О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Заграница нам поможет
Обычно отдых ассоциируется с праздником живота, обильными возлияниями и ночными посиделками. Коне... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  


Хороший стимул
Чего только не готов съесть и выпить современный житель большого города, чтобы повысить иммунитет... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  

Держать паузу правильно

Медики не устают убеждать отчаявшихся женщин, что климакс — это просто один из закономерных этапов жизни организма, имеющий свои особенности. В этот период происходит перестройка обмена веществ, связанная с угасанием репродуктивной функции организма. Однако это непростое время не нужно считать патологическим состоянием, в некоторых странах, например в Японии, вообще отсутствует понятие климакса.

 

Взгляд на Восток

 

Этот период у большинства восточных женщин происходит плавно и безболезненно и напрямую зависит от питания. Рассмотрим «ключевые» продукты, которые помогают азиаткам долго поддерживать молодость и хорошее самочувствие.

 

Соя. В нашей стране закрепилось незаслуженное негативное отношение к этому растению из-за широкого распространения «соевой колбасы». Однако азиатская кухня не существует без продуктов из сои: соевый сыр тофу, соевый творог, соевое молоко, мисо-паста, соевый соус. Соя — это источник полноценного белка, витаминов и изофлавонов. Эти вещества сходны по строению с эстрогенами и могут частично компенсировать их недостаток.

 

Зеленый чай богат антиоксидантами, хорошо тонизирует и мягко выводит лишнюю жидкость из организма.

 

Дары моря. Как известно, в Японии нет обильных пастбищ для выращивания коров, говядина для японцев — дорогой деликатес. Зато много морепродуктов. Такая «морская» диета помогает защитить сосуды от атеросклероза и поддержать плотность костей.

 

Водоросли. Овощи для японцев — тоже довольно дорогой продукт, но водоросли способны заменить их в полной мере. Они богаты витаминами, йодом, железом, кальцием, фосфором, а полисахариды водорослей улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Существует до 30 видов съедобных водорослей, в России их можно приобрести в соленом, замороженном или сушеном виде.

 

Улучшить свое состояние и уменьшить неприятные симптомы можно, используя натуральные препараты, например, Климаксан. Климаксан облегчает приливы, сердцебиение, нормализует сон и настроение. При этом препарат не имеет побочных эффектов, характерных для гормональных препаратов, которые можно принимать только после полноценной консультации врача.

 

Гимнастика для тела и души

 

Восточные женщины уделяют очень много внимания взаимосвязи между физическим здоровьем и духовным состоянием. Причем различные упражнения для них — это нечто само собой разумеющееся, никому и в голову не придет говорить о лени в этом вопросе. Давайте и мы сделаем несколько простых, но эффективных упражнений, которые помогут поддержать себя в форме в этот непростой период.

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Сделайте круговые движения тазом в одну и в другую сторону в течение 30 секунд.

Стоя, широко расставьте ноги. Поднимите руки и тянитесь на носочках вверх, считая до 10. Повторите 5 раз.

Лежа на спине, руки вытяните над головой, ноги на ширине плеч. Закройте глаза. Тянитесь макушкой за руками, считайте до пяти, глубоко вдыхайте и выдыхайте.

Согните ноги в коленях под углом 90°. Руки вдоль тела. Приподнимите таз и удерживайте на счет 7. Повторите 10 раз.

Лежа, поболтайте согнутыми в коленях ногами в течение 1–2 минут.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...