О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее  


Аква Марис®:все, что вы хотели знать
Насморк — одна из наиболее часто озвучиваемых жалоб, с которой обращаются к первостоль... далее  


Мама - главное слово
Мама — именно тот человек, который стремится защитить ребенка от всех бед и невзгод. И... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  

Осень без носовых платков

Насморк и осень в сознании большинства людей — практически синонимы. С этим все смирились, и от лекарств ждут только облегчения дыхания. Для полноценного лечения этого недостаточно. Если и более серьезные проблемы все привыкли лечить «на бегу», то что говорить о банальном насморке? В нашем ритме жизни фармацевту важно иметь под рукой комбинированные средства, обеспечивающие и облегчение симптомов, и выздоровление. Например, спрей Снуп®.

 

Такой знакомый насморк

 

Симптомы ринита знакомы всем с детства. С медицинской точки зрения течение ринита имеет три стадии.

 

Сухая стадия. Длится несколько часов, иногда — до двух дней. Слизистая пересушена, кровеносные сосуды расширены и наполнены кровью.  Возникают неприятные ощущения раздражения, жжения, в носу «свербит» и хочется чихать. Может подняться температура, возникает недомогание и головная боль.

 

Стадия серозных выделений. Начинается отек слизистой — носовые ходы сужаются, развивается заложенность носа. Сосуды переполнены и расширены, воспаление приводит к усиленной секреции слизи.

 

Стадия слизисто-гнойных выделений. Через несколько дней, если острый ринит не проходит, выделения приобретают желтовато-зеленый цвет. Главное — не допускать перехода острого ринита в хронический — без лечения насморк может продолжаться несколько недель.

 

Сила науки и природная помощь

 

В аптеках на данный момент представлено огромное количество препаратов для лечения ринита. Но как же неискушенному покупателю выбрать средство, которое ему поможет? Тут важно вовремя проконсультировать клиента.

 

Большинство людей ищут то лекарство, которое избавит их от заложенности носа и облегчит дыхание. Подобный эффект быстро достигается с помощью средств, содержащих  2-адреномиметики. Они хорошо снимают отек слизистой оболочки, восстанавливают носовое дыхание и уменьшают заложенность носа. Действие таких препаратов наступает буквально через пару минут, но есть и ложка дегтя — сосудосуживающие средства вызывают чрезмерную сухость слизистой оболочки полости носа.

 

Спрей Снуп® объединяет в себе достоинства обеих составляющих —  2-адреномиметика ксилометазолина и морской воды, он является первой зарегистрированной комбинацией данных действующих веществ. Это эффективное средство от насморка и заложенности носа. Назальный спрей обеспечивает легкость в использовании и точность в дозировании препарата. Кстати, одной упаковки Снуп® хватает на 150 доз.

 

Предотвратить сухость слизистой оболочки помогает морская вода — именно этот хитрый ход лег в основу препарата Снуп®. При этом она механически удаляет патогенные микроорганизмы, а за счет целой гаммы микроэлементов восстанавливает двигательную функцию ресничек, нормализует выделительную функцию желез и активизирует репарацию клеток.

 

Работники аптек могут не опасаться дефицита спрея Снуп® у дистрибьютеров в разгар сезона «простудных» заболеваний — в Испании открылся новый завод по производству препарата, прошедший GMP-сертификацию. А развернутая рекламная кампания создаст положительный имидж и повысит лояльность у покупателей.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...