О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Веселая азбука
  Многие стремятся сделать из ребенка вундеркинда и хотят, чтобы он как можно ... далее  


5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  


По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  


Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе... далее  

Летние капризы проблемной кожи

Столбик термометра на солнышке уползает за отметку в 30°С, в выходные все выдвигаются в лес или к речке, теплая одежда осталась в самом дальнем углу шкафа. А вот у обладательниц проблемной кожи от жары одни трудности! Лицо мгновенно начинает блестеть, макияж «плывет», а вечером появляются воспалительные элементы. В приступе ярости проводится экстренная чистка в домашних условиях. Результат на следующий день — лицо, как у подростка в период гормональной бури. Что рекомендовать покупательнице с акне в жаркую погоду?

 

С кожей «на ты»

 

Первым делом объясните клиентке, что нельзя каждые 15 минут запудривать кожу и проводить домашнюю чистку. Самое главное — воздействовать на причины заболевания, соблюдая правила ухода. И в этом им поможет Скинорен — препарат для лечения угревой сыпи.

 

Проблема 1. Жирный блеск

 

Необходимо очищать кожу при помощи специальных средств минимум два раза в день. Еще лучше, если в течение дня будет время умыться. Для этого хорошо иметь пробник геля или пенки для умывания — он не занимает много места в сумочке, а очистив кожу от загрязнений, вы уменьшите вероятность появления воспалительных элементов. Чтобы уменьшить выделение кожного сала с утра можно делать маску из голубой глины (эту процедуру можно повторять через день). После этого лицо протереть тоником с фруктовыми кислотами и нанести Скинорен (для комбинированной и жирной кожи — гель, для сухой и нормальной — крем).

 

Скинорен обладает противовоспалительным, антибактериальным и кератолитическим действием и уменьшает количество воспалений на 71%1. При этом он прекрасно совмещается с любой декоративной косметикой.

 

Проблема 2. Загорать или не загорать?

 

Многие обладательницы проблемной кожи замечают, что после загара ее состояние временно улучшается, хотя и могут ярче проступать элементы пост-акне. Но через некоторое время все возвращается и становится хуже. Оказывается, сильная инсоляция уменьшает защитные функции кожи, а это облегчает размножение бактерий — появляются воспаленные участки. Порекомендуйте покупательнице солнцезащитные средства, разработанные для жирной кожи с пометкой «некомедогенно», и Скинорен — один из немногих препаратов для лечения акне, не требующий дополнительной солнечной защиты во время лечения.

 

Скинорен — это тройное действие:

 

• антибактериальное;

• противовоспалительное;

• кератолитическое.

 

Таким образом оказывается влияние на основные звенья механизма возникновения акне: поры очищаются от избытков себума, на коже прекращается размножение микроорганизмов и ускоряется регресс воспалительных элементов.

 

Проблема 3. Воспалительные элементы

 

Ни в коем случае нельзя проводить «чистки» в домашних условиях. Необходимо решать проблему с помощью специальных препаратов — для этого немецкая компания Bayer создала препарат Скинорен в форме крема и геля, помогающий эффективно устранить воспаления и оказывающий антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в глубине сальной железы день за днем, так долго, как это необходимо2. При лечении Скинореном у микроорганизмов не развивается устойчивости, а в отличие от топических ретиноидов и бензоил пероксида Скинорен можно применять длительно и без потери эффективности; также он не требует дополнительной защиты от ультрафиолета во время лечения3.

 

Скинорен наносится на очищенную сухую кожу тонким слоем легкими движениями. Процедура проводится два раза в день, причем обрабатывать нужно все проблемные участки, а не только те, где в настоящий момент присутствуют воспалительные элементы, потому что препарат влияет и на скрытые комедоны. Обладательницам жирной проблемной кожи рекомендуется применять Скинорен постоянно.

 

1. Gollnick HPM, Graupe K. Zaumseil RP. Azelaic acid 15% gel in the treatment of acne vulgaris. Combined results of twodouble-blind clinical comparative studies. J Dtsch Dermatol Ges. 2004; 2 (10): 841–847.

2. Самцов А.В. Клинические особенности течения акне у женщин. // Вестник дерматологии и венерологии. 2012; 6.

3. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Скинорен (П N014589/01, 01.11.08 — крем, П N014589/02, 08.12.08 — гель).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...