О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Новогодний мерчендайзинг
Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее  


Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе... далее  


ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  

Капризы биологических часов

Женщины часто думают о своем возрасте — как они выглядят и что о них думают окружающие. Но помимо цифр, которые указаны в паспорте, наш организм проживает свои годы — это называется биологическим возрастом. Некоторые выглядят значительно моложе или, наоборот, старше — здесь свою роль играет как раз внутренний возраст. Стоит задуматься, почему ваши биологические часы стали работать в ускоренном режиме — виной этому могут стать стрессы, ухудшение качества жизни и многие другие причины. Как повернуть их вспять?

Хозяйка своего возраста

 

Часто мы видим женщин, которые в свои 50 лет выглядят моложе и свежее, чем сорокалетние, а иногда даже тридцатилетние. Конечно, какие-то факторы можно списать на генетику, но все-таки каждая из нас сама делает выбор между яблоком и сигаретой.

 

Что выдает возраст женщины — внимание на детали:

 

❧ дряблая кожа на шее;

❧ морщинистые сухие руки;

❧ пигментные пятна;

❧ ногти с желтоватым оттенком;

❧ седина;

❧ тональное средство и пудра, собирающиеся в морщинках.

Именно на эти зоны обратите внимание в первую очередь, если окружающие стали намекать, что вы выглядите старше своего возраста.

 

Возможно, вы иногда замечали, что женщины из сельской местности и маленьких городков выглядят гораздо лучше, чем те, кто живет в крупных городах и имеет доступ к последним новинкам косметологии. Конечно, негативного влияния курения и алкоголя никто не отменяет, но в крупных городах у каждой первой налицо синдром хронической усталости, сильные стрессы. Все это способно потратить внутренние силы организма и ускорить его старение.

 

Оставляют желать лучшего как сами продукты, так и наш режим питания — экспресс-диеты и переедание на праздниках еще никому не прибавили красоты. Сейчас многие женщины, которым за 50, выглядят моложе, потому что были воспитаны в традициях соблюдения определенного режима. Именно поэтому они и чувствуют себя моложе, и выглядят значительно лучше.

Как остановить «внутреннее» время

 

Хоть наши внутренние часы работают по биологическим принципам, это не значит, что мы не можем на них повлиять. Особо опасными внешними причинами, из-за которых мы можем выглядеть старше, являются свободные радикалы. Они нарушают структуру клеток и особенно пагубно влияют на эпидермис и дерму. Из-за воздействия свободных радикалов разрушается коллаген, появляются морщины, пигментные пятна, а сама кожа становится сухой и дряблой.

Чтобы снизить вред от свободных радикалов, нашему организму необходимы антиоксиданты — вещества, нейтрализующие их вред. Немецкая фармацевтическая компания «Вёрваг Фарма» разработала комплекс, являющийся дополнительным источником витаминов С и Е, бета-каротина, селена и ликопина. Каждое из перечисленных веществ – это мощный природный антиоксидант, а в комплексе они еще и усиливают действие друг друга.

 

Достаточно одной капсулы в день, чтобы снизить патологическое влияние свободных радикалов и не дать биологическим часам идти слишком быстро. Активные компоненты комплекса окружены специальной оболочкой из фосфолипидов, что обеспечивает:

 

❧ отличное всасывание компонентов;

❧ оптимальное физиологическое воздействие;

❧ высокую биодоступность компонентов.

 

Остановите время с Оксилик!

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...