О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  

«Легкое сердце живет долго»

Эту фразу произнес Уильям Шекспир, величайший английский классик и драматург. Конечно, он имел в виду скорее настрой человека, который относится к происходящему без лишних негативных эмоций и принимает все происходящее не слишком импульсивно. Но если посмотреть на эту фразу с точки зрения кардиолога, в ней можно увидеть иной смысл — долго живет сердце, не обремененное болезнью, легко и бодро выполняющее свою бесконечную работу.

 

В основе всего — АСК

 

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирают столько людей, сколько от ССЗ¹. Но, помимо высокой смертности, данная группа заболеваний приводит к катастрофическому снижению качества жизни: сначала человек страдает от болей в сердце и повышенного давления, затем присоединяются аритмии, потом врач ставит диагноз «сердечная недостаточность», оформляется инвалидность… Пациент живет в страхе инфаркта и инсульта. К счастью, в арсенале современной медицины есть средства для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

 

В кардиологии применяется огромный спектр препаратов, но есть те, которые рекомендованы большинству пациентов. Речь идет о препаратах ацетилсалициловой кислоты (АСК), которые остаются наиболее доступными и широко распространенными антиагрегантами для вторичной и первичной профилактики ССЗ и их осложнений²´³.

 

АСК ингибирует синтез простагландинов и вызывает образование липоксинов — эндогенных медиаторов, обладающих противовоспалительной активностью. Почему это важно? Все очень просто — воспалительные изменения атеросклеротической бляшки делают ее уязвимой и повышают риск развития атеротромботических осложнений.

 

Кардиомагнил — забота в действии

 

На сегодняшний день в аптечном ассортименте представлено множество препаратов АСК. Но есть важная тонкость — это продолжительность антитромбоцитарной терапии, которая увеличивает вероятность осложнений со стороны ЖКТ: гастриты, эрозии, язвы… А ведь речь идет о пожилых людях с сопутствующими заболеваниями.

 

Для решения этой проблемы был создан антиагрегант Кардиомагнил: АСК (75 мг) + магния гидроксид (15,2 мг).

 

Гидроксид магния обладает антацидными свойствами. Он защищает слизистую желудка и кишечника от агрессивного воздействия АСК, при этом не влияя на всасываемость основного действующего вещества и сохраняя все его основные свойства.

 

Рекомендуемая доза Кардиомагнила для взрослых в первый день лечения составляет 150 мг в сутки, а затем — 75 мг в день.

 

Кардиомагнил — это забота о сердце не на словах, а на деле. Дополнительным бонусом для аптек станет отсутствие сезонности препарата и выгода от продажи упаковки №100.

 

 

1.            Мировой отчет по неинфекционным заболеваниям, 2010. г. Женева, ВОЗ.

2.            Российское медицинское общество по артериальной гипертонии (РМОАГ), Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК). Диагностика и лечение артериальной гипертензии.

3.            Российские рекомендации (четвертый пересмотр). Системные гипертензии 2010; 3: 5–26.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...