О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  


Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  

Держать паузу правильно

Медики не устают убеждать отчаявшихся женщин, что климакс — это просто один из закономерных этапов жизни организма, имеющий свои особенности. В этот период происходит перестройка обмена веществ, связанная с угасанием репродуктивной функции организма. Однако это непростое время не нужно считать патологическим состоянием, в некоторых странах, например в Японии, вообще отсутствует понятие климакса.

 

Взгляд на Восток

 

Этот период у большинства восточных женщин происходит плавно и безболезненно и напрямую зависит от питания. Рассмотрим «ключевые» продукты, которые помогают азиаткам долго поддерживать молодость и хорошее самочувствие.

 

Соя. В нашей стране закрепилось незаслуженное негативное отношение к этому растению из-за широкого распространения «соевой колбасы». Однако азиатская кухня не существует без продуктов из сои: соевый сыр тофу, соевый творог, соевое молоко, мисо-паста, соевый соус. Соя — это источник полноценного белка, витаминов и изофлавонов. Эти вещества сходны по строению с эстрогенами и могут частично компенсировать их недостаток.

 

Зеленый чай богат антиоксидантами, хорошо тонизирует и мягко выводит лишнюю жидкость из организма.

 

Дары моря. Как известно, в Японии нет обильных пастбищ для выращивания коров, говядина для японцев — дорогой деликатес. Зато много морепродуктов. Такая «морская» диета помогает защитить сосуды от атеросклероза и поддержать плотность костей.

 

Водоросли. Овощи для японцев — тоже довольно дорогой продукт, но водоросли способны заменить их в полной мере. Они богаты витаминами, йодом, железом, кальцием, фосфором, а полисахариды водорослей улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Существует до 30 видов съедобных водорослей, в России их можно приобрести в соленом, замороженном или сушеном виде.

 

Улучшить свое состояние и уменьшить неприятные симптомы можно, используя натуральные препараты, например, Климаксан. Климаксан облегчает приливы, сердцебиение, нормализует сон и настроение. При этом препарат не имеет побочных эффектов, характерных для гормональных препаратов, которые можно принимать только после полноценной консультации врача.

 

Гимнастика для тела и души

 

Восточные женщины уделяют очень много внимания взаимосвязи между физическим здоровьем и духовным состоянием. Причем различные упражнения для них — это нечто само собой разумеющееся, никому и в голову не придет говорить о лени в этом вопросе. Давайте и мы сделаем несколько простых, но эффективных упражнений, которые помогут поддержать себя в форме в этот непростой период.

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Сделайте круговые движения тазом в одну и в другую сторону в течение 30 секунд.

Стоя, широко расставьте ноги. Поднимите руки и тянитесь на носочках вверх, считая до 10. Повторите 5 раз.

Лежа на спине, руки вытяните над головой, ноги на ширине плеч. Закройте глаза. Тянитесь макушкой за руками, считайте до пяти, глубоко вдыхайте и выдыхайте.

Согните ноги в коленях под углом 90°. Руки вдоль тела. Приподнимите таз и удерживайте на счет 7. Повторите 10 раз.

Лежа, поболтайте согнутыми в коленях ногами в течение 1–2 минут.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...