решения стоит проконсультироваться со специалистом.

 

Носить или не носить?

 

В любом случае, если вы решили перейти с очков на контактные линзы, не спешите расставаться с привычным аксессуаром. Они пригодятся вам для использования в вечернее время, а также, если в глаз попадет соринка или линза надета неудачно, а «переодеть» нет возможности. Контактная коррекция не рекомендуется при воспалительных и аллергических заболеваниях глаз, ОРЗ и ОРВИ. Поэтому футляр с очками всегда держите при себе — на всякий случай.

 

Недостатки от контакта

 

Конечно, контактные линзы не так идеальны, как хотелось бы, особенно, если вы надеваете их в первый раз. Важно хорошо усвоить правила безопасности, чтобы избежать осложнений после неправильного ношения.

 

В общем можно выделить 4 вида осложнений, которые могут быть вызваны ношением контактных линз.

 

Механические повреждения могут быть вызваны плохим качеством линз — царапины, трещины или попаданием инородного тела непосредственно под линзу. Это повреждает роговицу и создает благоприятные условия для присоединения инфекции.

 

Гипоксические осложнения связаны с ношением линз с низкой кислородной проницаемостью, нарушением режима ношения линз и неправильно подобранным радиусом кривизны. В этом случае роговица не получает достаточного количества кислорода.

 

Присоединение бактериальной или грибковой инфекции развивается у тех, кто нарушает режим ношения, замены и ухода за контактными линзами.

 

Аллергические и токсические реакции обычно возникают из-за непереносимости полимерных материалов или химических средств для очистки.

 

Если вы планируете переход на контактные линзы или об этом говорит ваш покупатель — позаботьтесь, чтобы под рукой был Корнерегель. Это лекарственный препарат на основе декспантенола, позволяющий снять неприятные симптомы и уменьшить последствия неправильного ношения контактных линз. Ношение контактных линз является фактором риска для формирования микроповреждений роговицы, которые на ранних стадиях могут протекать бессимптомно и впоследствии служить воротами инфекции. Корнерегель заживляет роговицу на самых ранних этапах ее повреждения, увлажняет ее и обладает местным противовоспалительным эффектом, кроме этого, ускоряет регенерационные процессы при ожогах, попадании инородных тел, кератитах, эрозиях и дистрофических заболеваниях. В случае присоединения инфекции Корнерегель необходимо использовать только в составе комплексной терапии. Не бойтесь носить контактные линзы, если с вами Корнерегель!

 

Чем хороши линзы?

  • Обеспечивают более высокое качество зрения за счет минимизации искажений (аббераций) в сравнении с очками — чем больше сила очковых линз, тем более выражены искажения (ореолы, блики вокруг источников света).

  • Не ограничивают угол обзора и обеспечивают полноценное периферическое зрение.

  • Незаметны при ношении.

  • Комфортны при любой погоде — и в дождь, и в снег. Не запотевают, когда вы заходите с холодной улицы в теплое помещение.

  • Не соскальзывают с носа и не ломаются.

  • Позволяют заниматься спортом и вести активный образ жизни без лишних помех.

  • Показаны людям с разницей между остротой зрения глаз более 2 диоптрий и высокими степенями близорукости, дальнозоркости.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...