О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  


Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  

Праздник без запретов

Приближается Новый год со всеми его атрибутами — елкой, подарками и, конечно же, праздничным застольем. И всем давно известно, что сахарный диабет не причина для того, чтобы ограничивать себя во время празднования: главное — выбрать те блюда, которые будут одновременно и вкусными, и полезными, и не провоцировать резкий подъем уровня сахара в крови. Нам помог шеф­повар ресторана «Гюго» Антон Сальников.

 

Легкий салат с огурцом и фетой

Состав

•             Огурцы — 5 шт.

•             Фета — 100 г

•             Капуста — 150 г

•             Зеленый лук —пучок

•             Укроп — пучок

•             Соль и перец —по вкусу

Нарежьте огурцы тонкими лентами — для этого можно использовать специальную насадку на терке. Капусту нужно тонко нашинковать, а фету нарезать небольшими кубиками или покрошить руками. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец и аккуратно перемешайте, чтобы не помять сыр. Дайте салату настояться 10 минут, и можно подавать на стол.

 

Содержание углеводов — около 3 г на 100 г.

 

Форель с овощами

Состав

•             Форель — 1 кг

•             Помидоры — 200 г

•             Сладкий перец — 100 г

•             Лук репчатый — 100 г

•             Цукини — 70 г

•             Лимонный сок — 100 г

•             Растительное масло —2 ст. л.

•             Укроп, петрушка и базилик — пучок

•             Соль и перец — по вкусу.

 

Сначала необходимо подготовить форель — очистить рыбу и на боках с обеих сторон сделать надрезы, чтобы впоследствии было удобно делить на порции. На противень выстелите фольгу — на нее выложите форель, тщательно смазанную маслом по всей поверхности, чтобы предотвратить прилипание. Рыбу натрите солью, перцем со всех сторон и посыпьте базиликом и укропом, а оставшуюся зелень можно положить внутрь форели.

Помидоры нарежьте половинками, цукини — кружками, лук —полукольцами, а чеснок и петрушку максимально измельчите. Овощи и зелень выложите на рыбу и полейте оставшимся маслом, но не переусердствуйте — форель относится к жирным сортам. Затем противень накройте фольгой, не запечатывая полностью, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200° С. Через 20–25 минут снимите фольгу и верните противень еще на 10 минут в духовку. Поделите рыбу на порции и подавайте на стол, полив лимонным соком.

Содержание углеводов — 2 г на 100 г.

 

Рагу из телятины с лисичками

Состав

•             Телятина (филе) — 1,5 кг

•             Лисички — 0,5 кг

•             Морковь — 300 г

•             Бульон — 250 мл

•             Лук репчатый — 300 г

•             Чеснок — 4 зубчика

•             Растительное масло —4 ст. л.

•             Сливочное масло — 3 ст. л.

•             Лавровый лист — 2 шт.

•             Сушеный тимьян — 1 ч. л.

•             Соль и перец — по вкусу

Нагреть духовку до 180° С, мясо промыть и нарезать кубиками примерно по 4 см. Лук и чеснок очистить и мелко порезать, растительное и сливочное масла растопить в жаровне. Мясо обжарить, непрерывно помешивая и добавляя к нему лук и чеснок, затем посолить и поперчить. Затем залить бульон, положить лавровый лист и накрыть крышкой — так тушить мясо в течение 70 минут на медленном огне. Морковь порезать кружочками, нарезать лисички — морковь нужно добавить в жаровню за 35 минут до готовности, а грибы и тимьян — за 15 минут. Рагу можно подавать с любым гарниром, по желанию украсив зеленью.

 

Содержание углеводов — 30 г на 100 г.

 

Независимо от содержания углеводов в блюде, необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови — в этом в новогодние праздники вам помогут глюкометрыАкку-Чек.

 

Информационный центр Акку-Чек: 8-800-200-88-99 (24 часа 7 дней в неделю, звонок бесплатный для всех регионов РФ).

Информационный сайт Акку-Чек: www.accu-chek.ru.

Клуб Акку-Чек: www.accu-chek.ru/club

 

Фаршированные яблоки

Состав

•             Яблоки — 5 шт.

•             Помидоры — 1 шт.

•             Сливки (10% жирности)—120 мл

•             Куриное филе — 150 г

•             Лук репчатый — 70 г

•             Чеснок — 1 зубчик

•             Морковь — 100 г

•             Болгарский перец — 60 г

•             Соль и перец — по вкусу

Сначала нужно приготовить фарш — измельчите с помощью блендера куриное филе вместе с луком до состояния пасты. Затем нарежьте перец мелкими кубиками и на мелкой терке натрите морковь и добавьте к фаршу. К смеси также добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец, потом влейте в полученную смесь половину сливок и тщательно все перемешайте. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему мелко нарезанный помидор.

Срежьте с яблок верхнюю часть и с помощью ложки удалите сердцевину — оставьте по 5 мм от стенок. Заполните яблоки фаршем и поместите в форму для выпекания — перед процессом приготовления смажьте заготовки сливками и посыпьте смесью перцев. Блюдо выпекают в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Важно не перепечь яблоки, чтобы они не стали слишком мягкими.

 

Содержание углеводов — 5,5 г на 100 г.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...