О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Комплексное решение проблемы цистита
  Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее  


Такая же как все, только лучше
Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и зависим от мнения окружающих — нам не ... далее  


Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  

Все не как у всех

Все люди — разные, но условно их можно разделить на две большие категории: рационалы и иррационалы. Жизнь первых характеризуется четкой последовательностью событий, предопределенной конкретными планами и целями, у вторых же все постоянно меняется. Но в современном мире, где вечно не хватает времени, все досконально распределено и существует тайм­менеджмент, иррационалам приходится несладко. Многие считают их разгильдяями и безответственными работниками, но мы постараемся доказать, что это не так.

 

Что за зверь — иррационал?

 

По негласным стандартам и традициям считается, что все должны обладать навыками планирования и помнить о дисциплине. А переменчивость в делах и настроении не приветствуется, потому что часто такое поведение выбивается из всех норм и графиков.

 

Существует множество стереотипов об иррационалах, которые на самом деле можно объяснить особенностями их психики и тем самым понять, почему они так поступают.

Все методики планирования и тайм-менеджмента основаны на том, чтобы научить человека быть рациональным. В этом и кроется основная ошибка — ведь рационалу это вряд ли нужно, он и так интуитивно чувствует и действует согласно этим принципам, не идя вразрез с собственными предпочтениями. А для иррационалов такие советы вредны — они не только практически не выполнимы для них, но и при попытке следовать приводят к отрицательному результату.

 

Впервые понятие иррациональности как врожденного свойства психики ввел Карл Юнг — он охарактеризовал это как склонность к переменчивости. Задолго до Юнга подобные мысли выражал и Гиппократ, описывая свойства своих 4 темпераментов: холерики и меланхолики — иррационалы, а сангвиники и флегматики — рационалы.

 

Вычислить иррационала

 

Если для рационалов характерно довольно стабильное настроение, и меняется оно редко, то у иррационалов картина прямо противоположная. Все меняется неожиданно и кардинально, а фактически у них есть два вида состояний — это «бурная деятельность» и «ленивое безразличие». Отчасти поэтому им проще стремительно переключаться с одного дела на другое, они могут работать в ситуации постоянной смены деятельности.

 

Иррационалы очень быстро «разгораются», выделяют огромное количество энергии, но так же быстро сдуваются и теряют интерес. Если запала рационалов хватает на неделю, то у иррационалов такой период длится пару часов. Вообще, они быстро реагируют на отдельные события, что повышает реагирование и принятие решений. Рационалы же могут долго игнорировать отдельные сигналы и только после их регулярных повторений примут решение.

 

Еще один признак: рациональные связанные между собой конструкции фраз и иррациональные короткие мысли-высказывания. Эти различия сильно усложняют взаимопонимание. Пока рационал старается найти связь между отдельными и независимыми частями речи иррационалов, в противоположном лагере теряют ход рациональной мысли.

 

Сильные и слабые стороны

 

В мире господствующей рациональности, где все распланировано и монотонно, иррационалам приходится тяжело. Работодателям-рационалам сложно оценить достоинства сотрудника, если его модель поведения отличается.

 

В чем же проблемы?

 

1.            Постоянные скачки настроения.

2.            Сложно завершить начатое — расплата за быстрый старт.

3.            Отвращение к структурированным занятиям — например, к рутинной работе и учебе.

4.            Проблемы с реализацией больших и длительных проектов — в них зачастую много рациональных элементов и деталей.

5.            Резко заканчивающийся запас внимания.

6.            Спонтанное желание включиться в процесс и завышение значимости — заканчивается последующим разочарованием, ведь на следующий день все представляется уже не таким радужным.

 

Но где есть минусы, там же скрываются и плюсы – просто необходимо посмотреть на другую сторону монеты:

 

•             сильны в импровизации — они способны создавать новые и новые планы действий с нуля;

•             могут заниматься сразу несколькими делами одновременно. Многозадачность —  неоспоримое преимущество иррационалов — они даже не напрягаются от постоянного переключения от одного к другому. Это также особенно важно, если нужно быстро среагировать на изменившиеся условия;

•             часто в голове иррационалов рождаются нестандартные решения и наименее стереотипные маршруты для выхода из сложившейся ситуации;

•             много энергии в короткийпроме-жуток времени — интенсивность очень высока, но длится это недолго.

 

Найти общий язык

 

Если вам повезло родиться иррационалом, то не старайтесь переделать свое поведение — уважайте собственные особенности психики. Научитесь выделять наиболее важные задачи и не тратьте энергию попусту. Не стоит забывать и о настроении — делайте самые неприятные задачи во время апатии. Старайтесь передать рациональные задачи своим коллегам, а к тому, что проходится делать самим, — проявляйте максимум внимания.

 

Для тех, кто узнал в описании кого-то из своего окружения, стоит знать несколько правил. Для начала, не старайтесь переделать иррационалов — у вас ничего не выйдет. Постарайтесь относиться к их недостаткам с пониманием, особенно, что касается перемен в настроении, планов и опозданий. Уменьшите количество мероприятий с жестким регламентом при участии иррационалов. Но вы можете делегировать им те виды деятельности и дела, которые требуют спонтанности, креатива и скорости реакции — они с радостью примутся за работу.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...