О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител... далее  


Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Сухие факты
Неприятный запах и темные круги на блузке в самый ответственный момент — кошмар для лю... далее  

Горло, не болей!

Каждый раз с ужасом жду начала учебы — уже который год дитя из школы приносит «простуду». Это вечно гуляющая инфекция, а все потому, что ребят отправляют учиться недолеченными. Родителей тоже можно понять: отставание в школьной программе из­за болезни не приносит пользы, потом догнать программу ой как непросто, тем более, если ребенок заболел с ходу, в сентябре­октябре.

 

Понедельник, 14.50

 

«Мам, у меня горло болит», — в общем, накрылось наше семейное торжество на свежем воздухе в эти выходные. Посмотрела горло — и правда, воспаленное все. Сейчас пообедаем и пойдем к участковому педиатру, пусть что-нибудь назначит хорошее.

 

Понедельник, 19.08

 

Отлично сходили. Моя Сашенька, оказывается, с больным горлом уже третий день, но молчала, как партизанка. Но чего я удивляюсь, у них ведь контрольная по математике на этой неделе, самое время «заболеть». Хотя горло у Сани действительно «слабое звено», чуть что — сразу воспаляется. Итак, лечить будем антисептиком, брызгать в горло — это привычно. А еще врач порекомендовала кое-что новенькое — препарат Тонзилгон® Н. К счастью, антибиотики нам не требуются. Естественно, я поинтересовалась, что за Тонзилгон® Н? Врач сказала, что это растительный лекарственный препарат, который помогает справиться с воспалением и повышает местный и общий иммунитет при заболеваниях горла во время простуд. А так как у Саши горло болит часто, то это будет полезно не только для лечения, но и для профилактики. Ладно, почитаю, что в интернете про Тонзилгон® Н пишут.

 

Среда, 21.14

 

Какая любопытная штука этот Тонзилгон® Н! Его производят в каплях и драже. Саша, как большая, решила, что будет глотать драже, хотя можно было выбрать либо по 15 капель, либо по 1 драже 5–6 раз в день. Говорит, что драже похоже на конфетки. Препарат представляет собой смесь экстрактов корня алтея, цветков ромашки, травы хвоща, листьев грецкого ореха, коры дуба, травы тысячелистника и одуванчика. Назначается при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как профилактика осложнений при ОРВИ. То есть при нашем тонзиллофарингите его можно и даже нужно принимать. Интересно! Также Тонзилгон® Н усиливает действие антибиотиков и повышает местный и общий иммунитет. Я думаю, навредить не должен, его можно принимать даже маленьким детям с 1 года, а Саше уже 8-й год идет. Мы лечимся второй день, побочных эффектов и неприятных ощущений нет. Драже маленькие и проглатываются легко.

 

Пятница, 18.48

 

Похоже, наше маленькое загородное семейное торжество спасено. Дочка выздоравливает быстро и на горло уже не жалуется. Тонзилгон® Н пьет регулярно, но пока по 5–6 раз в день, как при острой форме заболевания, так нам доктор сказал. Скоро можно будет перейти на поддерживающую схему по 1 драже 3 раза в день. И контрольную свою она не прогуляла, в общем-то, только один день и пропустила, несмотря на мои опасения. Ведь раньше на неделю как минимум на больничный садились. Лечение с Тонзилгон® Н помогло нам легче и быстрее справиться с тонзиллофарингитом!

 

Лекарственный растительный препарат Тонзилгон® Н оптимального комплексного действия предназначен для лечения и профилактики заболеваний ротоглотки, таких как тонзиллит, фарингит, ларингит, на фоне ОРВИ у взрослых и детей с 1 года. Тщательно подобранный комплекс растительных экстрактов синергичного действия в его составе подавляет воспалительный процесс в ротоглотке на фоне ОРВИ и положительно влияет на иммунный ответ. Комплексное лечение с Тонзилгон® Н помогает ускорить выздоровление, избежать осложнений и предупредить повторные заболевания, что особенно важно для часто болеющих людей. Препарат выпускается в драже и каплях для взрослых и детей. Капли Тонзилгон® Н могут быть рекомендованы детям уже с 1 года жизни, так как обладают хорошей переносимостью¹ и приятным вкусом. Тонзилгон® Н устраняет воспаление и боль в горле, сокращает число рецидивов и повышает иммунитет!²

 

1.            Инструкция по медицинскому применению препарата Тонзилгон® Н № П N014245/02, 2011.12.30.

2.            Прилепина И.А. Заболевания верхних дыхательных путей в педиатрической амбулаторной практике РМЖ www.rmj.ru/articles_8949.htm.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...