О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Комплексное решение проблемы цистита
  Специалисты уверены: лечение цистита не должно ограничиваться только лишь приемом... далее  


Стать своим: фитнес-этикет
Став обладательницей карты в фитнес-клуб, многие женщины упускают из виду тот факт, что, как и в ... далее  


Деринат: вместе мы сила!
«Простуда» обычно бывает не вовремя! А значит, необходимо выбрать препараты, которые ... далее  


Новый Деринат-спрей: с заботой о здоровом горле
Деринат известен, пожалуй, всем фармацевтам. В апреле на аптечных полках появилась новинка &... далее  


Жить активно
Подхватить «простуду» или грипп в зимнее время проще простого, тем более в февра... далее  

Мамины проблемы

Рождение человека — это великое чудо! И творит его самая обычная женщина, предварительно вынашивая маленького человечка в своем теле долгих девять месяцев. Однако часто бывает так, что беременность сопровождается не только радостью и счастливым ожиданием, но и различными проблемами. Как правило, они вызваны теми изменениями, которые сопровождают естественный процесс беременности и могут серьезно испортить настроение будущей маме.

Тошнота и рвота в первые месяцы беременности. Ее испытывают девять женщин из десяти. Это считается нормой и даже показателем благоприятного гормонального фона.

 

Появление стрий, или растяжек, на коже. Они возникают из-за увеличения веса и снижения эластичности кожи во время беременности.

 

Геморрой во время беременности осложняет жизнь 35% женщин, а в послеродовом периоде — 49,8%1. Часто возникающие запоры и, как следствие — постоянное напряжение во время дефекации приводят к повышению давления в венах, окружающих прямую кишку. Высокий уровень прогестерона снижает тонус венозной стенки, что вызывает застой крови в органах малого таза. Происходит перерастяжение вен прямой кишки и образование геморроидальных узлов, где из-за высокого напряжения появляются трещины и эрозии, что проявляется кровотечением во время дефекации.

 

Варикоз вен и отечность нижних конечностей. Причинами являются застой крови в области малого таза, увеличение массы тела и снижение тонуса венозной стенки.

 

Пигментные пятна, или «маска беременности», чаще на лице. Их появление также связано с изменением гормонального фона. После рождения ребенка они чаще всего исчезают, но могут вновь появляться весной и летом.

 

Увеличение груди, выделение молозива. Может наблюдаться уже на самых ранних сроках беременности. Это естественный процесс, связанный с повышением уровня гормона пролактина.

 

Изжога. Уменьшение тонуса сфинктера пищевода под действием прогестерона и горизонтальное расположение желудка провоцируют изжогу.

 

Частое мочеиспускание. Основной причиной является влияние прогестерона на сфинктер мочевого пузыря — его тонус уменьшается. К этому добавляется давление плода в утробе мамы на мочевой пузырь.

 

Запор. Высокий уровень прогестерона, необходимый для снижения сократительной функции матки, влияет и на работу кишечника, снижая перистальтику. Кроме того, на него давит постоянно увеличивающаяся в размере матка.

 

Натальсид® в помощь будущей маме

 

Для лечения и профилактики геморроя у беременных женщин прекрасно подойдут свечи Натальсид®. Активное вещество, входящее в состав препарата Натальсид®, — это природный полисахарид натрия альгинат, получаемый из бурых морских водорослей. Альгинат натрия оказывает противовоспалительный и кровоостанавливающий эффекты, способствует уменьшению болевых ощущений. Кроме того, увеличиваясь в объеме, он размягчает содержимое кишечника и способствует легкому выведению каловых масс. Эффективность и безопасность Натальсида® у беременных женщин были подтверждены клиническими исследованиями¹. Не стесняйтесь этой темы, и тогда проблема геморроя не омрачит беременность и рождение малыша!

 

1. Медоварова О. Клиническое исследование препарата Натальсид® при геморрое у беременных женщин на кафедре акушерства и гинекологии Нижегородской государственной медицинской академии (http://medi.ru/doc/g243305.htm).

<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...