О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  


Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  


5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  

Хрупкое зеркало души

Мы живем в век цифровых технологий, когда важнее всего информация, и именно глаза дают нам возможность получать эту информацию из окружающего мира. Природа позаботилась о нас — веки и ресницы защищают глаза, но иногда по нашей неосторожности или какой-то случайности можно серьезно повредить их. Летом возрастает число пострадавших из-за различных офтальмологических травм — искра костра, ветка или инородное тело. Что делать в таком случае, нам объяснила Геворкян Армине Сейрановна, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург клиники «Медицина», www.medicina.ru.

 

Береги как зеницу ока

 

По статистике, чаще всего травмы глаза встречаются у молодых лиц трудоспособного возраста — 88%¹. Главная опасность в этом случае связана с тем, что различные повреждения могут привести к полной или частичной потере зрения. Если сразу обратиться к специалисту — таких последствий чаще всего можно избежать.

 

Часто летом в глаза попадают маленькие насекомые, соринки, песчинки на пляже. Подобные инородные тела вызывают дискомфорт, болевые ощущения, покраснение и слезотечение, но это не самое опасное, что может произойти.

 

Корнерегель позаботится о глазах

 

Если в аптеку обратился человек с травмой глаза, обязательно скажите ему о необходимости пройти осмотр у офтальмолога, а в качестве средства первой помощи порекомендуйте глазной гель Корнерегель, который заживляет и увлажняет поверхность глаза, а также обладает местным противовоспалительным действием. Это также отличное дополнение любой аптечки, особенно для тех, кто собирается в отпуск.

 

Корнерегель часто используется после офтальмологических операций, для улучшения регенерации роговицы в после-операционном периоде. Также препарат назначается при патологиях роговицы (кератиты, кератоконъюнктивиты, кератоувеиты различных этиологий). В состав Корнерегеля входит декспантенол, предшественник пантотеновой кислоты. При попадании в организм он стимулирует про-цессы регенерации в роговице — сокращает время заживления поврежденного участка и снимает воспаление², ³, ⁴.

 

Классификация травм глаза

 

Поверхностные и глубокие травмы глаза

 

Одна из причин — попадание инородного тела в глаз. Это могут быть песок, стружка, насекомые, а также более крупные частицы — осколки стекла или кусочки пластика. Подобные повреждения необходимо наблюдать только в специализированном медицинском учреждении. Если инородное тело впилось в роговицу, не пытайтесь извлечь его самостоятельно, вы только усугубите ситуацию. Помните, что при тяжелой степени ранения сохранить зрение может только врач.

 

Ожоги

 

Бывают термическими и химическими. В глаз может попасть пар или брызнувшее масло из сковородки. А химические ожоги могут возникать в случае попадания бытовой химии — моющих средств, стирального порошка. Часто от химических ожогов страдают маленькие дети из-за невнимательности родителей.

 

Контузии, или ушибы глаза

 

Опасны последствиями, ведь, как правило, мы не придаем особого значения самому удару, поскольку внешне никаких повреждений может и не быть. Однако через какое-то время можно заметить снижение остроты зрения. При ушибе происходит кровоизлияние, а если удар был сильным, то возможны и более серьезные последствия. Урок на будущее — не оставляйте без внимания любые травмы глаза, даже без каких-то видимых повреждений.

 

Корнерегель — лекарственный препарат, который позволяет восстановить роговицу глаза при попадании инородного тела в глаз, ожогах, а также при кератитах, эрозиях и дистрофических заболеваниях. Он заживляет роговицу глаза после различных повреждений, ускоряя регенеративные процессы. Корнерегель — это правильная рекомендация для тех, кто часто пользуется контактными линзами, поскольку контактные линзы могут служить причиной микроповреждений поверхности глаза при ежедневном их использовании.

 

1. Харкавая Е.В., Деев Л.А. Анализ эффективности лечения пациентов с травмой глаза антибактериальными препаратами // www.rmj.ru/articles_8383.htm.

2. Рыбакова Е.Г., Егорова Г.Б., Калинич Н.И. Корнерегель — новый стимулятор репаративной регенерации / Егоров Е.А. и соавт. Новые стимуляторы регенерации роговицы // Вестник офтальмологии. 1999; 115 (6).

3. Glerek S. The Images of corneal strutures after Corneal application // Sydney. 04.2002

4. Yegorov E.A. Report of the performance of a clinical trial of the preparation Corneregel.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...