О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Выкладка и прибыль
Невозможно отрицать важность правильной выкладки товара в аптеке, но при этом большинство ме... далее  


Веселая азбука
  Многие стремятся сделать из ребенка вундеркинда и хотят, чтобы он как можно ... далее  


Интересное положение: идем в декрет
Ожидание малыша — всегда радостное событие. Столько всего нужно успеть: купить «... далее  


Сахарный диабет по буквам
Сахарный диабет — это заболевание, с которым связано множество сложных научных терминов, и,... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  

Укрощение дракона

Сижу ненакрашенная, постоянно хочу есть, срываюсь на всех и постепенно начинаю догадываться, что образ мифического оборотня, раз в месяц превращающегося из нормального человека в нечто жуткое и кровожадное, сложился в древних цивилизациях неспроста…(с) Народный юмор

 

Непредсказуемость женщин при предменструальном синдроме (ПМС) давно стала притчей во языцех. Как эту тему только не обыгрывали, особенно периодически попадающие «под горячую руку» в этот сложный для дамы период мужчины. Но в каждой шутке есть только доля шутки, а проблема ПМС омрачает жизнь каждой второй женщины.

 

Ежемесячные превращения

 

ПМС — это комплекс симптомов, возникающих за 2–7 дней до менструации, характеризуется психоэмоциональными, эндокринными, вегето-сосудистыми нарушениями, которые обычно отрицательно отражаются на повседневной жизни женщины. Стрессы, инфекционные заболевания, прерывание беременности, зрелый возраст могут провоцировать и усиливать симптомы ПМС.

 

Нарушения самочувствия, возникающие перед менструацией, обусловлены нарушением баланса женских половых гормонов: эстрогенов, прогестерона, пролактина и лютеинизирующего гормона. Причем, чем больше дисбаланс, тем выраженнее и разнообразнее проявляются симптомы.

 

Менструация

Пролиферативная фаза

овуляция

Секреторная фаза

В первые дни уровень эстрогенов и прогестерона низкий, сохраняются симптомы ПМС. Ближе к окончанию повышается уровень эстрогенов, наблюдается улучшение самочувствия.

Высокий уровень эстрогенов. Хорошее самочувствие, активность, улучшение состояния кожи, нормализация аппетита и пищеварения.

Высокий уровень прогестерона и эстрогенов. Усиление жирности кожи, увеличение аппетита, набухание молочных желез, отеки, нервозность.

Риск ПМС. Падение уровня прогестерона и эстрогенов. Повышение уровня пролактина. Болезненность груди, отечность, увеличение веса до 2 кг, сонливость, раздражительность, нестабильность давления, воспалительные элементы на коже, головные боли, нарушение пищеварения.

 

Мастодинон® укротит ПМС

 

Лечение ПМС может быть направлено на облегчение симптоматики и на непосредственное устранение причин ее возникновения. Поскольку источником всех негативных проявлений ПМС является нарушение баланса гормонального фона, для лечения назначают различные препараты женских половых гормонов. Однако такая терапия — довольно радикальное вмешательство и имеет не только ряд побочных эффектов, но и производиться может только под наблюдением врача. Для легких форм и в комплексной терапии более тяжелых высокую популярность имеют растительные препараты.

 

Для облегчения симптомов ПМС и коррекции гормонального фона эффективен негормональный препарат Мастодинон®1. Механизм действия препарата основан на допаминергическом действии, в результате которого подавляется секреция пролактина, повышается уровень прогестерона и нормализуется эстроген-прогестероновый баланс. Именно повышенный уровень пролактина, особенно на фоне резкого спада эстрогенов и прогестерона, вызывает болезненность груди, отечность, нарушение сна, снижение настроения за неделю до менструации, то есть является одной из причин ПМС.

 

Мастодинон® — это лекарственный негормональный препарат на растительной основе. Рекомендованный курс составляет не менее 3 месяцев. Препарат хорошо переносится и подходит для длительного лечения2.

 

1. Мастодинон® (Bionorica). Особенности и преимущества http://medi.ru/doc/g430701.htm.

2. Инструкция по медицинскому применению препарата Мастодинон® № П N014026/01 и № П N014026/02 от 2007-10-09.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...