О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  


5 решений заботливой мамы
Ветреная погода, снежок, то тепло, то холодно — и вот, пожалуйста, ребенок слег с температу... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Продлить молодость
В жизни каждой женщины — у кого-то раньше, у кого-то позже, наступает особый период. Это вр... далее  

Есть у меня одна юбочка…

…которую я случайно купила на распродаже — очень пришлась по душе, такая с высокой талией. А рядом с ней еще одна висит — в пол, красивая, ползарплаты за нее отдала. А с чем носить — не знаю, так и висят сиротинушки, хожу в брюках и старой юбке, к которой все подходит. Знакомая ситуация? Юбки — довольно капризные существа, поэтому многие из нас давно «срослись» с джинсами или носят платья, в которых проблему комбинации верха и низа решил дизайнер. Но все­таки давайте разберемся, с чем носить то, что висит в шкафу или западает в душу при виде весенней коллекции в магазинах.

 

Некуда вешать и нечего надеть

 

Покупая юбку, часто мы руководствуемся принципом «у меня в гардеробе много маечек и кофточек, уж к чему­нибудь подойдет» или «докуплю что­нибудь потом». На практике казавшаяся такой универсальной вещь не подходит ни к чему. Давайте разберемся, с чем носить разные фасоны юбок.

Юбка­карандаш

 

Настоящая любимица всех модниц уместно смотрится и в офисе, и на празднике, и на свидании. Оптимальный вариант при среднем или невысоком росте — до колена и чуть выше, если вы высокая — модель на несколько сантиметров ниже колен выгодно подчеркнет рост и линию бедра. Эффектней всего юбка­карандаш смотрится с обувью на каблуке. Попробуйте надеть ее с укороченным жакетом, матовыми колготками и ботильонами на шпильке.

Прозрачная юбка

 

Эта рискованная тенденция сейчас на пике моды, и при грамотном подходе с ее помощью можно создать стильный образ. Главное — соблюдать правильный баланс, который поможет раскрыть характер юбки и контрастной ткани. Выбирайте длинные юбки в пол и носите их со свободными вязаными кофтами – это поможет сбалансировать нижнюю и верхнюю часть образа. Закончат образ массивные босоножки на платформе или полусапожки.

Юбка­годэ

 

Эта юбка лучше смотрится на худышках. Носите ее с вещами из плотной ткани, удлиненными жакетами или модными сейчас бомберами. Юбка­годэ хорошо сочетается с однотонной водолазкой из тонкой шерсти или кашемира и длинными бусами (кулоном на длинной цепочке). А вот в сочетании с тонкой рубашкой или кофточкой из легкой тонкой ткани получится образ героини советского кинематографа. Идеальная обувь — туфли­лодочки на среднем или высоком каблуке.

Плиссированная юбка

 

Плиссе бывают разные, мы поговорим о самых модных и удобных вариантах. Плиссированная юбка длиной до колена — хороший выбор для работы или сдержанного образа. В качестве верха подойдет и строгая водолазка, и нежная блузка. При этом блузка или водолазка должна быть заправлена в юбку. Если надеваете сверху пиджак, он должен быть приталенным, иначе нарушатся пропорции тела.

 

Юбки плиссе из летящих воздушных тканей длиною в пол выглядят женственно и элегантно. Вертикальные складки помогают визуально сделать силуэт выше и стройнее. Самое главное — не носить их с бесформенными кофтами и кардиганами — обязательно подчеркивайте талию ремешком. С плиссе-макси лучше смотрятся топы и блузки, заправленные в юбку. С плиссированными юбками отлично сочетается любая обувь. Главное — не перебарщивать с аксессуарами, потому что сама юбка является смысловым центром образа.

Юбка с разрезом

 

Один из главных трендов наступающего сезона. Разрез уместен на любой юбке, начиная с макси и заканчивая юбками­карандашами. С такой моделью обязательно надевать наверх что­нибудь минимально откровенное: объемные топы с драпировками, асимметричные кофты или громоздкие свитера.

Пышная юбка

 

Такие юбки очень подходят для создания женственного образа в стиле ретро, поэтому все составляющие должны быть нежными и аккуратными. Оптимальная длина — до колена или в пол. Ретро­стиль прекрасно сочетается с балетками и изысканной обувью на каблуке, тонкими свитерами и элегантными дамскими сумочками (выигрышный вариант — сумка на цепочке).

 

Наступающий сезон богат на комбинированные варианты и дизайнерские безумства. Например, в юбке могут сочетаться несколько видов материалов, завышенная талия и баска. Запомните, что подобная вещь является смысловым акцентом всего образа, поэтому остальные элементы гардероба должны быть очень сдержанны и лаконичны. На пике моды также будут кожаные юбки и юбки с бахромой.

Милана Мильновская, модельер, www.vk.com/club66118474

 

Помимо фасона, есть еще одна важная деталь при выборе юбки для своего гардероба. Я советую особое внимание обращать на оттенок цвета понравившейся вещи. Подобрав глубокие, богатые оттенки, вы облагородите свой образ. А модели ярких цветов или с всевозможными принтами помогут сделать юбку смысловым центром всего образа и подчеркнут вашу индивидуальность. Подобрав правильную цветовую палитру под свой типаж, вы всегда будете выглядеть безупречно и привлекать внимание своей элегантностью. Запомните, удачный оттенок — залог шикарного стиля!

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...