О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  


Аква Марис®:все, что вы хотели знать
Насморк — одна из наиболее часто озвучиваемых жалоб, с которой обращаются к первостоль... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Ромео должен похудеть
Когда вы познакомились, он был стройным, подтянутым и готов был горы свернуть ради вашей улыбки. ... далее  


ИГРЫ С ИММУНИТЕТОМ
  Елена Николаевна Карева, доктор медицинских наук, профессор, клинически... далее  

Другая сторона боли

Боль, пожалуй, — одна из самых распространенных жалоб, с которой сталкивается фармацевт в своей работе. В голове, в шее, в спине, в суставе — что только не болит у посетителей! И болит очень по­разному — постоянно, становясь частью человека, или внезапно простреливая ночью с такой силой, что после этого вряд ли получится даже лечь спокойно, не то что уснуть. При этом, жалуясь на боль, покупатель обычно интересуется именно препаратами, которые в ходу известны как «обезболивающие», и очень удивляется, что витамины группы В играют важную роль в решении этой проблемы.

 

Мильгамма® композитум глазами покупателя

 

Приведем несколько распространенных вопросов, с которыми сталкивался практически каждый из вас, отпуская Мильгамму® композитум.

 

1. У меня болит спина/голова/колено, зачем мне нужны витамины?

 

Объяснить покупателю смысл фразы «нейротропное действие витаминов группы В» очень просто, если не цепляться за термины. Ваша основная задача — донести мысль, что нерв, по которому проходит импульс, «виновный» в том, что мы ощущаем боль, может быть поврежден или сдавлен. Что и происходит при большинстве заболеваний опорно-двигательного аппарата. А витамины группы В, входящие в состав препарата Мильгамма® композитум в лечебных дозировках, доказанно восстанавливают структуру нервов и уменьшают боль1. Покупателю легко будет связать восстановление поврежденной структуры с уменьшением болевого синдрома, и он поймет действие препарата.

 

2. Почему я не могу принимать все эти витамины по раздельности? И вообще, я слышал, они мешают усвоению друг друга.

 

Витамины вообще довольно капризные соединения, и их трудно в достаточном количестве получить из пищи. А когда речь заходит об их нейротропном действии, недостаточно одних только витаминно-минеральных комплексов. В препарате Мильгамма® композитум витамины группы В находятся именно в таком составе, который обеспечивает высокую биодоступность при простом и доступном лечении.

 

3. Зачем мне пить драже, если мне был проведен курс уколов?

 

Такая комплексная схема встречается у многих препаратов, и это необходимо для закрепления эффекта от лечения. Готов ли пациент делать укол за уколом, если есть возможность просто принимать драже? Но тут есть своя тонкость, которая будет интересна фармацевту — биодоступность небольших доз водорастворимого тиамина крайне низка из-за того, что он разрушается в кишечнике ферментами тиаминазами. Но при увеличении дозы тиамина возникает эффект «насыщения», когда, несмотря на повышение дозы, его концентрация в крови существенно не увеличивается, что связано с блокированием его переноса из кишечника в кровь. В состав Мильгаммы® композитум входит не сам тиамин, а его усовершенствованная липофильная форма бенфотиамин, имеющая практически 100% биодоступность2.

 

 

1. Камчатнов П.Р., Казаков А.Ю. Патогенетическое обоснование применения высоких доз витаминов группы В при хронической спондилогенной дорсопатии. Кафедра неврологии и нейрохирургии ГОУ ВПО РГМУ.

2. Строков И.А., Ахмеджанова Л.Т., Солоха О.А. Витамины группы В в лечении неврологических заболеваний // РМЖ.

3. С результатами исследований можно ознакомиться на http://medi.ru/doc/170500.htm.

4. Левин О.С. Комплекс витаминов группы B (Мильгамма) в лечении дискогенной пояснично-крестцовой радикулопатии // Журнал неврологии и психиатрии. 2009; №10: 34.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...