О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Деринат: вместе мы сила!
«Простуда» обычно бывает не вовремя! А значит, необходимо выбрать препараты, которые ... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Блокада боли
Как часто мы до последнего игнорируем свое состояние и задумываемся о посещении врача только тогд... далее  

«Защититься» от антибиотиков — забота Риофлоры Баланс Нео

Порой обойтись без применения антибиотиков попросту невозможно. Но у каждой медали две стороны, и подобные меры могут привести к нарушению работы желудочно­кишечного тракта — антимикробная активность одинаково пагубно влияет как на патогенные, так и на полезные микроорганизмы. В итоге формируется дисбактериоз кишечника, способный привести к антибиотик­ассоциированным состояниям (ААС), например, к колитам или диарее.

 

Хрупкое, но важное равновесие

 

Нарушение количественного и/или качественного состава микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков приводит к такому клинико-лабораторному синдрому как дисбактериоз кишечника. Как следствие возникают метаболические и иммунологические нарушения и целый спектр расстройств работы ЖКТ¹.

 

Вернуть гармонию

 

По отношению к антибиотикотерапии есть две крайности. В первом случае пациенты опасаются последствий приема и в итоге отказываются от лекарств, что ухудшает состояние. Противоположное явление —
бесконтрольный прием антибиотиков, при котором нарушаются все мыслимые и немыслимые дозировки и временные промежутки. Часто подобное происходит по личной инициативе самих пациентов.

 

Многие считают, что включение в рацион кисломолочных продуктов способно решить проблему. Но они едва ли компенсируют урон, наносимый антибиотиками кишечнику, — кисломолочные продукты могут послужить средой для размножения нормальной микрофлоры, но никак не ее источником — агрессивная желудочная среда уничтожает практически все содержащиеся микроорганизмы.

 

Главное — состав!

 

В профилактике ААС и дисбактериоза можно выделить один важный компонент — пробиотики, в выборе которых врачи рекомендуют отдавать предпочтение мультиштаммовым и мультивидовым комплексам¹. Очень важно понимать, что лучше выбирать наиболее изученные штаммы, с высоким уровнем доказанности эффекта. К таким относятся в том числе Lactobacillus salivarius, Lactobacilus ramnosus (LGG), которые доказали свою эффективность именно для коррекции ААС. Данным критериям отвечает инновационный мультивидовой пробиотик РиоФлора Баланс Нео¹.

 

Что важно при выборе пробиотика? В исследовании, проведенном в Нидерландах в 2004 году, изучались одноштаммовые, мультиштаммовые и мультивидовые препараты. В ходе работы было доказано, что мультивидовые комплексы имеют явные преимущества². Сами штаммы Риофлоры Баланс Нео устойчивы к агрессивной среде ЖКТ и могут приниматься как в капсуле, так и самостоятельно без потери активности, что крайне важно при применении у детей и пожилых или ослабленных пациентов.

 

Данные исследования легли в основу создания в 2011 году комплекса РиоФлора Баланс Нео, разработанного для терапии ААС на основе инновационных технологий в Winclove Bio Industries B.V. (Нидерланды).

 

Комплекс РиоФлора Баланс Нео способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению функционального состояния кишечника при таких состояниях, как запор, диарея и вздутие живота. Прием РиоФлора Баланс Нео по 2 капсулы 2 раза в течение 2 недель способствует снижению риска развития кишечных расстройств после антибиотикотерапии, а также активизирует иммунитет¹.

 

РиоФлора Баланс Нео —инновационный мультивидовой пробиотик, в котором функции бактериальных штаммов различны

•             Специализированная направленная активность для предотвращения и устранения последствий приема антибиотиков.

•             Содержит 2 штамма: Lactobacillus salivarius и Lactobacilus ramnosus (LGG), которые доказали свою эффективность в отношении ААС.

•             Содержит штаммы Lactobacillus salivarius, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, обладающие высокой активностью в просвете кишечника, препятствуя размножению патогенной микрофлоры³.

•             Бактерии обладают способностью выживать в агрессивной среде ЖКТ (возможно применять в капсуле и без нее).

•             Может храниться при комнатной температуре.

 

1.            Успенский Ю.П., Фоминых Ю.А. Антибиотик-ассоциированная диарея — новая проблема цивилизации. http://medi.ru/doc/a799304.htm

2.            Timmerman HM, Koning G, Mulder L et al. Monostrain, multistrain and multispecies probiotics-A comparison of functionality and efficacy. Int J Food Microbiol. 2004; 96 (3): 219–33.

3.            Hechard et al. Antagonism of lactic acid bacteria from goats’ milk against pathogenic strains assessed by the ‘sandwich method’. Lett Appl Microbiol. 11990: 11; 185‐(8).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...