О журнале
Новости законодательства
Контакт-центр АТР
Контакты
Обратная связь

Высокий сезон}Высокий сезон} Конкурс}Конкурс} Для всей семьи}Для всей семьи} Актуально}Актуально} Интервью}Интервью} О детях}О детях} Новый взгляд}Новый взгляд} Женское здоровье}Женское здоровье} Психология}Психология} Отдых и путешествия}Отдых и путешествия} Моя аптека}Моя аптека} Мода и красота}Мода и красота}
Высокий сезон
Конкурс
Для всей семьи
Актуально
Интервью
О детях
Новый взгляд
Женское здоровье
Психология
Отдых и путешествия
Моя аптека
Мода и красота

Новое на сайте

Детки в аптеке
Что делать, если за лекарством пришел ребенок или подросток? Он протягивает вам список с наз... далее  


Новогодний мерчендайзинг
Возможно, кто­то скажет, что аптека — это не магазин новогодних подарков и не нужно зан... далее  


Исмиген: в ответе за иммунитет
Скоро стартует сезон отпусков, выезд на море — отличный способ укрепить иммунитет. Но от не... далее  


Орторексия: мания здоровья
Еда — самый простой способ получить удовольствие. И, если честно, то наслаждаться любимыми ... далее  


Пять досадных промахов медицины
С древних времен врачи постоянно открывают новые патологии и заболевания, к сожалению, это непрер... далее  

Цинк и алхимия здоровья

Одно из любимых женских занятий — это подсчет калорий. И лишь немногие понимают, что, просто восполняя рекомендованную суточную потребность в калориях, невозможно быть красивой и здоровой. Да, с пищей мы получаем жизненно необходимые витамины и минералы, но технологический прогресс привел катастрофическому снижению их количества в наших продуктах. Неправильное использование почв, химические удобрения, термическая обработка — в результате мы получаем крохи от необходимой нормы микроэлементов, но и те разрушают кофеин, никотин и алкоголь.
 
 
Египтяне и белый хлеб
 
Особенно все вышесказанное относится к такому «металлу здоровья», как цинк. Его уникальные свойства были известны еще египтянам, использовавшим цинковую мазь для лечения ран. Позднее, уже в 60-х годах прошлого века доктор А.С. Прасада увидел в бедной индийской деревушке апатичных жителей, отстающих в умственном и физическом развитии. Он начал лечить несчастных высокими дозами солей цинка, и — о чудо! — их состояние значительно улучшилось в короткие сроки.
 
Дальнейшие исследования ученых доказали, что ожоги заживают лучше, если в рационе достаточно цинка. А вот именно с этим у современного человека проблемы, поскольку в повседневных продуктах его очень мало. На протяжении долгих тысячелетий основным источником цинка являлись отруби или темная зерновая шелуха. Но из благих побуждений сделать цвет хлеба белым, ее в XX столетии стали очищать. Кладезем цинка являются устрицы, но разве часто встретишь их на тарелке среднестатистического россиянина?
 
Фармацевту будет полезно знать, что среди покупателей аптеки есть множество людей с дефицитом цинка. Им можно смело рекомендовать Цинкит — биологически активную добавку немецкой компании Worwag Pharma, восполняющую суточную потребность в этом важном минерале. Спектр функций, которые цинк выполняет в организме человека, настолько широк, что прием Цинкита может быть показан при самых разных состояниях. Осведомленность в этом вопросе демонстрирует высокий профессионализм сотрудников аптеки и способствует увеличению выручки.
 
Идеальная кожа
 
Цинк активно участвует в метаболизме жирных кислот, способствуя тем самым активной регенерации. Если в организме достаточно цинка, то ранки и язвы заживают быстрее, кожа прекращает шелушиться. Он является мощным антиоксидантом и предохраняет кожу от действия свободных радикалов — самых страшных врагов молодости и свежести. Важно знать, что цинк способствует регуляции гормонального баланса, поэтому врачи используют его в лечении угревой сыпи. Удивительный микроэлемент улучшает синтез коллагеновых волокон, придающих коже упругость при таких состояниях, как старение, растяжки и целлюлит.
 
