О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее  


По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Новогодний мерчендайзинг
Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее  

Кому на Руси хватает цинка?

Пока в нашей стране недостаточно развита культура дополнительного применения пищевых добавок, особенно монокомпонентных, первостольники сами рекомендуют их покупателям и сталкиваются с различной реакцией. При этом нехватка, например, цинка отражается на всех сторонах жизни человека, а в действительности его потребление намного уступает суточной норме. Кому и как наши фармацевты рекомендуют Цинкит?

 

Аргументы и факты

 

На возражение покупателя «я слежу за своим рационом» и «как раньше жили без дополнительного приема цинка» резонно ответить, что продукты и способы их обработки очень сильно изменились. То скромное количество цинка, которое мы получаем с пищей, усваивается на минимальном уровне, а углеводы и кальций дополнительно усугубляют ситуацию.

 

Факторы, мешающие усвоению цинка:

• стресс;

• вредные привычки;

• прием глюкокортикоидов и пероральных контрацептивов;

• заболевания щитовидной железы;

• заболевания желудочно-кишечного тракта.

Все эти факторы можно уверенно перечислить покупателю, и если хоть что-то из вышеперечисленного имеет место быть, смело говорите о возможном дефиците цинка и такой возможности его компенсации как БАД Цинкит.

 

Работаем с Цинкитом

 

Фармацевт Ирина Лыкова из г. Москвы рассказала нам, зачем нужен Цинкит и кому его рекомендовать.

 

• Красота.

 

Цинкит можно смело рекомендовать любой покупательнице, потому что цинк участвует во множестве реакций в организме, так или иначе связанных с женской привлекательностью. В первую очередь, это процесс кератогенеза, который без него попросту невозможен.

 

Благодаря цинку ускоряется деление клеток, а именно от этого зависят скорость обновления эпидермиса (а соответственно, и внешний вид кожи), рост волос и структура ногтевой пластины.

 

Еще сюда стоит добавить благоприятное действие на восстановление кожного покрова — значит, Цинкит можно порекомендовать покупателям, спрашивающим средства для заживления кожи после ран, порезов, ожогов и т.п.

 

• Угревая сыпь.

 

Сейчас очень часто можно встретить взрослых людей с этим, казалось бы, подростковым заболеванием. Многие из них удивляются, когда я говорю о возможном дефиците цинка и предлагаю Цинкит. На самом деле цинк необходим для поддержания гормонального баланса, нарушение которого мгновенно сказывается, в том числе, и на появлении акне. Не просто так ведь именно цинковая мазь — одно из первых средств, используемых в лечении угревой сыпи. А вот о том, как важен этот микроэлемент для внутреннего применения, редко кто задумывается.

 

• Нервная система.

 

Медики связывают появление целого ряда заболеваний нервной системы, начиная от синдрома хронической усталости и депрессии и заканчивая шизофренией, с недостатком цинка. Данный микроэлемент отвечает за синтез различных важных белков в нервной системе, участвует в проведении нервного импульса. Все это позволяет рекомендовать Цинкит, например, при жалобах на нервное перенапряжение, ухудшение памяти и внимания, стресс.

• Женские проблемы.

 

В организме женщин, страдающих от ярко выраженного предменструального синдрома (ПМС), сопровож­дающегося жалобами на резкое ухудшение настроения, болезненность молочных желез, прибавку в весе и т.п., медики выявили дефицит цинка. Вот почему женщинам, страдающим от ПМС, тоже можно порекомендовать Цинкит.

 

Цинкит — это удобная современная помощь организму в условиях нехватки цинка — он является дополнительным источником этого микроэлемента. Цинкит выпускается в форме шипучих таблеток для приготовления напитка с ароматом маракуйи. Одна таблетка содержит 10 мг цинка.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...