О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  


Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Новогодний мерчендайзинг
Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее  


Веселая азбука
  Многие стремятся сделать из ребенка вундеркинда и хотят, чтобы он как можно ... далее  

Витаминный заряд

Вроде бы и весна уже наступила, и солнышко вовсю греет, а такое ощущение, что силы и настроение на нуле. Нет, не из­за погоды — с этим­то как раз все прекрасно, просто как­то… по­зимнему грустно — а все из­за авитаминоза. Долгими холодными месяцами человеческий организм страдает из­за нехватки витаминов и минеральных веществ, так что нет ничего удивительного в том, что весну встречают хмурые и недовольные лица. Многие люди считают, что правильное питание поможет справиться с авитаминозом, но это, увы, не так — давайте разберемся почему.

 

Спасет ли огород?

 

Витаминные комплексы, позволяющие компенсировать недостающие витамины и минеральные вещества, появились не так давно — в массовую продажу они поступили в 40-х годах 20-го века. Это открытие вызвало огромный отклик в мире науки. При этом до сих пор чуть ли не каждый второй человек убежден в том, что «раньше жили без них как-то — и сейчас справимся». Тяжелых случаев авитаминоза было очень много, но в истории больше всего оставил след дефицит витамина С — цинга. Для этого явления характерно выпадение зубов, вялость, упадок сил, множественные кровотечения и даже летальный исход...

 

Сейчас многие люди постоянно чувствуют себя вялыми, плохо высыпаются, быстро утомляются, не могут сконцентрироваться на работе и необходимых делах. При этом и выглядят они не лучшим образом — трескаются губы, а кожа лица тусклая и шелушится. Чаще всего нам не хватает витаминов группы В, каротина и фолиевой кислоты. А пик недостатка приходится на последний зимний месяц — февраль.

 

Мифы и легенды

 

Существует ряд заблуждений, из-за которых весну можно встретить не в бодром расположении духа, а в состоянии амебы.

 

Первое заблуждение.

Свежие фрукты — лучший источник витаминов

 

Считается, что фрукты — это просто кладезь витаминов. Но присмотритесь внимательнее к яблокам, ягодам и прочим зимним деликатесам, лежащим на прилавках. Фрукты покрыты буквально сантиметровым слоем воска, ягоды явно прошли не одну процедуру глубокой заморозки… А экзотические фрукты для сохранности при перевозке напичканы не самыми полезными веществами.

 

Учеными было отмечено резкое снижение полезных веществ в продуктах. Просто производители, очищая от «ненужных» частей — шелухи, кожуры, волокон и т.д., дополнительно лишают их пользы. К тому же многие витамины разрушаются при термической обработке и неправильном хранении.

 

Второе заблуждение.

Витаминов много не бывает

 

Недостаток витаминов так же плох, как и их избыток — например, суточная норма аскорбиновой кислоты составляет 2,5 мг на 1 кг массы тела. И в цитрусовых содержится не так много витамина С, как в сухом шиповнике.

 

Витамины группы В и жирорастворимые витамины А, Е и D чаще всего содержатся не в овощах, а в высококалорийных продуктах — мясе, субпродуктах (печени, почках), молоке и яйцах, растительном и сливочном масле. Налегая на конкретные продукты в поисках витаминов, вы рискуете получить переизбыток одного на фоне недостатка остальных. Даже с учетом варианта идеальных натуральных продуктов, выращенных на плодородном черноземе, составить сбалансированное меню очень трудно. Зато получить избыток чего-нибудь — запросто.

 

Третье заблуждение.

Лучше натуральное, чем синтетическое

 

Синтетические витамины усваиваются хуже, чем настоящие —это чуть ли ни основной постулат противников витаминов. Если вы хорошо учили в школе химию, то вспомните, что вещества с одинаковой химической структурой обладают идентичными свойствами, даже если получены разными путями.

 

Четвертое заблуждение.

Доверять можно только дорогим комплексам

 

Цена не является абсолютной гарантией качества. Лучше обратите внимание при покупке витаминного комплекса, как расписан состав — он должен быть указан в абсолютных величинах или в процентах от суточной нормы.

 

Пятое заблуждение.

Авитаминоз надо лечить ударно

 

Многие думают, что если принять разом ударную дозу витаминов, то авитаминоз сразу исчезнет и организм скажет спасибо. Авитаминоз — это состояние, которое надо лечить, причем делать это постепенно, день за днем насыщая организм безопасными дозами витаминов.

 

Все по полочкам

 

К выбору витаминов необходимо подходить со всей ответственностью — ведь это ваш союзник в борьбе за весеннюю привлекательность и хороший внешний вид. Образцом могут служить витаминно-минеральные комплексы производителя «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ», дистрибьютор в России ООО «Квайссер Фарма».

 

Витаминно-минеральный комплекс Доппельгерц® актив от А до Цинка позволяет предупредить дефицит витаминов и минеральных веществ. Особенно на него стоит обратить внимание тем, чья работа сопряжена с высокими умственными или физическими нагрузками, стрессами. А с учетом того, что одна половина людей придерживается диет, а другая просто физически не успевает питаться нормально, предложите своим покупателям комплекс Доппельгерц® актив от А до Цинка.

 

Чтобы обеспечить постепенное поступление компонентов, таблетки Доппельгерц® актив от А до Цинка содержатся в специальной оболочке ДЕПО — таким образом, витамины и минеральные вещества усваиваются нашим организмом постепенно и наиболее полно.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...