О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Ромео должен похудеть
Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее  


Зенина Мария Леонидовна
Ясный взгляд на лето   Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее  


Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее  

Меню для маленького иммунитета

Многие мамы думают, чем же накормить ребенка, чтобы его организм хорошо сопротивлялся инфекциям. А ведь для укрепления детского иммунитета вовсе необязательно взвешивать продукты на весах и дозировать питание — нужно лишь составить разнообразный рацион, взяв за основу определенные компоненты. Вместо импортных фруктов лучше обратить внимание на излюбленные ингредиенты русской кухни.

 

Основа основ

 

Молоко и молочные продукты. Являются источниками огромного количества макро- и микроэлементов, необходимых растущему организму. А кефир и творог помогут сформировать правильную микрофлору кишечника, от которой во многом зависит иммунитет ребенка. Покупайте нежирное молоко, а молочные продукты можно приготовить самостоятельно при помощи йогуртницы или по старому бабушкиному методу.

 

Индейка. Любимое мясо диетологов и педиатров: несмотря на свою низкую жирность, этот продукт содержит большое количество полноценных белков, железа и магния, а входящий в его состав цинк помогает иммунитету справляться с бактериями и вирусами и не дает инфекционным возбудителям размножаться в организме.

 

Морковь и тыква. Эти солнечные овощи являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится каротин, который, превращаясь в организме в витамин А, укрепляет иммунитет и борется с вирусами и бактериями. В тыкве содержатся редкие витамины К и Т, улучшающие течение обменных процессов и выводящие из организма токсины.

 

Деринат — это современный противопростудный препарат, обладающий помимо противовирусных и иммуномодулирующих свойств еще и репарационным действием (т.е. способностью восстанавливать слизистую оболочку носа), благодаря которому организм быстрее восстанавливает свои собственные механизмы защиты, поскольку многие из них сосредоточены именно на слизистой оболочке. Безопасность и эффективность Дерината в педиатрической практике доказаны множеством клинических испытаний¹.

Деринат разрешен к применению детям с рождения и взрослым.

 

Рецепты от Дерината

Супчик «Оранжевое солнце» (1–3 года)

 

Ингредиенты:

морковь свежая — 1 шт.;

картофель — 3 шт.;

тыква — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;

масло растительное — 30 г;

соль — на кончике ножа;

корица — 1 палочка.

 

Приготовление

Нашинкуйте лук, затем порежьте морковь соломкой и потушите вместе в растительном масле. Мелко нарежьте тыкву и картофель, смешайте с морковью и луком. Затем залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, положите палочку корицы. Варите овощи до полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня и выньте корицу (иначе суп будет горчить). Взбейте овощи блендером или миксером до консистенции сметаны, посолите. Супчик готов!

Котлетки «Маленький богатырь» (3–6 лет)

 

Ингредиенты:

фасоль — 2 стакана;

морковь свежая — 2–3 шт.;

репчатый лук — 1–2 шт.;

яйцо — 2 шт.;

мука — 3–4 ст.л.;

соль — на кончике ножа;

масло постное для жарки — 20 мл;

панировочные сухари.

 

Приготовление

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. На следующий день поменяйте воду, посолите ее и отваривайте фасоль примерно полчаса до полной готовности. Слейте воду и разомните фасоль до состояния пюре. Очистите лук и морковь, нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и припустите морковь с луком до золотистого цвета, остудите получившуюся зажарку.

 

В отдельной миске смешайте фасоль, овощи, сырые яйца и посолите по вкусу. При желании можно добавить свежую зелень. В самом конце вводится мука, и вся смесь тщательно перемешивается. Если фарш слишком жидкий, досыпьте 2–3 ст.л. муки. Слепите маленькие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле на раскаленной сковородке в течение минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной и свежими овощами.

Конфетки «Ореховая лакомка» (7–10 лет)

 

Ингредиенты:

фундук — 100 г;

миндаль — 100 г;

грецкие орехи — 100 г;

кешью — 100 г;

изюм — 100 г;

курага — 100 г;

финики — 100 г;

инжир — 2–3 шт.

 

Приготовление

Измельчите орехи в блендере и примерно треть отсыпьте в отдельную емкость (они понадобятся для панировки). Затем измельчите сухофрукты и смешайте с орехами: должна получиться смесь, из которой слепите конфеты в форме шариков. Если смесь сухая, добавьте в нее немного меда. Получившиеся конфетки обваляйте в оставшихся орехах — готово! Храните витаминное лакомство в холодильнике и давайте ребенку по 2–3 штуки в день.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...