|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новое на сайте
Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее Пять досадных промахов медицины С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее Ромео должен похудеть Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее Зенина Мария Леонидовна Ясный взгляд на лето Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее Выкладка и прибыль Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее |
Меню для маленького иммунитета Многие мамы думают, чем же накормить ребенка, чтобы его организм хорошо сопротивлялся инфекциям. А ведь для укрепления детского иммунитета вовсе необязательно взвешивать продукты на весах и дозировать питание — нужно лишь составить разнообразный рацион, взяв за основу определенные компоненты. Вместо импортных фруктов лучше обратить внимание на излюбленные ингредиенты русской кухни.
Основа основ
➀ Молоко и молочные продукты. Являются источниками огромного количества макро- и микроэлементов, необходимых растущему организму. А кефир и творог помогут сформировать правильную микрофлору кишечника, от которой во многом зависит иммунитет ребенка. Покупайте нежирное молоко, а молочные продукты можно приготовить самостоятельно при помощи йогуртницы или по старому бабушкиному методу.
➁ Индейка. Любимое мясо диетологов и педиатров: несмотря на свою низкую жирность, этот продукт содержит большое количество полноценных белков, железа и магния, а входящий в его состав цинк помогает иммунитету справляться с бактериями и вирусами и не дает инфекционным возбудителям размножаться в организме.
➂ Морковь и тыква. Эти солнечные овощи являются настоящим кладезем полезных веществ. В них содержится каротин, который, превращаясь в организме в витамин А, укрепляет иммунитет и борется с вирусами и бактериями. В тыкве содержатся редкие витамины К и Т, улучшающие течение обменных процессов и выводящие из организма токсины.
Деринат — это современный противопростудный препарат, обладающий помимо противовирусных и иммуномодулирующих свойств еще и репарационным действием (т.е. способностью восстанавливать слизистую оболочку носа), благодаря которому организм быстрее восстанавливает свои собственные механизмы защиты, поскольку многие из них сосредоточены именно на слизистой оболочке. Безопасность и эффективность Дерината в педиатрической практике доказаны множеством клинических испытаний¹. Деринат разрешен к применению детям с рождения и взрослым.
Рецепты от Дерината
Супчик «Оранжевое солнце» (1–3 года)
Ингредиенты: • морковь свежая — 1 шт.; • картофель — 3 шт.; • тыква — 400 г; • репчатый лук — 1 шт.; • масло растительное — 30 г; • соль — на кончике ножа; • корица — 1 палочка.
Приготовление Нашинкуйте лук, затем порежьте морковь соломкой и потушите вместе в растительном масле. Мелко нарежьте тыкву и картофель, смешайте с морковью и луком. Затем залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, положите палочку корицы. Варите овощи до полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня и выньте корицу (иначе суп будет горчить). Взбейте овощи блендером или миксером до консистенции сметаны, посолите. Супчик готов!
Котлетки «Маленький богатырь» (3–6 лет)
Ингредиенты: • фасоль — 2 стакана; • морковь свежая — 2–3 шт.; • репчатый лук — 1–2 шт.; • яйцо — 2 шт.; • мука — 3–4 ст.л.; • соль — на кончике ножа; • масло постное для жарки — 20 мл; • панировочные сухари.
Приготовление Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. На следующий день поменяйте воду, посолите ее и отваривайте фасоль примерно полчаса до полной готовности. Слейте воду и разомните фасоль до состояния пюре. Очистите лук и морковь, нашинкуйте. Налейте на сковороду масло и припустите морковь с луком до золотистого цвета, остудите получившуюся зажарку.
В отдельной миске смешайте фасоль, овощи, сырые яйца и посолите по вкусу. При желании можно добавить свежую зелень. В самом конце вводится мука, и вся смесь тщательно перемешивается. Если фарш слишком жидкий, досыпьте 2–3 ст.л. муки. Слепите маленькие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле на раскаленной сковородке в течение минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной и свежими овощами.
Конфетки «Ореховая лакомка» (7–10 лет)
Ингредиенты: • фундук — 100 г; • миндаль — 100 г; • грецкие орехи — 100 г; • кешью — 100 г; • изюм — 100 г; • курага — 100 г; • финики — 100 г; • инжир — 2–3 шт.
Приготовление Измельчите орехи в блендере и примерно треть отсыпьте в отдельную емкость (они понадобятся для панировки). Затем измельчите сухофрукты и смешайте с орехами: должна получиться смесь, из которой слепите конфеты в форме шариков. Если смесь сухая, добавьте в нее немного меда. Получившиеся конфетки обваляйте в оставшихся орехах — готово! Храните витаминное лакомство в холодильнике и давайте ребенку по 2–3 штуки в день. <<<назад |
ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ |