О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  

Дорогу контактным линзам!

Все больше людей переходят на контактные линзы — не нужно переживать из-за имиджа «очкарика» или беспокоиться из-за неполного угла обзора во время вождения машины. Кто-то комбинирует: за рулем и на работе носит линзы, а дома — очки. Но многие побаиваются такого метода коррекции из-за непривычных ощущений, страха перед посторонним предметом в глазах и т.д. На самом деле линзы часто являются более эффективным решением коррекции зрения в сравнении с очками. Другими словами, у каждого способа есть и плюсы, и минусы — поэтому перед принятием окончательного решения стоит проконсультироваться со специалистом.

 

Носить или не носить?

 

В любом случае, если вы решили перейти с очков на контактные линзы, не спешите расставаться с привычным аксессуаром. Они пригодятся вам для использования в вечернее время, а также, если в глаз попадет соринка или линза надета неудачно, а «переодеть» нет возможности. Контактная коррекция не рекомендуется при воспалительных и аллергических заболеваниях глаз, ОРЗ и ОРВИ. Поэтому футляр с очками всегда держите при себе — на всякий случай.

 

Недостатки от контакта

 

Конечно, контактные линзы не так идеальны, как хотелось бы, особенно, если вы надеваете их в первый раз. Важно хорошо усвоить правила безопасности, чтобы избежать осложнений после неправильного ношения.

 

В общем можно выделить 4 вида осложнений, которые могут быть вызваны ношением контактных линз.

 

Механические повреждения могут быть вызваны плохим качеством линз — царапины, трещины или попаданием инородного тела непосредственно под линзу. Это повреждает роговицу и создает благоприятные условия для присоединения инфекции.

 

Гипоксические осложнения связаны с ношением линз с низкой кислородной проницаемостью, нарушением режима ношения линз и неправильно подобранным радиусом кривизны. В этом случае роговица не получает достаточного количества кислорода.

 

Присоединение бактериальной или грибковой инфекции развивается у тех, кто нарушает режим ношения, замены и ухода за контактными линзами.

 

Аллергические и токсические реакции обычно возникают из-за непереносимости полимерных материалов или химических средств для очистки.

 

Если вы планируете переход на контактные линзы или об этом говорит ваш покупатель — позаботьтесь, чтобы под рукой был Корнерегель. Это лекарственный препарат на основе декспантенола, позволяющий снять неприятные симптомы и уменьшить последствия неправильного ношения контактных линз. Ношение контактных линз является фактором риска для формирования микроповреждений роговицы, которые на ранних стадиях могут протекать бессимптомно и впоследствии служить воротами инфекции. Корнерегель заживляет роговицу на самых ранних этапах ее повреждения, увлажняет ее и обладает местным противовоспалительным эффектом, кроме этого, ускоряет регенерационные процессы при ожогах, попадании инородных тел, кератитах, эрозиях и дистрофических заболеваниях. В случае присоединения инфекции Корнерегель необходимо использовать только в составе комплексной терапии. Не бойтесь носить контактные линзы, если с вами Корнерегель!

 

Чем хороши линзы?

  • Обеспечивают более высокое качество зрения за счет минимизации искажений (аббераций) в сравнении с очками — чем больше сила очковых линз, тем более выражены искажения (ореолы, блики вокруг источников света).

  • Не ограничивают угол обзора и обеспечивают полноценное периферическое зрение.

  • Незаметны при ношении.

  • Комфортны при любой погоде — и в дождь, и в снег. Не запотевают, когда вы заходите с холодной улицы в теплое помещение.

  • Не соскальзывают с носа и не ломаются.

  • Позволяют заниматься спортом и вести активный образ жизни без лишних помех.

  • Показаны людям с разницей между остротой зрения глаз более 2 диоптрий и высокими степенями близорукости, дальнозоркости.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...