О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Продлить молодость
В жизни каждой женщины — у кого-то раньше, у кого-то позже, наступает особый период. Это вр... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  


Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  

Куда уходит детство?

Помните, как в детстве родители не могли до ночи загнать нас домой? Мы приходили домой грязные, с пыльными руками и ногами, исцарапанные, но счастливые. Теперь во дворе видно лишь чинно гуляющих мам с колясками, и изредка компанию мальчишек, играющих в футбол. А вместе с нашими любимыми «казаками-разбойниками» пропала и дворовая социализация, после которой дети становились сплоченными и самостоятельными и росли под пристальным взглядом всех мам и бабушек дома. Оглядывая опустевшие летние дворы и стайки подростков с мобильниками, мы вспоминаем игры, на которых выросли. Расскажите о них своим детям.

 

Резиночки

Главный атрибут этой девчачьей игры — бельевая резинка, минимальное количество участников — 3. Каждая участница выполняет определенные фигуры на разной высоте (от щиколоток до шеи), зацепив ногой резиночку. Как только она ошибается, ее сменяет другая девочка.

 

Что развивает: координацию, вестибулярный аппарат, внимательность, умение общаться с девочками.

Вышибалы

Два «вышибалы» встают по краям площадки, остальные встают в центр. «Вышибалы» бросают мяч друг другу, пытаясь попасть в центральных игроков, а те, в свою очередь, уворачиваются. Тот, в кого попали, выходит из игры, но другие игроки могут «спасти» его, поймав летящий мяч в воздухе. Когда посередине остается один участник, ему необходимо увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет — тогда он считается победителем.

 

Что развивает: координацию, внимание, умение думать о ближнем.

Ведущий отворачивается и произносит считалку:

Море волнуется раз, море волнуется два,

Море волнуется три, морская фигура замри!

 

В это время другие игроки хаотично двигаются, изображая волны. На слове «замри» необходимо изобразить любую фигуру. Когда водящий подходит и дотрагивается, важно изображать свою фигуру так, чтобы тот угадал, что это такое. Игрок, чья фигура осталась «неопознанной», сам становится водящим.

 

Что развивает: артистичность, спонтанность, воображение.

Игроки делятся на две команды — «казаки» и «разбойники», и договариваются, на какой территории будут играть. Пока «разбойники» придумывают секретное слово, «казаки» уходят так далеко, чтобы не видеть «разбойников». «Разбойники» убегают, помечая мелками на стенах и асфальте направление «побега». Сначала бегут вместе, затем разбегаются врассыпную, чтобы запутать «казаков». Каждого пойманного противника «казаки» приводят в «тюрьму», «сторожат». Задача «казаков» — найти по стрелкам «разбойников», посадить в «тюрьму» и выпытать секретное слово.

 

Что развивает: умение «не сдавать» своих, ориентироваться на месте и по ситуации.

Игроки садятся или встают в ряд. Водящий кидает кому-нибудь мяч и называет любой предмет. Задача игрока — если предмет «съедобный», поймать мяч, если «несъедобный» — отбить. А водящий пытается запутать игрока, добавляя в цепочку «съедобных» утюг, таз и т.д. Чем быстрее он кидает мяч, тем интересней играть.

 

Что развивает: умение быстро реагировать, внимание, чувство юмора.

 

Каждый выбирает себе имя-название цветка и сообщает его водящему-«садовнику» и остальным игрокам. Водящий говорит: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме...» И называет «имя» одного из игроков, который должен быстро откликнуться. Если кто-то ошибся — перепутал, не отреагировал вовремя — отдает «фант» (любую свою вещь). В финале игры, чтобы получить свои «фанты» нужно выполнить задание. «Садовник» отворачивается, достают чью-то вещь и спрашивают водящего: «Что делать этому игроку?» «Садовник» придумывает смешное задание, и если игрок выполняет его — получает свою вещь назад.

 

Что развивает: внимание, память, умение быстро реагировать и отвечать за свои поступки.

Водящий и один из игроков встают перед остальными: водящий — лицом, игрок — спиной. Водящий показывает на любого участника и спрашивает: «Кис?» Если стоящий спиной отвечает: «Брысь», водящий выбирает дальше. Если он говорит: «Мяу», водящий спрашивает его: «Какой цвет?» Игрок выбирает цвет и поворачивается лицом к остальным. В зависимости от цвета игрок и выбранный участник выполняют задание, от которого нельзя отказаться. Белый — двое должны уединиться в подъезде, и что они там делают, история всегда умалчивает. Зеленый — три каверзных вопроса, на которые можно отвечать только «да». Красный — поцелуй в губы, розовый — в щечку, синий — поцеловать руку, желтый — три вопроса наедине. При выборе оранжевого цвета нужно пройтись под ручку, в идеале мимо взрослых. Фиолетовый — сделать что-нибудь гадкое, например, отобрать заколку или дернуть за волосы.

 

Что развивает: навык общения с противоположным полом, умение контролировать себя.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...