О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Формула новой жизни
Если женщина собралась стать мамой, ей необходимо подготовиться. Один из ключевых этапо... далее  


Заграница нам поможет
Обычно отдых ассоциируется с праздником живота, обильными возлияниями и ночными посиделками. Коне... далее  


Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе... далее  


Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств... далее  

Другая сторона боли

Боль, пожалуй, — одна из самых распространенных жалоб, с которой сталкивается фармацевт в своей работе. В голове, в шее, в спине, в суставе — что только не болит у посетителей! И болит очень по­разному — постоянно, становясь частью человека, или внезапно простреливая ночью с такой силой, что после этого вряд ли получится даже лечь спокойно, не то что уснуть. При этом, жалуясь на боль, покупатель обычно интересуется именно препаратами, которые в ходу известны как «обезболивающие», и очень удивляется, что витамины группы В играют важную роль в решении этой проблемы.

 

Мильгамма® композитум глазами покупателя

 

Приведем несколько распространенных вопросов, с которыми сталкивался практически каждый из вас, отпуская Мильгамму® композитум.

 

1. У меня болит спина/голова/колено, зачем мне нужны витамины?

 

Объяснить покупателю смысл фразы «нейротропное действие витаминов группы В» очень просто, если не цепляться за термины. Ваша основная задача — донести мысль, что нерв, по которому проходит импульс, «виновный» в том, что мы ощущаем боль, может быть поврежден или сдавлен. Что и происходит при большинстве заболеваний опорно-двигательного аппарата. А витамины группы В, входящие в состав препарата Мильгамма® композитум в лечебных дозировках, доказанно восстанавливают структуру нервов и уменьшают боль1. Покупателю легко будет связать восстановление поврежденной структуры с уменьшением болевого синдрома, и он поймет действие препарата.

 

2. Почему я не могу принимать все эти витамины по раздельности? И вообще, я слышал, они мешают усвоению друг друга.

 

Витамины вообще довольно капризные соединения, и их трудно в достаточном количестве получить из пищи. А когда речь заходит об их нейротропном действии, недостаточно одних только витаминно-минеральных комплексов. В препарате Мильгамма® композитум витамины группы В находятся именно в таком составе, который обеспечивает высокую биодоступность при простом и доступном лечении.

 

3. Зачем мне пить драже, если мне был проведен курс уколов?

 

Такая комплексная схема встречается у многих препаратов, и это необходимо для закрепления эффекта от лечения. Готов ли пациент делать укол за уколом, если есть возможность просто принимать драже? Но тут есть своя тонкость, которая будет интересна фармацевту — биодоступность небольших доз водорастворимого тиамина крайне низка из-за того, что он разрушается в кишечнике ферментами тиаминазами. Но при увеличении дозы тиамина возникает эффект «насыщения», когда, несмотря на повышение дозы, его концентрация в крови существенно не увеличивается, что связано с блокированием его переноса из кишечника в кровь. В состав Мильгаммы® композитум входит не сам тиамин, а его усовершенствованная липофильная форма бенфотиамин, имеющая практически 100% биодоступность2.

 

 

1. Камчатнов П.Р., Казаков А.Ю. Патогенетическое обоснование применения высоких доз витаминов группы В при хронической спондилогенной дорсопатии. Кафедра неврологии и нейрохирургии ГОУ ВПО РГМУ.

2. Строков И.А., Ахмеджанова Л.Т., Солоха О.А. Витамины группы В в лечении неврологических заболеваний // РМЖ.

3. С результатами исследований можно ознакомиться на http://medi.ru/doc/170500.htm.

4. Левин О.С. Комплекс витаминов группы B (Мильгамма) в лечении дискогенной пояснично-крестцовой радикулопатии // Журнал неврологии и психиатрии. 2009; №10: 34.

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...