О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Конкурс на лучшую выкладку витаминов Компливит
                &nbs... далее  


Комплексное решение проблемы цистита
  Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Заметки дежурного гинеколога
О чем думают женщины летом? О чем угодно, но только не посещении гинеколога. А, ведь если разобра... далее  


Двойное счастье
По статистике, около 2% будущих мам ожидают рождения нескольких малышей. Обычно это обусловлено г... далее  

Самый осенний аксессуар

Наступивший октябрь недолго будет радовать нас сухими и теплыми деньками — вскоре погода поменяется, зарядят дожди и небо станет серым и холодным. И это прекрасный повод достать из гардероба теплую одежду. Но если с пальто или курткой проблем обычно не бывает, то выбрать подходящий платок, шаль или шарф — задача не из легких. Глаза разбегаются от цветов и фасонов. Как же подобрать идеальное сочетание?

 

Модная оборона

 

Хорошо подобранный шарф или платок добавят элегантности и шарма любому образу, это не учитывая пользу здоровью — нет ничего хуже, чем бежать под дождем и пронизывающим ветром с голой шеей. Оградить себя от переохлаждения можно со вкусом, сделав из этого украшение, а не вынужденную защиту.

 

Немного истории. Первые шарфы появились более 2000 лет назад — их родиной считается древняя Иудея. Упоминания о подобном аксессуаре были обнаружены и в Китае, на стене одной из гробниц китайских императоров было найдено изображение воина с шарфом на шее.

 

Дела материальные

 

Подходить к выбору шарфов необходимо со всей ответственностью, необходимо учитывать материал и его качества. Конечно, прилавки магазинов ломятся от обилия недорогих синтетических шарфиков. Но полиэстер быстро изнашивается, теряет свой вид и смотрится бесформенной тряпкой, а акрил скатывается комочками. Многие отдают предпочтение недорогой и приятной на ощупь вискозе, но учитывая, что шарф — вещь не только красивая, но и статусная, пусть он будет один, зато качественный. На относительно теплую погоду — льняной или шелковый, а на промозглую — кашемировый или шерстяной с добавлением синтетики не более 20–30%.

 

■             Сочетания шелка со льном и хлопком добавляют ткани прочности, обогащают текстуру и внешний вид.

■             Если вы боитесь, что натуральный шерстяной шарф будет колоться — найдите модель, в которой шерстяная нить сочетается с шелком. Из такого симбиоза получаются приятные на ощупь вещи с неповторимой текстурой.

 

Не забываем о длине

 

При выборе шарфа стоит отдать предпочтение длинным моделям — в таком случае у вас будет возможность экспериментировать с формами до бесконечности. Хотя шарфик из тонкой ткани лучше выбирать так, чтобы его можно было пару раз обмотать вокруг шеи и концы заправить под верхнюю одежду. Сейчас в моде шарфы-хомуты — они помимо основной функции могут послужить и головным убором.

 

Если вы предпочитаете носить одежду с отложным воротником, выбирайте толстые шарфы грубой вязки — они защитят вашу шею от пронизывающего ветра. Для воротников-стоек лучше подобрать палантин с гладкой текстурой и заправить его внутрь, либо повязать поверх одежды объемный шарф с длинными концами.

 

В поисках идеального цвета…

 

Важный момент в выборе шарфа — это его цвет или рисунок. Неудачно подобранный в этом отношении шарф способен испортить образ, добавить лишний возраст и морщины, «накинуть» пару лишних килограммов или убрать рост.

 

■             Цвет шарфа необходимо обязательно выбирать в сочетании с верхней одеждой и другими аксессуарами.

■             Если одежда с принтом — шарф должен быть однотонным, и наоборот. Хотите придать себе свежий вид — выберите розовую, нежно-желтую и абрикосовую расцветку.

■             Универсальными считаются красный, лиловый, зеленовато-голубой и пастельные цвета.

 

Чем холоднее погода, тем плотнее должна быть ткань — никаких ажурных накидок. С осторожностью относитесь к шарфам из шерсти, во избежание обморожений кожи — они имеют свойство накапливать воду.

 

Если вы хотите визуально увеличить рост, то стоит носить длинное пальто с контрастным по цвету длинным плотно завязанным шарфом. А вот объемная вязка, особенно в сочетании с крупным рисунком, способна добавить лишних килограммов, поэтому, если вы склонны к полноте, стоит выбирать шарф или палантин с гладкой текстурой.

 

После 30 лет исключите из своего гардероба шарфики в горох, с мелкими цветочками или с «турецкими огурцами» — лучше контрастная и четкая клетка. Подобный выбор продемонстрирует окружающим то, что перед ними современная и динамичная женщина.

 

Завязывать шарфы — это целое умение. Сейчас существует множество советов и обучающих видео. Мы назовем основные.

 

■             Можно вообще ничего не делать с шарфом и просто обмотать его вокруг шеи.

■             Самый простой и элегантный способ — французский узел. Длинный шарф складывается вдвое, оборачивается вокруг шеи, и в получившуюся петлю продеваются концы. Подходит для курток и пальто разной длины.

■             Для толстых шарфов есть другой способ — оберните его пару раз вокруг шеи, а концы завяжите сбоку или оставьте свободными. Это поможет преобразить строгое пальто и подойдет для разных фасонов курток, даже дутых.

 

Хорошо подобранные шарфы и платки могут стать отличным дополнением к любому образу — главное, сделать правильный выбор! Одевайтесь тепло, красиво и не болейте!

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...