О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Заграница нам поможет
Обычно отдых ассоциируется с праздником живота, обильными возлияниями и ночными посиделками. Коне... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Веселая азбука
  Многие стремятся сделать из ребенка вундеркинда и хотят, чтобы он как можно ... далее  


Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  

Чем занять непоседу

В теплые месяцы у многих родителей появляется новая головная боль — дети на каникулах, а мамы с папами продолжают работать. Большинство отправляют своих чад к бабушкам и дедушкам или в детские лагеря, но есть множество других способов, чтобы провести лето полезно, не скучно и с пользой, даже если у родителей не так много времени на игры и развлечения. Устроить детям интересный досуг можно где угодно — дома, в парке или на даче.

 

Ловкость рук и никакого волшебства

 

На первый взгляд, непросто придумать развлечение для детей, особенно не требующее больших денежных затрат. Предлагаем вам почерпнуть новые идеи из нашей подборки оригинальных способов летнего (и не только) времяпрепровождения.

 

1. Сделайте дороги для машинок с помощью цветной липкой ленты. Это надолго займет мальчишек, которые любят играть на полу — теперь у них есть свои дороги и магистрали, по которым можно ездить, а если надоест — переклеить.

 

2. Изоленту можно использовать и в качестве альтернативы для мелков, которыми нельзя рисовать дома. «Расчертите» лентой поля для игры в классики или другую похожую игру.

 

3. На улице можно устроить соревнование по своеобразному дартсу — с помощью мелков и нескольких губок для посуды. Начертите мишень, и пусть дети бросают мокрые губки точно в цель!

 

4. Многие помнят бумажных кукол, к которым прилагались различные вырезанные аксессуары и одежда. То же самое, но более реалистично, можно повторить, если нарисовать мелом или оттирающимся фломастером на полу силуэты и «одевать» их в реальные вещи. Таким образом, вы сможете помочь ребенку развить чувство вкуса и научите сочетать элементы гардероба друг с другом.

 

5. Настоящий фурор произведут взрывающиеся пакеты с краской.

 

Чтобы сделать подобные «бомбочки», вам потребуются:

3 пакеты с «замком»;

3 крахмал — кукурузный или картофельный;

3 пищевой краситель или акварель;

3 уксус и сода;

3 бумажные полотенца или салфетки.

 

В отдельной емкости смешайте крахмал, краску и уксус — этой смесью заполните пакет примерно на треть. Затем в середину салфетки насыпьте соду и сверните из нее бомбочку. Положите ее в пакет и плотно запечатайте. Дайте ребенку хорошенько потрясти пакет с содержимым, который начнет раздуваться, и через некоторое время произойдет взрыв. Лучше отойти подальше, потому что ярко окрашенное содержимое пакета разлетится во все стороны, оставив следы на улице.

 

6. Красочные рисунки получаются, если рисовать пищевыми красителями на жидком клее — это еще и интересно! В качестве холста можно использовать пластиковые крышечки от сметаны.

 

7. Еще один вариант творческого досуга — рисование с помощью пупырчатого полиэтилена, красок и ватмана (или старого куска обоев). Наденьте на ноги ребенку пакеты, которые остаются от покупки техники, и смажьте их красками. Если не хотите, чтобы художества распространились на всю комнату — не оставляйте ребенка без присмотра или же используйте легкосмываемые краски.

 

8. Вы рисовали с помощью палочек на песке? Воспроизвести подобное занятие можно и дома — песок вполне заменит сахар, насыпанный в коробочку. Так можно ненавязчиво научить ребенка писать буквы, в форме игры.

 

9. Если площадь квартиры позволяет — разбейте палатку и не забудьте о «костре».

 

10. Сделайте реактивный воздушный шар.

 

Для этого вам понадобятся:

3 воздушный шарик;

3 соломинка;

3 леска или веревка, примерно 2 метра;

3 ножницы и скотч;

3 два стула или другие поверхности, между которыми можно натянуть веревку.

 

Проденьте через соломинку веревку и натяните ее между стульев. Надуйте, но не завязывайте воздушный шарик, прикрепите его к соломинке скотчем и затем отпустите — вот и ваша ракета!

 

11. Сделайте «паутину» в коридоре — натяните веревку под разными углами. Пусть дети пробираются через нее, не касаясь «опасных паучьих сетей».

 

12. Попробуйте создать мыльное облако, положив обычный кусок мыла в микроволновку.

 

13. Устройте домашний чемпионат по теннису с использованием одноразовых тарелок, прикрепленных к палочкам от мороженого, и воздушного шарика. Главное, что такой вид спорта наименее травмоопасен для ваз и хрустальных сервизов.

 

14. Позвольте ребенку самому быть дизайнером — купите несколько однотонных футболок и специальные краски или фломастеры.

 

Чтобы занять ребенка летом, не всегда требуются большие денежные затраты. Ведь во времена нашего детства не было компьютеров и интернета. Расскажите детям, как можно беззаботно и весело проводить лето, не сидя в виртуальном пространстве. Старайтесь развлекаться вместе — это сблизит вас и поможет родителям стать кумирами в глазах ребенка. Рисуйте, творите, найдите общее хобби — так лето пролетит радостно и без проблем!

 

15. Сделайте разноцветную змею из мыльных пузырей.

 

Для этого понадобится:

3 пластиковая бутылка;

3 скотч;

3 носок;

3 пищевые красители;

3 средство для мытья посуды.

 

Отрежьте у бутылки нижнюю часть, натяните на получившуюся дырку носок, закрепите его с помощью скотча. На носок капните пищевым красителем — используйте разные цвета, но не в одном месте. Средство для мытья посуды смешайте с небольшим количеством воды и окуните в эту смесь бутылку с той стороны, где расположен носок, а затем начните выдувать разноцветные пузыри.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...