О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  


Кофеиновый маньяк
С зернами кофе люди знакомы очень давно, а в современном мире утренняя чашечка эспрессо или ... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  

Летние капризы проблемной кожи

Столбик термометра на солнышке уползает за отметку в 30°С, в выходные все выдвигаются в лес или к речке, теплая одежда осталась в самом дальнем углу шкафа. А вот у обладательниц проблемной кожи от жары одни трудности! Лицо мгновенно начинает блестеть, макияж «плывет», а вечером появляются воспалительные элементы. В приступе ярости проводится экстренная чистка в домашних условиях. Результат на следующий день — лицо, как у подростка в период гормональной бури. Что рекомендовать покупательнице с акне в жаркую погоду?

 

С кожей «на ты»

 

Первым делом объясните клиентке, что нельзя каждые 15 минут запудривать кожу и проводить домашнюю чистку. Самое главное — воздействовать на причины заболевания, соблюдая правила ухода. И в этом им поможет Скинорен — препарат для лечения угревой сыпи.

 

Проблема 1. Жирный блеск

 

Необходимо очищать кожу при помощи специальных средств минимум два раза в день. Еще лучше, если в течение дня будет время умыться. Для этого хорошо иметь пробник геля или пенки для умывания — он не занимает много места в сумочке, а очистив кожу от загрязнений, вы уменьшите вероятность появления воспалительных элементов. Чтобы уменьшить выделение кожного сала с утра можно делать маску из голубой глины (эту процедуру можно повторять через день). После этого лицо протереть тоником с фруктовыми кислотами и нанести Скинорен (для комбинированной и жирной кожи — гель, для сухой и нормальной — крем).

 

Скинорен обладает противовоспалительным, антибактериальным и кератолитическим действием и уменьшает количество воспалений на 71%1. При этом он прекрасно совмещается с любой декоративной косметикой.

 

Проблема 2. Загорать или не загорать?

 

Многие обладательницы проблемной кожи замечают, что после загара ее состояние временно улучшается, хотя и могут ярче проступать элементы пост-акне. Но через некоторое время все возвращается и становится хуже. Оказывается, сильная инсоляция уменьшает защитные функции кожи, а это облегчает размножение бактерий — появляются воспаленные участки. Порекомендуйте покупательнице солнцезащитные средства, разработанные для жирной кожи с пометкой «некомедогенно», и Скинорен — один из немногих препаратов для лечения акне, не требующий дополнительной солнечной защиты во время лечения.

 

Скинорен — это тройное действие:

 

• антибактериальное;

• противовоспалительное;

• кератолитическое.

 

Таким образом оказывается влияние на основные звенья механизма возникновения акне: поры очищаются от избытков себума, на коже прекращается размножение микроорганизмов и ускоряется регресс воспалительных элементов.

 

Проблема 3. Воспалительные элементы

 

Ни в коем случае нельзя проводить «чистки» в домашних условиях. Необходимо решать проблему с помощью специальных препаратов — для этого немецкая компания Bayer создала препарат Скинорен в форме крема и геля, помогающий эффективно устранить воспаления и оказывающий антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в глубине сальной железы день за днем, так долго, как это необходимо2. При лечении Скинореном у микроорганизмов не развивается устойчивости, а в отличие от топических ретиноидов и бензоил пероксида Скинорен можно применять длительно и без потери эффективности; также он не требует дополнительной защиты от ультрафиолета во время лечения3.

 

Скинорен наносится на очищенную сухую кожу тонким слоем легкими движениями. Процедура проводится два раза в день, причем обрабатывать нужно все проблемные участки, а не только те, где в настоящий момент присутствуют воспалительные элементы, потому что препарат влияет и на скрытые комедоны. Обладательницам жирной проблемной кожи рекомендуется применять Скинорен постоянно.

 

1. Gollnick HPM, Graupe K. Zaumseil RP. Azelaic acid 15% gel in the treatment of acne vulgaris. Combined results of twodouble-blind clinical comparative studies. J Dtsch Dermatol Ges. 2004; 2 (10): 841–847.

2. Самцов А.В. Клинические особенности течения акне у женщин. // Вестник дерматологии и венерологии. 2012; 6.

3. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Скинорен (П N014589/01, 01.11.08 — крем, П N014589/02, 08.12.08 — гель).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...