О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее  


Зенина Мария Леонидовна
Ясный взгляд на лето   Лето, солнышко, мечты об отпуске, красота природы и новые впе... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Ромео должен похудеть
Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее  


Аква Марис®:все, что вы хотели знать
Насморк — одна из наиболее часто озвучиваемых жалоб, с которой обращаются к первостоль... далее  

Сила в правде

Доверяете советам подруг, подбирая крем исходя из его стоимости, а не по типу кожи? Считаете, что натуральные компоненты лучше синтетических, и тратите немыслимые суммы на новую косметику, а затем сетуете, что эффект нулевой? Возможно, вы, как и подавляющее большинство женщин, находитесь в плену у бьюти­мифов. Перед вами самые распространенные заблуждения, о которых не расскажет ни один глянцевый журнал. Изучите их внимательно!

 

Миф №1

Средство для лица подошло моей подруге, значит, и мне подойдет.

 

На самом деле: нет. И даже не думайте экспериментировать. Почему? Все люди разные. Даже если тип кожи у вас с подругой совпадает (например, у обеихиногда появляются прыщики на лице), гормональный статус, рацион питания, количество физичес­кой нагрузки и даже условия работы — разные. А поэтому и реакция кожи после использования крема, сыворотки или очищающего молочка не будет одинаковой.

 

Миф №2

Чем дороже стоит крем, тем он эффективнее.

 

На самом деле: не всегда. У крупных косметических концернов есть свои научные лаборатории и целый штат исследователей, отвечающих за качество и безопасность средства. Их работа стоит денег, как, впрочем, и разработка дизайнерской упаковки. Все это применимо к известным брендам, зарекомендовавшим себя на рынке. А вот если вам предлагают «волшебный крем» по баснословной цене, но о его производителе вы слышите впервые, есть повод задуматься.

 

Миф №3

Если долго пользоваться кремом одной марки, то кожа «привыкнет» и результата не будет.

 

На самом деле: нет. Если выбранное средство вам подходит, не вызывает раздражения или других побочных эффектов, одним словом, кожа чувствует себя комфортно, а вы видите результат — менять крем необязательно. В зависимости от сезона можно сменить текстуру средства для ухода. К примеру, зимой предпочтительнее пользоваться более насыщенными кремами и бальзамами, а не эмульсиями и флюидами.

 

Миф №4

Натуральная косметика лучше той, что содержит синтетические компоненты.

 

На самом деле: нет. Во­первых, такая косметика подходит далеко не всем: у некоторых она может спровоцировать индивидуальную аллергическую реакцию.А во­вторых, силиконы, ПАВ и консерванты по­прежнему являются основой косметических средств, помогающей шампуню пениться, а кремам — не портиться. На данный момент, нет ни одного (!) серьезного научного подтверждения того, что произведенные надлежащим образом синтетические компоненты нанесли вред организму.

 

Миф №5

Подбирать крем нужно по возрасту.

 

На самом деле: нет. При выборе средства ориентироваться нужно в первую очередь на тип кожи. Даже в преклонном возрасте она может быть жирной, а в молодом — сухой и тонкой. Также во внимание нужно принять и ее состояние — гиперчувствительность, пигментированность, следы постакне.

 

Миф №6

Выбирая средство, можно положиться на совет продавца­консультанта.

 

На самом деле: отчасти, это так. Как правило, представители брендов, которые «дежурят» у своих стендов в парфюмерно­косметических магазинах, действительно могут дать вам консультацию. Каждая уважающая себя косметологическая фирма регулярно повышает квалификацию сотрудников.Тем не менее, если проблемы с кожей серьезные, например, она воспалена, как при акне или раздражена, лучше обратиться к дерматологу. И помните, что консультанты в первую очередь заинтересованы в продаже.

 

Миф №7

Чтобы кожа, волосы и ногти были в порядке, достаточно регулярно пользоваться правильной косметикой и ходить в салон красоты.

 

На самом деле: не всегда. Зачастую причиной проблем с кожей, волосами и ногтями является дефицит цинка. Этот элемент необходим для синтеза белков, являющихся структурными элементами кожи, волос и ногтей. Он участвует в процесс обновления клеток, активизирует выработку коллагена и оказывает противовоспалительное действие при угревых высыпаниях. При его нехватке волосы теряют блеск, секутся, а ногти становятся ломкими и начинают слоиться.

 

Цинкит: Красота со вкусом

 

Компенсировать недостаток цинка в организме, поддержать здоровье и красоту волос, кожи и ногтей поможет регулярный прием специальных средств, таких как Цинкит. Эта биологически активная добавка к пище содержит оптимальное количество цинка всего в 1 шипучей таблетке. Достаточно растворить ее в стакане воды, и вы получите настоящий бьюти-напиток со вкусом тропической маракуйи.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...