О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее  


Новогодний мерчендайзинг
Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Лучшие из лучших
В мае стартует уникальное событие на аптечном рынке России — первая международная фармацевт... далее  


По образу и подобию
Роковая Марлен Дитрих, утонченная и аристократичная Одри Хепберн, роскошная Софи Лорен и чувствен... далее  

Горло, не болей!

Каждый раз с ужасом жду начала учебы — уже который год дитя из школы приносит «простуду». Это вечно гуляющая инфекция, а все потому, что ребят отправляют учиться недолеченными. Родителей тоже можно понять: отставание в школьной программе из­за болезни не приносит пользы, потом догнать программу ой как непросто, тем более, если ребенок заболел с ходу, в сентябре­октябре.

 

Понедельник, 14.50

 

«Мам, у меня горло болит», — в общем, накрылось наше семейное торжество на свежем воздухе в эти выходные. Посмотрела горло — и правда, воспаленное все. Сейчас пообедаем и пойдем к участковому педиатру, пусть что-нибудь назначит хорошее.

 

Понедельник, 19.08

 

Отлично сходили. Моя Сашенька, оказывается, с больным горлом уже третий день, но молчала, как партизанка. Но чего я удивляюсь, у них ведь контрольная по математике на этой неделе, самое время «заболеть». Хотя горло у Сани действительно «слабое звено», чуть что — сразу воспаляется. Итак, лечить будем антисептиком, брызгать в горло — это привычно. А еще врач порекомендовала кое-что новенькое — препарат Тонзилгон® Н. К счастью, антибиотики нам не требуются. Естественно, я поинтересовалась, что за Тонзилгон® Н? Врач сказала, что это растительный лекарственный препарат, который помогает справиться с воспалением и повышает местный и общий иммунитет при заболеваниях горла во время простуд. А так как у Саши горло болит часто, то это будет полезно не только для лечения, но и для профилактики. Ладно, почитаю, что в интернете про Тонзилгон® Н пишут.

 

Среда, 21.14

 

Какая любопытная штука этот Тонзилгон® Н! Его производят в каплях и драже. Саша, как большая, решила, что будет глотать драже, хотя можно было выбрать либо по 15 капель, либо по 1 драже 5–6 раз в день. Говорит, что драже похоже на конфетки. Препарат представляет собой смесь экстрактов корня алтея, цветков ромашки, травы хвоща, листьев грецкого ореха, коры дуба, травы тысячелистника и одуванчика. Назначается при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как профилактика осложнений при ОРВИ. То есть при нашем тонзиллофарингите его можно и даже нужно принимать. Интересно! Также Тонзилгон® Н усиливает действие антибиотиков и повышает местный и общий иммунитет. Я думаю, навредить не должен, его можно принимать даже маленьким детям с 1 года, а Саше уже 8-й год идет. Мы лечимся второй день, побочных эффектов и неприятных ощущений нет. Драже маленькие и проглатываются легко.

 

Пятница, 18.48

 

Похоже, наше маленькое загородное семейное торжество спасено. Дочка выздоравливает быстро и на горло уже не жалуется. Тонзилгон® Н пьет регулярно, но пока по 5–6 раз в день, как при острой форме заболевания, так нам доктор сказал. Скоро можно будет перейти на поддерживающую схему по 1 драже 3 раза в день. И контрольную свою она не прогуляла, в общем-то, только один день и пропустила, несмотря на мои опасения. Ведь раньше на неделю как минимум на больничный садились. Лечение с Тонзилгон® Н помогло нам легче и быстрее справиться с тонзиллофарингитом!

 

Лекарственный растительный препарат Тонзилгон® Н оптимального комплексного действия предназначен для лечения и профилактики заболеваний ротоглотки, таких как тонзиллит, фарингит, ларингит, на фоне ОРВИ у взрослых и детей с 1 года. Тщательно подобранный комплекс растительных экстрактов синергичного действия в его составе подавляет воспалительный процесс в ротоглотке на фоне ОРВИ и положительно влияет на иммунный ответ. Комплексное лечение с Тонзилгон® Н помогает ускорить выздоровление, избежать осложнений и предупредить повторные заболевания, что особенно важно для часто болеющих людей. Препарат выпускается в драже и каплях для взрослых и детей. Капли Тонзилгон® Н могут быть рекомендованы детям уже с 1 года жизни, так как обладают хорошей переносимостью¹ и приятным вкусом. Тонзилгон® Н устраняет воспаление и боль в горле, сокращает число рецидивов и повышает иммунитет!²

 

1.            Инструкция по медицинскому применению препарата Тонзилгон® Н № П N014245/02, 2011.12.30.

2.            Прилепина И.А. Заболевания верхних дыхательных путей в педиатрической амбулаторной практике РМЖ www.rmj.ru/articles_8949.htm.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...