О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Такая же как все, только лучше
Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и зависим от мнения окружающих — нам не ... далее  


Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Новое будущее без кариеса
  Согласно статистике, от 60% до 90% детей школьного возраста и до 98% взрослых страдают... далее  


Зенина Мария Леонидовна
Ясный взгляд на лето   Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее  


Мама - главное слово
Мама — именно тот человек, который стремится защитить ребенка от всех бед и невзгод. И... далее  

Коварные летние ОРВИ

Заболеть гриппом или ОРВИ зимой — явление не из ряда вон выходящее и, можно сказать, даже нормальное. А вот весной и летом подобные неприятности способны выбить из колеи любого. Кругом солнце, свежие ягоды и фрукты, планы на отпуск… Именно в теплый период люди расслабляются, быстро убирают теплые вещи в недра гардероба, а бактерии и вирусы уже тут как тут. Не поддавайтесь коварному майскому теплу и будьте внимательны в жаркие летние дни, иначе все может кончиться постельным режимом вместо шашлыков на даче.

 

Не зимой единой

 

Многие считают, что если нет мороза, то иммунитету ничего не угрожает, и можно нежиться на солнышке, но навязчивое желание добиться шоколадного загара тоже может плохо кончиться. Исследования доказали негативное действие UVA- и UVB-излучения на иммунную систему. Длительное влияние солнечной радиации подавляет реакции иммунитета, чем и пользуются вирусы1. К тому же, когда в теплое время года появляются насморк и кашель, никто не торопится лечиться — в итоге ситуация усугубляется и болезнь может затянуться.

 

Инфекции верхних дыхательных путей вызывают риновирусы, коронавирусы и вирусы парагриппа. Все они передаются воздушно-капельным и контактным путем и активны круглый год, а летом в их теплую компанию добавляется энтеровирус — в народе его называют кишечным гриппом.

 

Что помогает нам заболеть?

 

Ранняя смена гардероба

Не стоит при первом потеплении вытаскивать из шкафов сарафаны, шорты и легкие блузки — погода бывает обманчива, и можно увидеть из окна яркое солнце, а в итоге попасть под дождь или замерзнуть. Приобретите легкий теплый кардиган, не ленитесь носить с собой шарф и зонт. Кстати, особенно этот совет пригодится автомобилистам — любителям пошире открыть окно.

 

Кондиционеры

Именно кондиционеры и вентиляторы являются одними из самых частых виновников летних ОРВИ. Слизистая оболочка носа быстро высушивается и теряет свою естественную барьерную функцию. В итоге снижается местный иммунитет, а бактерии и вирусы быстрее попадают в организм. Поток воздуха из кондиционера не только сухой, но и холодный — что тоже не сыграет вам на руку.

 

Холодные напитки

Если вы думаете, что ледяные напитки лучше утоляют жажду — вы ошибаетесь. Они могут лишь ненадолго освежить. А вот для нашего горла такие охлажденные жидкости оборачиваются настоящим шоком. Снижается местный иммунитет, и слизистая из-за переохлаждения хуже сопротивляется действию патогенных микроорганизмов.

 

Путешествия

Ждете не дождетесь рейса, на котором вы полетите в отпуск? Будьте осторожны, велик риск подхватить какой-нибудь вирус в самолете — пространство ограничено, воздух чрезмерно высушен, а людей много, и среди них могут быть и те, кто болеет. Чем дольше полет, тем больше вероятность заболеть. В отелях, на пляжах также не стоит расслабляться — перегрев на солнце, а потом прыжок в бассейн или холодное море иммунитет может не оценить.

 

Дети особенно чувствительны к изменению погоды и колебаниям температур. Если вы не хотите весь отпуск переживать за заболевшего ребенка, будьте внимательны и не выбирайте экстремальные варианты отдыха. Малышу необходимо некоторое время для адаптации, иначе защитная система даст сбой уже из-за одной только перемены мест.

 

К барьеру!

 

Чтобы защитить себя от заболеваний весной и летом, необходимо действовать заблаговременно. Можно помешать этому, создав барьер, — именно для этого создан спрей Назаваль Плюс. Он включает в свой состав микронизированную целлюлозу, которая при контакте со слизистой носа образует гелеобразное покрытие. Этот незаметный барьер предотвращает проникновение вирусов и бактерий вместе с вдыхаемым нами воздухом.

 

Помимо микроцеллюлозы, спрей Назаваль Плюс содержит экстракт дикого чеснока — прекрасный источник фитонцидов. Он полностью лишен резкого запаха и вкуса чеснока благодаря специальной промышленной обработке, сохраняющей при этом все полезные свойства.

 

Фитонциды — биологически активные вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий и вирусов и убивают их. К фитонцидам, в отличие от антибиотиков, у микроорганизмов не вырабатывается резистентность.

 

Спрей Назаваль Плюс можно применять так часто, как это необходимо — желательно, чтобы вы использовали его каждый раз после очищения носовой полости. Он безопасен, обладает доказанной эффективностью и может применяться даже у беременных женщин и грудных детей2.

 

В качестве экстренной защиты Назаваль Плюс применяют по 1 впрыску в каждый носовой ход за 10–15 минут перед поездками в общественном транспорте, поезде и перед полетом или предполагаемым контактом с больным. В качестве профилактики можно применять спрей по 1 впрыску в каждый носовой ход 3–4 раза в день.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...