О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Мама - главное слово
Мама — именно тот человек, который стремится защитить ребенка от всех бед и невзгод. И... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  


Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  

И снова дачные казусы

В нашей семье все от мала до велика обожают поездки на дачу. Так повелось, что мы проводим там все лето и не хочется ни отелей, ни курортов — здесь и нам с мужем хорошо, и детям привольно, и родители на воздухе. Ну, это я отвлеклась. На самом деле дачный участок, дом, сад как будто скучают по хозяевам и требуют постоянного внимания, особенно после долгой зимы. Домик у нас не утеплен, поэтому первые поездки с ночевками мы начинаем только в апреле.

Хлопоты-заботы

 

Вроде осенью все приберешь, разложишь, отмоешь до блеска, а приедешь весной — мама дорогая, как будто тут поле битвы. Куча пылищи, паутина, одно покосилось, другое заржавело — дел хватает на всех. Я так запыхалась, пока собирала рассаду и детские вещи, что забыла про аптечку, взяла только мамин любимый бальзам Хранитель. Вроде и сама фармацевт, а получилось по поговорке: сапожник без сапог, — даже не подумала, что на даче нас ждет столько мелких неприятностей. Но бальзам Хранитель полностью оправдал свое название!

 

Итак, приехали мы на дачу, разгрузили машину, я сразу пошла мыть окна, а муж — разбираться в погребе. От уборки меня отвлек громкий плач старшего сына — я испугалась и понеслась к нему, зажав в руках тряпку. Что так могло испугать моего семилетнего рыцаря? Вадик сидел на крыльце, держась за палец, и вопил. Оказалось, как только потеплело, осы выбрали наше крыльцо в качестве идеального места для гнезда и никак не ожидали там увидеть моего Вадика.

 

Я вытащила жало, нашла на полке соду и обработала место укуса. Рыцарь притих, а на вопросы прибежавшего на крики мужа: «Где аптечка?», я смогла только развести руками. Он недовольно хмыкнул: «А еще фармацевт!», и тут я вспомнила про бальзам Хранитель, оставшийся в бардачке машины. По пути подумала: «А вдруг он раскрылся, протек и испачкал документы мужа?» — и от этой мысли мне сделалось не по себе.

Но невредимый тюбик бальзама Хранитель верно ждал меня в бардачке — не подвела алюминиевая упаковка. Я намазала Вадику палец, и через пять минут сын уже активно участвовал в уборке участка. Интересно, какой именно из компонентов так быстро снял боль… Возможно, нафталан, ведь он обладает уникальными целебными свойствами: снимает воспаление и боль, заживляет и является прекрасным антисептиком. А витамины А и Е повышают эластичность кожи и препятствуют образованию рубцов. С чистой совестью я вернулась к окнам.

Вроде привели мы все в порядок, но проголодались — ужас. Муж купил на местном рынке мясо и проводил кулинарный мастер-класс, а мы глотали слюнки. «Танец с саблями» продолжался, пока мой благоверный не прошелся ножом себе по пальцу. Выругавшись себе под нос, Кирилл показал мне палец, и, как в военном фильме, я побежала мастерить перевязочный материал из его футболки. Несколько минут — и импровизированная повязка готова, кровотечение остановлено, а муж снова тянется к сковородке. «Подожди, я тебе намажу!» — остановила я мужа, тихо радуясь, что мне достался такой хозяйственный мужчина. «Знаю я твои мази, химия какая-нибудь?!» — Кирилл отдернул руку. «Ничего подобного, в состав бальзама входят только природные компоненты: масла кукурузы, облепихи, эфирные масла эвкалипта и лаванды, благодаря которым бальзам Хранитель имеет мягкую текстуру и никакого неприятного запаха!» Муж согласился на экзекуцию.

Вечером я умиротворенно наблюдала, как мои домашние играют в настольную игру и пила чай с травами. Мужа совсем не беспокоил порез, а юного рыцаря — укус осы. «Как ты там говоришь своим покупателям, "высокоэффективное средство"? — Кирилл любит подтрунивать над моей работой. «Скоро вместо меня пойдешь в аптеку, уже во всем разбираешься, сделаешь нам выручку». — «Точно, буду всем продавать Хранитель, особенно таким же дачникам!»

 

Перед сном я заметила на руке мозоли — натерла граблями, пока убирала листву с участка. И на запястьях показалась зудящая сыпь — я совсем забыла выкинуть этот порошок, у меня же на него аллергия. Хоть бы в перчатках резиновых стирала! И тут на глаза снова попался тюбик бальзама Хранитель — я усмехнулась: он и правда меня охраняет! Теперь мы без него никуда!

 

«Мне это напоминает бабушкины мази, — муж погрузился в воспоминания. — Были такие, стоили копейки, а помогали от всего: и от порезов, и от ссадин, и от укусов, и от мозолей. Смотри, у тебя целая аптечка в одном тюбике Хранителя получилась!» Еще бы, ведь входящие в его состав активные компоненты и масла обладают антисептическим, противозудным, противовоспалительным и противомикробным действиями, а также способствуют восстановлению пораженных покровов и повышают регенеративные и барьерные функции кожи.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...