О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Мама - главное слово
Мама — именно тот человек, который стремится защитить ребенка от всех бед и невзгод. И... далее  


Продлить молодость
В жизни каждой женщины — у кого-то раньше, у кого-то позже, наступает особый период. Это вр... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  

Терафлекс в вопросах и ответах

Препарат Терафлекс от компании Bayer давно и прочно занял свою нишу в аптечном ассортименте и по праву заслуживает звания лидера среди безрецептурных препаратов для лечения заболевания суставов¹. Терафлекс отпускается без рецепта врача, что позволяет первостольникам самим активно рекомендовать его покупателям, увеличивая тем самым выручку аптеки. Чтобы помочь нашим читателям разобраться в механизме работы препарата, мы ответили на самые популярные вопросы фармацевтов о Терафлексе.

 

Портрет покупателя и алгоритм рекомендации

 

Опишите портрет потенциального покупателя Терафлекса и по каким признакам я могу понять, что ему нужен такой препарат?

 

Терафлекс показан для лечения таких заболеваний опорно-двигательного аппарата, как остеоартроз и остеохондроз, а они хоть и «молодеют», но заниматься лечением пациенты обычно начинают в возрасте около 45-ти лет и старше. Чаще к спонтанным покупкам склонны женщины, мужчины же обычно затягивают до последнего, тем более, когда речь идет о длительном курсовом приеме. Но если ваш покупатель жалуется на боли в спине и суставах (просит порекомендовать обезболивающий препарат — инъекции, пероральные или местные формы, пластырь), чувство скованности и уменьшение объема движений — посоветуйте ему начать прием Терафлекса и проконсультироваться у врача.

 

Как мне понять, что лучше рекомендовать — Терафлекс или Терафлекс Адванс?

 

Для основного курсового приема рекомендуется Терафлекс, а вот если покупатель обращается к вам с умеренным болевым синдромом — посоветуйте ему Терафлекс Адванс. В первом случае он может сказать, например, что хочет заняться здоровьем суставов, а то «и двигаться тяжелей стало, и чувство скованности появилось». А во втором — будет жаловаться на умеренные боли, с которыми и поможет справиться ибупрофен в дозировке 100 мг, входящий в состав Терафлекс Адванс. Параллельно два других компонента — хондроитина сульфат натрия и глюкозамина гидрохлорид — будут эффективно препятствовать прогрессированию заболевания². В этом случае человек будет не просто снимать болевой синдром от случая к случаю, что приводит к известным печальным последствиям, а и пройдет курс терапии.

 

Почему комбинированные хондропротекторы лучше, чем просто препараты хондроитин сульфата?

 

Совместное применение хондроитин сульфата и глюкозамина в составе Терафлекса обеспечивает более быстрое насыщение организма хондропротекторами по сравнению с действием одного компонента, а также более выраженный клинический эффект3. Их совместное назначение показано при необходимости взаимоусиления действия, когда эффект одного препарата недостаточен, а совместно они улучшают действие друг друга и препарата в целом. Это явление называется синергия, и оно позволяет уменьшить дозу каждого действующего вещества². Если говорить о купировании болевого синдрома, то при комплексном подходе «хондропротекторы + ибупрофен» удается значительно снизить дозу последнего, как в препарате Терафлекс Адванс.

 

Многие покупатели говорят, что такое лечение очень дорого стоит. Какие аргументы я могу привести в пользу Терафлекса?

 

Для начала нужно объяснить покупателю, что своим заболеванием надо заниматься, иначе оно будет прогрессировать и может даже привести к инвалидизации. Более того, различные оперативные вмешательства, которые могут понадобиться, если продолжать игнорировать свое состояние, ударят по кошельку значительно больнее. К тому же операцию сложно назвать безопасной в таком возрасте – само неудачное вмешательство может привести к серьезному снижению качества жизни. Так что нужно своевременно воздействовать на причину — разрушение суставного хряща. Терафлекс останавливает этот процесс, способствует восстановлению структуры хряща и снимает воспаление. Это современный и надежный препарат для лечения суставов, содержащий родственные хрящевой ткани компоненты в доказанно эффективных дозировках².

 

1. IMS, MAT 05-2005 в денежном выражении среди пероральных хондропротекторов.

2. Светлова М.С. Влияние длительной терапии Терафлексом на симптомы и качество жизни у больных с ранними стадиями гонартроза // Современная ревматология. 2010; 2.

3. Бадалян О.Л., Савенков А.А., Таишева К.Х. Применение Терафлекса в комплексной терапии остеоартроза. Взгляд невролога на проблему // РМЖ: неврология и психиатрия. 2011; 30 (12).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...