О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  


Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  

Новогодняя формула здоровья

В предновогодней суете только растет количество покупателей, обращающихся за препаратами от кашля, в частности для своих детей, — всем хочется поднять малышей на ноги, особенно если родители запланировали поездку или активную программу для своего чада. И у них буквально разбегаются глаза от обилия лекарственных средств — именно поэтому покупатели просят совета у фармацевтов.

Что и как может порекомендовать работник аптеки, «Аптечный Совет» обсудил с врачом­пульмонологом из ГБУЗ ГКБ №1 г. Оренбурга Ксенией Зобниной

 

Выбрать необходимое

В случаях, когда нужно выбрать отхаркивающий препарат, если народные методы бессильны и заболевание продолжает прогрессировать, в первую очередь, необходима консультация специалиста — ребенка должен осмотреть педиатр или врач соответствующего узкого профиля для назначения объективного лечения.

 

На какие симптомы стоит обратить внимание:

 

•             частый приступообразный кашель, продолжающийся более 3 недель;

•             желтоватая или зеленоватая мокрота;

•             мокроты мало, и она трудноотделяемая.

 

Как правило, на первое место при лечении кашля у деток выходят растительные препараты, так как они считаются наиболее безвредными для маленького организма, в отличие от своих аналогов на основе химических средств. Но не стоит забывать о том, что уровень аллергизации у населения возрастает год от года, увеличивается количество детей-аллергиков и детей, находящихся в группе риска (если родители страдают аллергией, если ребенок часто болеет ОРВИ, или регион, в котором проживает ребенок, не благополучен по экологической обстановке и т.д.). Родители любят начинать лечение кашля самостоятельно, используя различные травяные настои или фитопрепараты, но не все лекарственные средства одинаково полезны — велик риск побочных эффектов, передозировки действующего вещества, неожиданной аллергии на какой-либо компонент и т.д.

 

Именно поэтому важно использовать препараты, которые прошли стандартизацию растительного сырья, и содержание действующего вещества в них строго регламентировано. Это и отличает современныефитопрепараты от традиционных средств, в которых содержание различных компонентов никак не контролируется. Стандартизация как элемент государственно-технологической политики вводит единые требования к действующим веществам, в том числе и растительного происхождения, чтобы гарантировать не только эффективность, но и безопасность использования фитопрепаратов, в том числе минимизировать возможность аллергических реакций.

 

В настоящее время хорошо изучено фармакологическое действие сухого экстракта плюща (на примере препарата Проспан®): секретолитическое, бронхоспазмолитическое и отхаркивающее. При проведении исследований относительно безопасности сухого экстракта плюща было зарегистрировано менее десятых долей процента случаев аллергических реакций, даже у детей со склонностью к атопии.

 

Забудьте про кашель с Проспаном

Одним из прекрасно зарекомендовавших себя препаратов на основе экстракта плюща является Проспан®. Все его формы объединяют в себе ценные лечебные эффекты плюща и при этом не имеют побочных эффектов, которые характерны для самостоятельной фитотерапии. Концентрация экстракта плюща (согласно нормам стандартизации) в Проспане строго регламентирована — это позволяет добиться муколитического, мукокинетического, спазмолитического и противокашлевого эффектов.

 

Проспан® можно приобрести в удобной форме Саше, что идеально подойдет для тех, кто не может постоянно растворять порошки или отмерять сироп. Одна упаковка содержит 21 пакетик по 5  мл (разовая доза для детей от 6 лет и старше, а также для взрослых) — ее хватает на весь курс: 3 раза в день на протяжении недели. Важно начать лечение как можно скорее, чтобы не допустить развития хронического бронхита и осложнений.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...