О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Пилинги: кислоты красоты
Химические пилинги — одна из популярнейших косметологических процедур, которую применя... далее  


Детки в аптеке
Что делать, если за лекарством пришел ребенок или подросток? Он протягивает вам список с наз... далее  


Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал... далее  


Конкурс на лучшую выкладку витаминов Компливит
                &nbs... далее  

Законы массы

Ненавистные лишние килограммы и контроль над ними беспокоят, пожалуй, любую женщину: от подростков до пожилых дам. Конечно, есть и те, кто, на первый взгляд, махнул на себя рукой, но и они не откажутся избавиться от надоевшего балласта, а заодно и от пары­тройки болячек. Ведь лишний вес — неизменный спутник ряда заболеваний, сокращающих продолжительность жизни и катастрофически снижающих ее качество. Выбор за вами!

 

Есть здесь лишние килограммы?

 

Все эти заболевания имеют разный механизм возникновения и симптомы, но объединяет их одно. Они очень любят находиться в компании людей с избыточной массой тела. Это связано как с чисто физическим увеличением массы, так и нарушением липидного обмена, причем с каждым набранным килограммом ситуация усугубляется. Не верите? Тогда просто попробуйте походить по дому с гантелей или пакетом молока. Мешает? Неудобно? А ведь это всего лишь килограмм…

 

Ишемическая болезнь сердца и гипертония

 

При ожирении сердцу приходится работать в усиленном режиме — еще бы, ведь каждую клеточку тела необходимо снабдить кровью и питательными веществами. А еще тело дышит, ходит и иногда даже бегает… У полных людей обычно повышен уровень холестерина в крови, что приводит к появлению атеросклеротических бляшек в сосудах, кровоснабжающих саму сердечную мышцу, и ишемии. Повышается давление, появляется риск инфаркта.

 

Помимо этого сердце человека с ожирением отличается от обычного, здорового, тем, что в миокарде появляются вкрапления жира или так называемая жировая дистрофия, что очень мешает его нормальной работе.

 

Сахарный диабет

 

По мере увеличения массы тела уменьшается чувствительность инсулиновых рецепторов, а так называемая инсулинорезистентность со временем переходит в сахарный диабет 2 типа. Снижение способности инсулина к подавлению окисления липидов при ожирении приводит к высвобождению большого количества свободных жирных кислот. Это усугубляет инсулинорезистентность, ухудшает связывание инсулина с рецепторами и снижает утилизацию инсулина печенью, способствуя поддержанию высокого уровня инсулина в крови.

 

Атеросклероз

 

Лишний холестерин, циркулирующий в крови, откладывается не только в сосудах, кровоснабжающих сердце, но и во всех остальных. Это значит, что ухудшается кровоснабжение всего организма и самое страшное — головного мозга. Чувствительные к количеству кислорода и питательных веществ клетки мозга страдают от уменьшения просвета сосудов, а критическое сужение приводит к инсульту.

 

Жировая дистрофия печени и панкреатит

 

Частые погрешности в диете и увлечение жирной пищей, которые так свойственны полным людям, отражаются накоплением жира в клетках печени — гепатоцитах. Это мешает печени нормально справляться со своими функциями. А поджелудочная железа, вынужденная вырабатывать гораздо больше ферментов, чем она должна в норме, отвечает на такие липидные удары панкреатитом, особенно при сочетании жирной пищи и алкоголя.

 

Заболевания суставов

 

Лишний вес — это как балласт, который необходимо везде носить с собой. От этого больше всего страдают позвоночник (особенно у людей с большим животом, из­за которого смещается центр тяжести тела) и суставы ног. Остеохондроз, артрозы и артриты коленного сустава — стандартные заболевания человека с лишним весом.

 

Депрессия

 

Недовольство собственной внешностью и отношение к тучным людям в обществе становятся причиной депрессии. Полный человек чувствует себя изгоем в обществе, испытывает проблемы в общении и, махнув на себя рукой, полнеет еще больше, «заедая» трудности.

 

Варикоз

 

То, что варикоз часто развивается при беременности, никого не удивляет. Как ни странно, при ожирении происходит то же самое. Возрастает масса тела, а жировые клетки, являющиеся чем­то вроде эндокринной железы, поддерживают повышенную концентрацию эстрогена. А это, в свою очередь, уменьшает эластичность венозной стенки.

 

Бесплодие

 

Продолжая тему гормонов, важно отметить, что на фоне повышенного уровня эстрогена невозможно забеременеть. Так что ожирение часто становится причиной бесплодия.

 

Преимущества Диетрессы¹:

 

• безрецептурный препарат;

• хорошая переносимость;

• удобная лекарственная форма, не требующая запивания водой;

• доступность по цене;

• не вызывает привыкания;

• не влияет на способность управлять автомобилем.

 

Пришла пора расстаться

 

С лишними килограммами, разумеется. Но похудение — это всегда стресс для организма, ведь он откладывает лишние жиры исключительно из хороших соображений, как запасливый хозяин. Чтобы путь к новой фигуре не был чем­то вроде шоковой терапии, создан препарат Диетресса. Он мягко воздействует на центр голода, ускоряя насыщение и препятствуя перееданию. Принимать Диетрессу очень просто: по одной таблетке 2–4 раза в сутки за 15–30 минут до еды. Пусть лишний вес уступит свое место красоте вместе с Диетрессой!

 

1. Узнайте больше на www.dietressa.ru.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...