О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее  


Деринат: вместе мы сила!
«Простуда» обычно бывает не вовремя! А значит, необходимо выбрать препараты, которые ... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  


ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  


Заграница нам поможет
Обычно отдых ассоциируется с праздником живота, обильными возлияниями и ночными посиделками. Коне... далее  

Между нами, девочками

Наверное, каждая из нас, хотя бы однажды, да подумала о том, как все-таки легко живется мужчинам. Им не нужно вынашивать и рожать детей, делать укладку и макияж, носить каблуки, еще у них нет ежемесячно «этих дней»!.. А перед «этими днями» — ПМС, противные прыщи и настроение такое, что любая мелочь может довести до истерики. А ведь в наше время женщина не сидит дома в затворницах: она строит карьеру, ведет активную социальную жизнь, где в принципе нет места частым недомоганиям.

 

Хрупкое равновесие

 

Организм женщины — это чувствительный механизм, подобный капризному музыкальному инструменту. А дирижирует им гипоталамо-гипофизарная система, влияющая на тонкий баланс половых гормонов. Менструальный цикл (МЦ) женщины в зависимости от уровня циркулирующих гормонов в норме подразделяется на две фазы: фолликулярную и лютеиновую. В норме они все имеют четкую продолжительность, и, обычно, длительность МЦ в среднем составляет 28 дней. Но, увы, из-за стрессов и образа жизни упорядоченный цикл часто превращается в хаос.

Большинство фармацевтов работают в женском коллективе и по себе знают, сколько неприятностей могут принести ПМС и нерегулярный цикл. А эти невыносимые боли, когда не то что работать — встать невозможно.

 

Цикловита® — с любовью к женщине

 

Иногда простые решения сложных проблем лежат на поверхности. Оказывается, помочь в решении деликатных женских проблем могут… витамины! Гинекологами был накоплен многолетний опыт успешного циклического применения определенных витаминов и минералов в специальных дозах для лечения нарушений МЦ. Этот метод получил название циклической витаминотерапии.

 

Сегодня это решение доступно каждой женщине благодаря комплексу Цикловита®, который содержит два типа составов: Цикловита®–1 и Цикловита®–2 для приема в соответствующую фазу МЦ. Цикловита® способствует восстановлению баланса половых гормонов и регулярности цикла без нежелательных симптомов и боли. Дополнительным бонусом от приема Цикловита® станут чистая сияющая кожа и шелковистые волосы.

 

Кому порекомендовать комплекс Цикловита®

 

• Девушки с проблемной кожей, угревыми высыпаниями и сальностью волос. Цикловита® клинически доказанно в 2 раза уменьшает жирность кожи лица, выраженность угревой сыпи и сальность волос1. Порекомендуйте комплекс Цикловита® женщинам, которые берут средства для проблемной кожи и шампуни (бальзамы, маски) для жирных волос.

• ПМС. Цикловита® клинически доказанно до 4 раз снижает частоту и выраженность всех симптомов ПМС1. Если женщина берет средства личной гигиены или обезболивающие и спазмолитики, расскажите ей о комплексе Цикловита®;

• Экстренная контрацепция. Важно не забывать, что экстренная контрацепция — это грубое вмешательство в работу женской репродуктивной системы, которое обычно приводит к нарушению баланса гормонов и нарушениям МЦ. Рекомендуйте Цикловита® для профилактики нарушений МЦ в последующие месяцы после экстренной контрацепции.

 

Как обычно решаются проблемы нарушения МЦ?

 

Симптоматические препараты, которые устраняют лишь последствие проблемы — боль, спазмы, угревую сыпь.

Растительные или синтетические гормональные препараты, которые женщины часто начинают принимать самостоятельно, но после их отмены проблемы обычно возвращаются.

Растения, содержащие фитогормоны: цимицифуга, красный клевер, витекс (прутняк), ямс.

 

Фолликулярная фаза

ЦИКЛОВИТА–1

витамины и минералы, преимущественно стимулирующие фолликулярную фазу. Принимать по 1 таблетке 1 раз в день

 

Лютеиновая фаза

ЦИКЛОВИТА–2

способствует физиологическому течению лютеиновой фазы цикла. Принимать по 1 таблетке 2 раз в день.

 

Цикловита® дарит радость жизни без гормональных «капризов» женского организма и мягко влияет на причину проблемы. Это современное и удобное решение, а для аптеки — еще и возможность увеличить сумму среднего чека и проявить внимание к покупательнице.

 

1. Лисицына Е.Ю., Калачева А.Г., Гоголева И.В., Лиманова О.А., Гришина Т.Р., Волков А.Ю., Торшин И.Ю., Громова О.А. Эффективность и безопасность витаминно-минерального препарата ЦИКЛОВИТА® в терапии синдрома предменструального напряжения // ГИНЕКОЛОГИЯ. 2012; 2 (14).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...