Итак, рекомендовать Цинкит можно при следующих состояниях кожи:
естественное старение;
уставший и нездоровый вид;
шелушение и сухость;
угревая сыпь;
грибковые поражения;
длительно не заживающие раны и трофические язвы, в том числе при сахарном диабете и варикозе.
 
 
В 1977 году доктор Дж. Михаельссон сравнил эффект применения цинка и тетрациклина у 37-ми пациентов со средней и тяжелой формой акне. Результат был поразительным: никакой разницы между этими методами лечения не оказалось. После 12-ти недель одинаковое уменьшение акне наблюдалось у 70% пациентов в обеих группах.
 
Густые волосы и здоровые ногти
 
По состоянию ногтей, вопреки популярному мнению, можно судить не только о нехватке витаминов группы В, но и о дефиците цинка. Нашим ногтям этот микроэлемент нужен для синтеза белка и активного роста.
 
Цинкит можно рекомендовать при:
ломкости и расслоении ногтевой пластины;
поперечной исчерченности ногтей;
грибковых поражениях ногтей.
 
То же самое можно сказать и о прямой взаимосвязи цинка и красоте волос: им, также как и ногтям, цинк нужен для блеска, густоты и активного роста.
 
Посоветовать покупателю Цинкит можно при жалобах на:
сухие и безжизненные волосы;
медленный рост и потерю волос.
 
Здоровое питание
 
Наш организм порой удивительным образом сообщает о своих внутренних проблемах. Так, при недостатке цинка могут развиться как анорексия, так и булимия. Но до таких крайностей дело доходит не всегда: очень часто дефицит цинка может проявляться в проблемах с потерей лишнего веса или, наоборот, невозможностью набрать килограммы при очевидном истощении. При недостатке цинка снижается выработка прогестерона, что вызывает сильную тягу к соленому и сладкому. Также этот микроэлемент участвует в расщеплении сахаров, что очень актуально в наше время, когда в повседневном рационе резко увеличилось количество сахара-рафинада.
 
Курс Цинкита может быть уместен при:
желании сбросить или набрать вес;
соблюдении строгой диеты;
анорексии или булимии;
тяге к сладкому или соленому;
погрешностях в диете;
злоупотреблении алкоголем.
 
 
У женщин дефицит цинка может ухудшить течение беременности и привести к токсикозу, внутриутробной задержке развития, осложненным родам или выкидышу. Беременным женщинам необходимо получать суточную дозу цинка в 10 мг, поэтому им можно рекомендовать прием Цинкита. Кстати, в организме женщин, страдающих от ярко выраженного предменструально синдрома, был выявлен дефицит цинка — им тоже можно посоветовать Цинкит.
 
Активная жизнь
 
Цинк необходим для передачи электрохимических импульсов между различными клетками организма, в том числе и нервными. Высокая планка требований к современному человеку диктует повышенную необходимость в веществах, обеспечивающих мыслительные процессы. Эмоциональные перегрузки и стрессовые ситуации, связанные с урбанизацией и особенностями жизни в мегаполисе, — здесь дефицит цинка может значительно снизить работоспособность.
 
Рекомендовать Цинкит можно при жалобах на:
переутомление;
снижение работоспособности и концентрации внимания;
стрессовые ситуации.
 
Прием Цинкита — это возможность нормализовать множество процессов в организме и путь к красоте и здоровью изнутри. Достаточно пить шипучий напиток с ароматом фруктов всего один раз в день во время еды, чтобы получать суточную норму цинка (10 мг).
<<<назад

ЧИТАЙТЕ В НОЯБРЕ
Идеальный первостольник
Какие качества выделяют наиболее ценного сотрудника аптеки? Каким видит фармацевта потенциал...

Яркая новинка
Компания ПАО «ОТИСИФАРМ» представляет хит-новинку в сегменте противогрибковых средств...

Последователи Дракулы
О чем мечтает каждый горожанин летом? Поскорее выбраться на природу: прогуляться по лесу, уе...

Почему стучит "мотор"?
  Эксперт Светлана Мордвинова, врач профилактической медицины   У жител...