О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  

Кому на Руси хватает цинка?

Пока в нашей стране недостаточно развита культура дополнительного применения пищевых добавок, особенно монокомпонентных, первостольники сами рекомендуют их покупателям и сталкиваются с различной реакцией. При этом нехватка, например, цинка отражается на всех сторонах жизни человека, а в действительности его потребление намного уступает суточной норме. Кому и как наши фармацевты рекомендуют Цинкит?

 

Аргументы и факты

 

На возражение покупателя «я слежу за своим рационом» и «как раньше жили без дополнительного приема цинка» резонно ответить, что продукты и способы их обработки очень сильно изменились. То скромное количество цинка, которое мы получаем с пищей, усваивается на минимальном уровне, а углеводы и кальций дополнительно усугубляют ситуацию.

 

Факторы, мешающие усвоению цинка:

• стресс;

• вредные привычки;

• прием глюкокортикоидов и пероральных контрацептивов;

• заболевания щитовидной железы;

• заболевания желудочно-кишечного тракта.

Все эти факторы можно уверенно перечислить покупателю, и если хоть что-то из вышеперечисленного имеет место быть, смело говорите о возможном дефиците цинка и такой возможности его компенсации как БАД Цинкит.

 

Работаем с Цинкитом

 

Фармацевт Ирина Лыкова из г. Москвы рассказала нам, зачем нужен Цинкит и кому его рекомендовать.

 

• Красота.

 

Цинкит можно смело рекомендовать любой покупательнице, потому что цинк участвует во множестве реакций в организме, так или иначе связанных с женской привлекательностью. В первую очередь, это процесс кератогенеза, который без него попросту невозможен.

 

Благодаря цинку ускоряется деление клеток, а именно от этого зависят скорость обновления эпидермиса (а соответственно, и внешний вид кожи), рост волос и структура ногтевой пластины.

 

Еще сюда стоит добавить благоприятное действие на восстановление кожного покрова — значит, Цинкит можно порекомендовать покупателям, спрашивающим средства для заживления кожи после ран, порезов, ожогов и т.п.

 

• Угревая сыпь.

 

Сейчас очень часто можно встретить взрослых людей с этим, казалось бы, подростковым заболеванием. Многие из них удивляются, когда я говорю о возможном дефиците цинка и предлагаю Цинкит. На самом деле цинк необходим для поддержания гормонального баланса, нарушение которого мгновенно сказывается, в том числе, и на появлении акне. Не просто так ведь именно цинковая мазь — одно из первых средств, используемых в лечении угревой сыпи. А вот о том, как важен этот микроэлемент для внутреннего применения, редко кто задумывается.

 

• Нервная система.

 

Медики связывают появление целого ряда заболеваний нервной системы, начиная от синдрома хронической усталости и депрессии и заканчивая шизофренией, с недостатком цинка. Данный микроэлемент отвечает за синтез различных важных белков в нервной системе, участвует в проведении нервного импульса. Все это позволяет рекомендовать Цинкит, например, при жалобах на нервное перенапряжение, ухудшение памяти и внимания, стресс.

• Женские проблемы.

 

В организме женщин, страдающих от ярко выраженного предменструального синдрома (ПМС), сопровож­дающегося жалобами на резкое ухудшение настроения, болезненность молочных желез, прибавку в весе и т.п., медики выявили дефицит цинка. Вот почему женщинам, страдающим от ПМС, тоже можно порекомендовать Цинкит.

 

Цинкит — это удобная современная помощь организму в условиях нехватки цинка — он является дополнительным источником этого микроэлемента. Цинкит выпускается в форме шипучих таблеток для приготовления напитка с ароматом маракуйи. Одна таблетка содержит 10 мг цинка.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...